Четверг , 25 апреля 2024

Уха из щуки

Уха из щуки

Настоящую уху, среди них и уху из щуки, возможно приготовить лишь на берегу реки из свежей, только что пойманной, рыбы. Исходя из этого, в выходные нужно не лежать весь день около телевизора, а брать удочки, спиннинги и вперед, на природу, к реке.

И супруга сможет одна дома заняться своими делами: сходить в парикмахерскую, ателье, обойти все магазины, определить, в какое время работает маникюрный салон и химчистка, наговориться с подругами.

В случае если, река хорошая, рыбная, то поймать две – три щуки для ухи будет просто. Основное, чтобы они были не совсем мелкими, а грамм по 700 – 800 и больше. И из дома нужно не забыть взять с собой картошку, лук, лавровый лист, сливочное масло и…, само собой разумеется, бутылку водки, которую, пока уха не сварится, лучше, не трогать.

Ну, вот, рыба поймана, пора переходить к ее чистке. Для ухи из щуки нужно рыбу обработать всецело: распотрошить ее, обрезать все плавники, отрезать хвост и голову, почистить чешую. А костер, тем временем, уже горит. Подвешиваем над ним котелок, забранный из дома, с водой, собранной из реки. Уха на природе варится лишь из того водоема, откуда была выловлена рыба. Нарезаем большими кусками щуку, подождали, пока вода закипит, и бросаем в том направлении куски рыбы, а сами приступаем к чистке картошки и лука.

Количество картошки для ухи – это дело вкуса, кто – то обожает побольше, кто – то, совсем не ест картошку в ухе. Хороший вариант – штук шесть – семь средних картофелин на три – четыре литра ухи. Порезать ее возможно кубиками, возможно соломкой. Картошка кидается в уху из щуки по окончании того, как она покипит с рыбой мин. Пять – семь. После этого, В том же направлении кидается одна громадная очищенная луковица и 2 – 3 листика лаврового страницы. Мин. Через десять затем возможно положить грамм 100 сливочного масла, чтобы у ухи показался особый мягкий вкусовой оттенок.

За десять мин. До готовности ухи из щуки (выяснить возможно по картошке, в то время, когда она практически сварится) наступает момент священнодействия – в уху выливается 50 грамм водки. А за пять мин. До конца, не меньше важный момент, в то время, когда в уху на несколько секунд нужно опустить березовую головешку. Ее нужно приготовить в костре заранее. Сейчас, даем ухе покипеть еще мин. Пять, и возможно дружно рассаживаться на поляне и приниматься за трапезу. Для того чтобы чудеснейшего аромата и насыщенного вкуса дома ни при каких обстоятельствах не окажется!

Уха из щуки

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *