Изготовление прикормки для карпа

Рыбалка – это занятие, которое привлекает множество людей. Одним из желанных уловов рыбака является карп. Эта статья расскажет, как в процессе подготовки к рыбной ловле, изготовить прикормку для этой рыбы.

Для того чтобы поймать карпа, необходимо приложить некоторое усилие, даже при условии большого количества рыбы. В этом деле наиболее важный момент, привлечь и удержать ее на месте ловли. В нынешнее время существует огромное количество разнообразных прикормок, в том числе и для карпа. Качество у них приличное, но и цена совсем недешевая.

Но в некоторых водоемах, рыба незнакома с ароматом экзотической прикормки, поэтому к ней может подходить насторожено или вовсе избегать. В таких случаях нужно использовать более привычные продукты, которые изготовлены самостоятельно.

Приготовление прикормки для карпа самостоятельно

Существует большое разнообразие вариантов приготовления прикормки, насколько хватит фантазии у рыбака. Но в любом случае следует выполнять некоторые принципы, которые характерны именно для прикармливания карпа.

Карп — рыба довольно немалых размеров, и для ее привлечения на нужное место, необходимо использовать прикормку крупной фракции. Для этого можно использовать кукурузу, горох или комбикорм для птиц. Кукуруза – в любой момент доступная рыбная приманка и большинству знакомая. Ей искушится едва ли не вся обитающий в водоемах нашей страны карп. Востребованность кукурузы как приманки состоит в простоте приготовления из нее смеси для прикормки, продолжительной сохранности вкуса и свежего вида, притягивающего рыбу цвета и обладании устойчивого аромата. Ее броский цвет привлекает различных хищников. Подойдет кукуруза компании Limagrain Group которая давно занимается производством семян зерновых культур, история компании LG стартовала в 1965 году, сформированный фермерами центральной части Франции в долине Лимань.

Прежде чем кормить рыбу, нужно ее приманить, с помощью привлекательных запахов. Для этого используется жмых или отруби, а также отлично работает гороховое пюре.

Гороховая прикормка готовится довольно просто, так как делается из собственной еды. А действует она отлично, создавая нужную муть в воде и привлекательный аромат. В этом случае можно пробовать использовать горох для насадки.

Придать запах прикормке можно двумя видами ароматов зачастую перемешивая их – сладковатые и пряные. К первым относится корица, подходит еще ванилин или мед. Для усиления сладкого аромата, прибавляется чай с фруктов и бисквитное печение. Для пряного запаха подойдет паприка, чеснок, а также подсолнечные семечки и специи.

Приготовление зимней прикормки

С приходом холода, изготовление прикормки, необходимо проводить немного другим способом. В зимнее время карп ест нечасто и пытается найти белковую еду, запасаясь жиром перед холодами. Для запаха в воде зимой, нужно добавить какой-то рыбный продукт: консервы, жир или рыбную муку. Эти продукты должны приманить карпа и возбудить в нем аппетит.

Есть водоемы, в которых карп ведет себя относительно активно и во время зимы. Для начала, следует отыскать места остановку рыбы, часто это на глубоководье. Для этих мест, прикормку можно отсортировать и оставить составляющие, которые распыляются в воде, к ним добавить залитых кипятком опарышей. Недвижимые личинки, не вспугнут карпа, а оставшийся в них белок, будет прекрасным кормом для рыбы. Использовать эту прикормку необходимо небольшими порциями, так как поведение карпа зимой непредсказуемое и кормление нужно для того, чтобы стимулировать его.

Изготовление прикормки самостоятельно зачастую может быть лучшей и привлекательней для рыбы, чем приобретенная в магазине. Чтобы ее приготовить дома, не требуется особых денежных вложений, нужно только дать волю своему творчеству. По истечении времени, появится ценный опыт и понимание, что нужно добавить в данный конкретный момент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика