Подготовка к охоте в горах

Горы — это отличное место для охоты. В горах, люди обычно отдыхают душой, но такой «отдых» требует подготовки. Давайте разберемся, как правильно подготовиться к охоте в горах.

Залог хорошей охоты в горах – бинокль. Если вы пойдете в охоту без него, вы рискуете не найти никакой дичи. Подойдет обычный, практичный бинокль, который можно всегда нести с собой. Положив его рюкзак, вы рискуете не успеть его вытащить в нужный момент. А скорость принятия решений на охоте – очень важно. Поэтому, если хотите успевать заметить и подстрелить дичь, носите бинокль на шее. Что бы приобрести качественный бинокль перейдите по ссылке http://risshunter.com/, сеть оружейных магазинов «РЫСЬ» имеет широкий обновляемый ассортимент для охотника и занимает одно из лидирующих мест в Украине.

Если бинокль сделан из тяжелого материала (например железа), то вы не сможете долго носить его на шее. Буквально через пару часов боль даст о себе знать и его придется переложить в рюкзак. Поэтому лучше всего обзавестись биноклем из легкого материала с резиной. Это удобно и практично. Вы не чувствуете усталости от ношения, а если он вдруг упадет, резина не даст ему разбиться.

Чтобы быстро найти зверя, можно воспользоваться зрительной трубой. Она, также как и бинокль, должна быть максимально легкой и не разбиться при падении.

Очень важно обращать внимание на одежду. Она должна быть:

  • Легкой;
  • Практичной;
  • Защищать от холода и дождя.

Лучшим выбором будет охотничий жилет. В нем вы сможете не только переждать холодную ночь, но и принести много важного: патроны, зрительную трубу и немного еды для перекуса. После верхней одежды нужно правильно подобрать обувь. Для охоты в горах идеально подходят мембранные армейские ботинки. Они должны быть предварительно разношены и быть на размер больше ноги.

Для того, чтобы полностью насладиться охотой, нужно правильно подготовиться физически. Без предварительной тренировки, охотник может легко устать уже на следующий день. Подготовительные процедуры нужно начинать минимум за 3 месяца.

Главный момент подготовки – правильное питание. Афоризм «Ты то, что ешь» возник не на пустом месте. Чем лучше питание, тем больше выносливость организма. Еда должна быть примерно такая:

  • Чистая вода. Даже чай нужно заваривать из чистой воды;
  • Живая пища. Т.е. она не должна быть даже проварена;
  • Сырые фрукты и овощи.

Ни в коем случае нельзя употреблять жаренные и копченые продукты. Они в целом вредны для организма, а для охотника могут стать настоящей проблемой.

Однозначной рекомендации по физическим упражнениям нет. Организм и подготовка каждого человека индивидуальны, поэтому и комплексы для тренировок будут разниться. Главное, чему следует уделить внимание – повышение выносливости и тренировка ног. Вам придется много подниматься по склонам, поэтому нагрузка на них будет просто колоссальная.

Не подбирайте комплекс упражнений самостоятельно. Лучше всего обратиться к хорошему специалисту. Это может быть как обычный фитнес-инструктор, который понимает человеческий организм лучше, или профессиональный врач. Также подойдет и бывший охотник, который сам прошел через этап подготовки.

Помните, что от вашей подготовки зависит результат вашего активного отдыха. Чем лучше вы подготовитесь, тем красочнее будут ощущения и тем меньше шанс на то, что вы получите травму.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика