Какое удилище лучше

В наше время все рыболовы любители пользуются телескопическими пластмассовыми удилищами. Как в свое время на смену березовым и ореховым пришли бамбуковые, имеющие много преимуществ (легкие, прочные, аккуратные), так сейчас «телескопки» вытеснили все остальные. Объясняется это не только модой, а скорее отсутствием в магазинах хороших двух -, трехколенных бамбуковых удилищ, длина колен которых была бы не менее 1,8-2 м.

Теперь промышленность выпускает четырех-, пяти-, шестиколенные удочки длина которых в собранном виде достигает 5-6 м. Хотелось бы остановиться на одном замечательном свойстве этих удилищ. Представьте себе густой камыш. В нем громко хлюпает карась. И вот здесь «телескопка» становится незаменимой. Привязываете короткую (до 1 м) леску с тяжелым поплавком и грузилом до конца и выдвигаете одино за другим колени, аккуратно опускаете наживку в маленькое «окошко» в камышах, туда, где вас ждет удача. Клюнул карась. Подсекайте, почувствовав его на крючке, мгновенно выхватывайте из зарослей комыша, не давая возможности запутать леску.

Характеристики матчевого удилища

Особой популярность для комфортного лова используются матчевые удилище — это снасть с типовым комплектом частей (удилище, колена соединены штекерным типом, кольца, катушкодержатель). Длина такого удилища доходит до 5 м.. Отличительной характерной особенностью несомненно считается наличие немалого количества колец (до 20). Обычно, кольца имеют незначительный диаметр и они расположены на высоких ножках. Продажей в Украине таких удилищ занимается сайт mirrybolova.com.ua , он предлагает довольно популярные и востребованные бренды TUBERTINI, PRESTON, KORUM, CORMORAN. И не забудьте воспользоваться новогодними скидками на кастинговые удилища которые достигают -70%.

Долговечность удилища зависит от самого рыболова. Он должен соблюдать правила, которые покупателю вручают в магазине на специальной памятке. Каждый раз, вернувшись с рыбной ловли, не забудьте снять верхнюю пробку, слить воду (если она туда попала ) и оставить удилище в таком состоянии для просушки на 2-3 дня. По завершению каждого сезона нужно разобрать его (снять нижнюю пробку), протереть все колени, дать им хорошо просохнуть, после чего собрать и хранить в темном месте.

Чаще неисправность удилища связана с выпаданием одного из колен. Тогда удилище разбирают, хорошо зачищают хвостовик выпадающего колена на длину, которая отличается неровностями (царапины, потертости и т.д.). Промывают бензином, дают высохнуть и после этого наносят тонкий слой эпоксидного клея. Слой должен быть тонкий, иначе потом придется очень долго обрабатывать место нанесения наждаком. Такой ремонт прост и эффективен, дает возможность продлить срок службы телескопического удилища.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика