Применение контактных клеев

Применение контактных клеев

Контактный клей широко используется при производстве мягкой мебели – для склеивания поролона с поролоном, поролона с деревом, а также с кожей (натуральной или искусственной), пластиком и обивочной тканью. Мебельный клей пва должен хорошо схватываться, а клеевой шов быть прочным, долговечным, эластичным, и выдерживать высокие температуры, в любом случае, при действии высоких температур он не должен кристаллизоваться и рассыпаться.

Особенность контактного клея

Контактный клей – смесь быстро испаряемого растворителя и полимера (синтетического каучука), в состав могут быть добавлены и иные компоненты для получения требуемых характеристик. Жесткий пластик HPL наклеивается на шлифованную ДСП, склеенные детали сжимаются рукой. Мягкий пластик (полистирол) наклеивается только на ламинированную ДСП, с предварительным шлифованием ламината. Контактный клей действует моментально, второй попытки склеивания у вас не будет.

Клей красного цвета, и при склеивании светлых поверхностей под прямым углом на стыке может появиться красная полоска.

Применение контактных клеев

Клей наносится на склеиваемые поверхности распылителем или валиком, и до соединения поверхностей выдерживается 3-5 минут. Клей наносится в количестве 100-150 г/кв.м на каждую из соединяемых поверхностей. Затем материалы спрессовываются на несколько секунд под большим давлением. Окончательная прочность склейки достигается после выдержки в течение 24 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования Яндекс.Метрика