Пятница , 29 марта 2024

Как засолить леща

Как засолить леща

Пологаю, что многие из нас испытывали ожидания и чувство неопределённости чего-то сверхъестественного, идя на пруд и сшибая сапогом утреннюю росу с травы. Придя на место, вы бережно разматываете снасть, прикармливаете место и начинается процесс ловли рыбы.

Данный процесс приковывает всё ваше внимание к поплавку, требует усидчивости и огромного терпения. Вытащив несколько карасей, вы внезапно извлекаете огромного леща. Сходу напрашивается вопрос: а как засолить леща? Так как, в большинстве случаев, из него уху не варят и его не жарят, кроме этого его мясо не применяют в кулинарии, как составляющее, какого-либо салата.

Как солить леща возможно определить из различных источников: СМИ, интернет, журналы и кулинарные книги, рецепты от привычных и родных, тут огромное поле деятельности, вам остается лишь выбрать подходящий для вас метод засолки. А об остальном позаботились производители кухонь, предусмотрев подручные места для хранения ингредиентов, просторную столешницу, на которой будет происходить засолка. Возвращаясь, к себе с хорошим уловом, вы начинаете в мыслях воображать себя на кухне, как приступаете к процессу изготовление аппетитного вяленого леща, прокручиваете у себя в голове все действия от начала до конца: как вы его моете, начиняете солью, пряными специями, выкладываете под гнёт.

По окончании нескольких суток вы его ополаскиваете и вешаете подсушиваться. И вот, наконец-то, настаёт тот час и долгожданный день, в то время, когда вы в компании друзей и родственников, сидя за столом, режете леща, которого поймали собственноручно и над приготовлением которого так продолжительно трудились. Вы с упоением говорите как он «клюнул», до небольших подробностей излагаете процесс выуживания и подсечки его, вы с трепетом вспоминаете любой его всплеск, любой рывок и вас переполняют восторга и чувства радости от замеченного, пережитого и поведанного вами. А основное, что, попытавшись его жирное сладкое мясо, вы на долгое время запомните данный вкус. И точно, еще неоднократно захочется побаловать родных вам людей, ну и, конечно же, себя непревзойденным вкусом вяленого леща.

Как засолить рыбу ( леща ). | how to pickle fish (bream).

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *