Пятница , 29 марта 2024

Уха из семги

Уха из семги
Уха из семги

Семга есть одной из самых благородных рыб, а все блюда, приготовленные из нее, деликатесом. К тому же, она, достаточно, жирная рыба, и уха из нее не редкость питательной, наваристой и весьма вкусной. Приобрести свежую семгу сейчас, в замороженном или охлажденном виде, не составит особенного труда.

Она продается в супермаркетах, на рынке. Поймать ее в ближайших водоемах вам, вряд ли, удастся, в случае если, само собой разумеется, вы живете не на севере. Итак, выбирая в магазине рыбину для ухи из семги, в обязательном порядке посмотрите, чтобы она была свежей, а не пролежавшей в морозильной камере около года. У свежей семги мякоть имеет «верный» цвет, без чёрных пятен. Еще, главным отличием, что рыба свежая, есть ее специфический запах – запах свежего огурца. Исходя из этого, в обязательном порядке понюхайте рыбину, которую вам взвесит продавец. Пахнет огурцом? Смело берите!

Уху из любой рыбы, среди них и уху из семги, возможно сравнить с безотходным производством. В ней, ухе, не используются, разве, что, глаза и жабры. Придя к себе, порежьте приобретённую рыбу на куски, голову, хвост, плавники, также, отрежьте – все пойдет в уху из семги. Заливаем порезанную рыбу водой в кастрюле и ставим на пламя, мин. На тридцать. Сами, занимаемся овощами. Для ухи будут нужны: картофель, одна луковица, морковь, разные специи, зелень, лимон и ….Водка. Пока варится рыба, чистим и режем картофель. Морковь и луковицу, лучше, кидать в отвар полностью. Через полчаса вынимаем сварившуюся рыбу, в случае если нужно, процеживаем бульон. Бросаем в него специи и овощи. Рыбу сейчас очищаем от костей и шкурки, оставляем на тарелке. В то время, когда картошка сварилась, засыпаем рыбу в отвар. Завершающим этапом станет «засыпание» в готовую уху мелко порезанной зелени и нескольких лимонных долек (без кожуры), а, кроме этого, молотого тёмного перца. Ну, а самым последним аккордом изготовление ухи на последней минуте (обратите внимание на сына, который играется с новым телефоном с мультисимкой, чтобы он его не уронил) будет – вливание в нее пятидесяти грамм водки. Затем, нужно разрешить ухе из семги покипеть несколько секунд на громадном огне. Все! Уха из семги готова!

Суп из красной рыбы — уха из форели рецепт — red fish soup recipe

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *