Пирожки с начинкой

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда считалась символом достатка и гостеприимства. Гостей встречали у порога хлебосольно, а в благополучной избе пахло румяными пирогами и свежим квасом.

Традиции живы и сегодня. Праздники полезной и здоровой еды не обходятся без большого пирога. В воздухе витает флёр дикой мяты, сладкой ванили, домашнего уюта и бабушкиного тепла. Кувшины с ароматным чаем и подносы с печеным изобилием расставлены на длинных столах. Прямо как на настоящем пирожковом разгуляе. Впрочем, своеобразную ярмарку можно найти и в интернете, например на сайте https://lovepirogova.ru.

Праздник свадебного пирога – удивляются глаза

Еще с языческих времен в русском застолье царствовала выпечка. Не исключение и свадьба. На это важное торжество пирог пекли круглый, наподобие современного торта. Эта форма олицетворяла неиссякаемое солнце и бесконечный житейский круговорот.

Край праздничного каравая украшала плетеная из теста коса. А в середине сладкого круга красовалась пара голубей или лебедей. Они смотрели друг на друга, соприкасаясь нежными клювами. Крылатые символы любви и верности венчали также и рушник для каравая. Атрибутом молодой семьи служила ветка калины – символ плодородия. Её можно было встретить не только как украшение пирога, но как вариант его наполнения.

Любимые начинки русской выпечки

Ну что ещё можно ожидать от идеальных пирожков, кроме пышного теста и начинки, заставляющей облизывать пальчики. Наполнение пирога может быть любым. Как говорится, в тесто всё можно завернуть. Но важно, чтобы пирожок имел выразительный вкус, был сочным и умеренно острым. Тесто способно сильно впитывать сахар, кислоту, соль. Это приходится учитывать при приготовлении начинки.

Самые интересные ингредиенты, которые любят класть в пироги русские бабушки и мамы:

  • протертые мороженые ягоды;
  • фасоль, отваренная и прокрученная в блендере с сахаром и сливочным маслом;
  • отварное мясо кур, обжаренное на масле вместе со специями и протертым сыром;
  • щавель к дрожжевому тесту, подслащенный сахаром в долях 2:3.
  • обжаренная свекла с добавлением сахара.

Одним словом, секрет пирожков заключен именно в начинке. У каждой хозяйки есть маленькие хитрости, с помощью которых она не имеет себе равных на кухне. Можно очень старательно переписывать рецептуру ингредиентов у лучшей подруги, но в точности повторить её кулинарный шедевр всё равно не удастся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования