ОльхонБайкал – это величайшее озеро планеты, место силы, и просто уникальнейший географический и туристический объект. Здесь, и только здесь вы можете почувствовать себя частичкой природы по-настоящему, познать смысл жизни, и, согласно легендам, открыть в себе необычайные способности, познать себя.

В Байкале содержится громаднейшее количество пресной и очень чистой воды, которая при таких больших объёмах остается чистейшей. Дно здесь можно рассмотреть на глубине до десяти метров! Всего воды здесь 23615,39 кубических километров, это около девятнадцати процентов всей пресной озерной воды мира. Одним из признаков уникальности озера «Байкал» является тот факт, что в него втекает около трехсот тридцати шести не пересыхающих рек и ручьёв, и еще около тысячи пересыхающих речушек, при этом при всем вытекает из него только лишь одна река – Ангара. Крупнейшими из втекающих рек являются: Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин, Турка, Снежная, Кичера, Тыя, Голоустая, Бугульдейка, и разные другие. По всем этим рекам, а также и по самому Байкалу проводят множество экскурсий, которые можно посетить, и к тому же совсем недорого.

Также очень интересно и увлекательно посещать Байкал зимой. Даже лед Байкала, к примеру, ежегодно привлекает многих исследователей со всего мира своей загадочностью. Он абсолютно прозрачен и является очень ровным из-за низкого содержания солей в воде, и высокого содержания кислорода до самого дна, которое к слову очень глубокое: более 1600 метров, но это не самое удивительное. Частенько замечали здесь так называемые «сопки». Это ледяные наросты поверх основного слоя льда, которые достигают в высоту шести метров и при этом абсолютно полые внутри! Люди, впервые заметив такие наросты, думали что это разновидность жилищ у какого-нибудь северного народа, но эта гипотеза была опровергнута. На озере также имеется много различных других аномалий. Ученые еще не поняли, каким образом эти «сопки» образуются.

Байкал также является по поверьям разных народов и по многим легендам местом силы. Упоминания о Байкале встречаются в различных писаниях Китая, Монголии, северных народов России. У самих местных жителей есть легенда о «Шаман-скале». По поверьям, здесь заключена вся сила жизни на Земле, и если скала разрушиться, наступит конец света. Кстати, скала почти разрушена из-за постоянных выветриваний и вымываний породы. Давно сюда ходят и отшельники разных народов.

Всем людям на Байкале стоит быть предельно осторожными зимой здесь, ведь неожиданно тут может попросту лопнуть лед. Треск ломающегося льда звучит почти как взрыв, а трещины достигают тридцати километров в длину и пяти метров в ширину. И опять же это не самое интересное и страшное. Многим людям известна легенда Помпеи, когда старцы, придя в город и попросившись на ночлег были жестоко оскорблены и выгнаны из домов, после чего старцы сказали о том, что все эти люди будут наказаны, и скрылись из города, через пол часа город накрыло пеплом, но было это в 79 году до нашей эры. Похожая ситуация произошла на Байкале в 1862 году, когда целый участок суши площадью в двести квадратных километров, вместе с несколькими поселениями во время землетрясения неожиданно провалился под землю и воду, и тоже говорят в этот день в городе был какой-то громкий конфликт, когда один из конфликтующих вещал: «Господь тебя накажет!». Байкал является очень сейсмически активной зоной.

Что ж, стоит упомянуть пожалуй самый известный «Признак уникальности» Байкала – это его глубина, которая достигает тысячи шестисот сорока двух метров, в длину Байкал имеет размер около шестисот тридцати шести километров. При дальнейшем изучении дна выяснилось, что Байкал является не только самым глубоким озером планеты, но и самым высокогорным, поскольку оно располагается на вершинах гор, высота которых достигает семи тысяч метров, но вот только эти горы находятся глубоко под землей.

Для исследователей флоры и фауны здесь тоже есть множество интересных вещей. На Байкале полно разных растений и животных которых не встретишь нигде в мире, это происходит и из-за особого химического состава воды.

Добраться до Байкала можно разными путями, как на самолете или поезде, так и на личном автомобиле или же автостопом. От Москвы до самого Байкала соответственно добираться на самолете будет стоить около пятнадцати тысяч рублей за билет в обе стороны, а на поезде около пяти тысяч в одну сторону, то есть около десяти тысяч рублей в обе стороны.

Байкал – лучшее место для отдыха одному, или же с семьей, лучшее место для очищения мыслей и саморазвития. Байкал – место воистину волшебное, поэтому лично я рекомендую всем и каждому посетить эти волшебные края, посетить и озеро, и реки в него впадающие, изучить все растения, познакомиться со всеми животными, прикоснуться к чуду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика