Книжный угловой шкаф

Книжный угловой шкаф

Любители книг на собственном опыте знают, как сложно правильно организовать их хранение в домашних условиях, да еще и в небольшом пространстве. Книг со временем становится все больше, а свободная площадь не увеличивается. Хранить книги стопками — это не выход для тех, кто поистине уважает печатное слово. И вполне понятно стремление хозяев домашних библиотек сохранить книги в их первозданном виде или близко к нему. Есть неплохой выход из такого положения — нужно использовать угловой шкаф!

Вся ценность этой конструкции заключается в следующем: угловое пространство комнаты зачастую мы практически не используем, следовательно, пропадают лишние драгоценные метры, которые можно было использовать рационально. Например, установить угловой шкаф-купе отличного дизайна для книг. Этим мы сейчас и займемся. Не надо переживать по поводу того, что подобная конструкция не «приживется» в интерьере. Как показала практика тысячи дизайнеров, гостиная в ее присутствии становиться просторной и уютной.

Книжный угловой шкаф купить в спб можно как открытого типа, так и закрытого. Все зависит от размеров самой гостиной и дизайна интерьера. Так, если размеры комнаты достаточно скромные, то рекомендуется обратить внимание на множество открытых моделей. Таким образом, Вы получите большой плюс: корешки книг будут украшать всю гостиную, а их разная фактура и цвет придадут ей некоторую уникальность. Сюда также вполне возможно установить угловой шкаф закрытого типа (шкаф-купе), но только если речь идет о стеклянных дверцах. Использование стекла — умное решение визуально увеличить комнату! Помните об этом.

Для тех, у кого дизайн интерьера ориентирован в сторону классической эпохи, и гостиная просторная, рекомендуется выбрать угловой шкаф-купе с дверцами из натурального дерева. Очень часто производители изготавливают шкафы из высококачественного ламинированного ДСП. Впрочем, материалы могут быть и другие. Подходить к выбору материала углового шкафа следует индивидуально.

Начать выбирать свою будущую домашнюю библиотеку стоит с внутреннего наполнения. Убедитесь в том, что угловой шкаф оснащен достаточно большим количеством открытых полок разного размера. Это очень важно! Ведь все книги не могут быть одного размера. Сегодня Вы читаете энциклопедию, а завтра Вы приступаете к чтению маленького детективного рассказа, расследуя убийства вместе с главным героем. По индивидуальному заказу возможно, помимо самих полок, изготовить дополнительные выдвижные ящики, шкафчики.

Главное при выборе книжного углового шкафа (любой другой мебели) — всегда помнить один маленький, но очень мощный дизайнерский прием: крупная мебель способна визуально уменьшить пространство комнаты многократно! Именно поэтому в маленькую гостиную следует выбирать открытую модель углового шкафа с небольшими габаритами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования