Приманки «убийцы»

Как-то раз по окончании очередной рыбалки, отвечая на вечный вопрос -на что забрал?-, я поймал себя на мысли, что уловистыми в данный сутки были лишь два «киллера», другие приманки хищник игнорировал.

Из-за чего как раз они, что в этих приманках для того чтобы убийственного, и из-за чего они взяли такое наименование? -эта идея так захватила меня, что дома я сделал полную опись своего арсенала спиннинговых приманок, дабы распознать те. У которых в заглавии присутствует слово «killer». Таких выяснилось пара, и, вспоминая про их подвиги, я не имел возможности не дать согласие с тем. Что совсем не напрасно их назвали «убийцами». О некоторых прекрасно привычных мне «киллерах» я поведаю.

Deps

Любой раз. В то время, когда мне в руки попадает приманка от этого производителя, я опять и опять поражаюсь изобретательности представителей Страны восходящего солнца В 1997 г. Казумаса Окумура (Kazumasa Okumura). Двадцативосьмилетний японский любитель спиннинговой ловли, не имевший до этого ничего общего с рыбацким бизнесом, открывает собственную компанию по производству спиннинговых приманок, дав ей маленькое, но звучное наименование – Deps. И через шесть лет. В 2003 г., приманка Buzzjel согласится читателями издания Lure Magazine самой популярной приманкой года в Японии. Но об этом воблере поболтаем в второй раз, а сейчас познакомимся с двумя вторыми представителями Deps, каковые по праву именуются «убийцами».

Killer Compass

Что более непривычно в этом воблере? Да практически все! Однако это как раз так. База приманки – две пластины из жёсткого пластика, обтянутые кожей (правильнее, перед нами какая-то разновидность силикона либо другого похожего материала, но именовать эту оболочку силиконовой, приравнивая ее к «изделиям» типа Relax, не хочется), которая очень реалистично окрашена. Во-вторых, крепежное колечко размещено практически совершенно верно посередине бока приманки. Благодаря такому непривычному размещению крепежного кольца воблер владеет необычайной свойством проходить в воде по траектории дуги. Третья особенность – опушка на тройных крючках, которая маскирует сами тройники и есть дополнительным элементом, завлекающим внимание рыбы.

Killer Compass (протяженность – 122 мм. Масса – 35 г) есть плавающей моделью и в спокойном состоянии занимает в воде положение, близкое к 45°, высунув из нее «ротик*, что весьма удачно копирует рыбку, решившую глотнуть воздуха. Уже лишь благодаря таковой особенности, очень убийственно воздействующей на хищников на протяжении паузы при проводке, этот «киллер» в полной мере оправдывает свое наименование. Но это не все.

Крепежное колечко находится посередине задней части жёсткой головной половинки воблера, другими словами практически посередине тела приманки. В этом-то и состоит самое «убийственное» орудие воблера: при проводке Killer Compass идет не так. Как практически каждая вторая приманка, другими словами малейшим методом возвращаясь к рыболову, а по широкой дуге. Как раз из-за способности выполнять перемещения по окружности в заглавии присутствует слово «компас». Помимо этого, у Killer Compass имеются дав крепежные петельки, расположенные симметрично, по одной с каждого бока.

В случае если карабин (а воблер, как и многие другие важные модели, предлагается уже с пристегнутым карабином) крепится к петельке левого бока, то воблер отправится по дуге влево, в случае если к правой стороне, то приманка движется в правую сторону. Как раз такая, полностью необыкновенная, траектория перемещения разрешает облавливать места, недоступные для других приманок, и есть по-настоящему убийственной для жителей подводного царства. И никаких премудростей с проводкой: ручку катушки с маленькими ускорениями-замедлениями, не забывая наряду с этим давать возможность Killer Compass «глотнуть воздуха», другими словами делаем коротенькие паузы. Единственное, что нужно всегда иметь при себе – мелкий тюбик клея, если вы планируете ловить на -кожаных убийц» зубастых щук.

Silent Killer

Еще один представитель «кожаных» составников, в полной мере справедливо именуемый убийцей. Это тот редкий случай, в то время, когда на модель в однообразной степени «западают» и рыболов, и рыба. Воблер складывается из двух частей, примерно однообразных по длине. Раскраска, как и у прошлой модели, реалистично-правдоподобная. Выпускается в двух видах; первый – Silenl Killer при длине 175 мм имеет массу 70 г, второй (намного меньший) – Silent Killer Jr. Длиной 145 мм и массой 45 г. В каждой из двух частей приманки находится по одному качественному тройному крючку. В головной части под углом, родным к 90°. Укреплена громадная попасть» благодаря которой «негромкий убийца» владеет солидной, неспешной «походкой* на глубине чуть более 0,5 м. Из проводок оптимальнее использовать что-то подобное siop&go, ни за что не создавая никаких резких перемещений удилищем.

Проводить Silent Kier направляться без суеты, совершая неравномерные потяжки удилищем с непродолжительными паузами либо же неспешно работая лишь катушкой с разной скоростью вращения ручки. При таком подходе воблер проявляет все свои хорошие качества. Как раз спокойная «игра» к тому же отсутствие «музыкальной начинки- и побуждают хищника к убийственным для него действиям. Кстати, на упаковке называющиеся модели имеется очень многообещающая надпись; Deadly Trout bait (смертельная форелевая приманка). Я уловами форели не могу похвастаться, но вот щука легко без ума от «негромкого убийцы». Если бы Deps производил приманки для отечественных рыболовов, то на упаковке следовало бы написать: убийственная щучья приманка, так неравнодушна отечественная хищница к данному составнику. По окончании нескольких выловленных экземпляров тело воблера начинает покрываться боевыми шрамами.

Lucky Craft Glass Killer

Известный производитель не смог обойти стороной тему при-манок-«убийц» и внес предложение отечественному вниманию собственную версию, изображенную на фото. В этом случае перед нами полностью незнакомая для большинства отечественных спиннингистов приманка олицетворяющая собой американский джиге очень конкретном понимании этого словосочетания. В кругах не только американских, но и рыболовов из других государств этот вид спиннинговых приманок так и именуется – Jigs. Да-да, как раз джиг, такое привычное слово для многих отечественных любителей ловли на просторах громадных и глубоких водоемов. Но лишь это чисто американское видение одного из направлений в спиннинговой ловле.

Авторитетнейший Lucky Craft совсем не напрасно при-числил одну из своих моделей класса Jigs к отряду киллеров. В чем выражается «убийственность» данной приманки? Да во всем. И в том, что ее возможно применять при ловле на водоемах любого типа, поскольку приманка выпускается массой 10,5 г-для стоячей воды и 14 г -для ловли на течении. И в очень необычной форме джиг-головки: она плоская – в высоту намного больше, чем в ширину, а в большинстве случаев у аналогичных моделей все напротив, И в том, что «стеклянного убийцу» возможно применять в сочетании практически с любым представителем мягких пластиковых приманок. И в том, что Glass Killer может соблазнить хищника в самых «потаенных» местах, где об применении вторых приманок запрещено кроме того и поразмыслить.

Перед «потреблением» в обязательном порядке необходимо больше чем наполовину уменьшить количество защитных щетинок (так как приманка предназначена не для отечественного хищника), и возможно ловить, применяя свойства «юбки», без всяких дополнительных раздражителей. В тех же случаях, в то время, когда рыбу необходимо «уговаривать» на атаку, это лучше делать в сочетании с приманками типа Deepcup Beaver от Megabass либо Flappin Hog от Gary Yamamoto. Подобные сочетания легко убийственны для многих отечественных хищников.

Imakatsu

Имеется у Imakatsu славное семейство Bill Minnow. Всего выпускается шесть воблеров, способности каждого из которых проявляются на строго определенной глубине. И в случае если воблеры, каковые не заглубляются больше чем на 1 м, имеют нормальные «прозвища* Buzz и Power, то все три «Билла», работающие ниже метровой отметки, к своему имени взяли говорящую приставку killer.

 

 

 

 

 

Killer Bill Minnow

Самый большой из «киллеров» имеет длину 12.5 см и массу 13 г. «Убийцей» эта модель названа не напрасно. Дело в том, что у подавляющего большинства моделей составников,двух участников тройные крючки размещены в каждой части приманки, а размещение крючков у Killer Bill существенно отличается от аналогичных воблеров. В головной части все как в большинстве случаев, а в хвостовой – двойной крючок закреплен особым образом. Учитывая, что убийца Билл имеет нейтральную плавучесть, он допускает использование проводок разного типа. Оптимальная проводка – в стиле stop&go. Создаваемая потяжками удилищем с долгими паузами.

Свойство воблера замирать на глубине более двух метров имеет суть применять и при разных рывковых перемещениях удилища. Для большей привлекательности и разнообразия возможно менять долгие потяжки удилищем с серией маленьких энергичных рывков и необходимыми паузами в 3-4 секунды. В то время, когда рыба активна, стоит использовать проводки в стиле «агрессивного твичинга» с маленькими паузами.

Super Killer Bill Minnow

Очень правильное наименование Super Killer уже говорит само за себя. Не обращая внимания на меньший размер тела (протяженность – 9 см, масса – 8 г). Super также владеет громадной лопастью и заглубляется практически на такую же глубину – около двух метров. Но при ловле на Super направляться использовать совсем другую технику, основная изюминка которой пребывает в постоянном перемещении без пауз. Благодаря маленькому размеру воблер прекрасно отзывается на несильные рывки, при которых он соблазнительно колбасится. Очень мало найдется моделей аналогичного размера с этими чертями, каковые способны показывать привлекательность на глубинах около двух метров.

Совокупность свойств и миниатюрности воблера-двухчастника разрешает Super Killer Bill приносить громадные уловы, чем его крупногабаритный «брат».

Wind Killer Bill Minnow

Третий из «убийц» есть практически правильной копией предшествующего (протяженность – 9 см. Масса – 8 г), отличаясь от него лишь размером и формой лопасти. Как раз лопасть выделяет эту модель из неспециализированного последовательности собратьев. По окончании крепежного колечка лопасть легко загибается вниз (подобное отмечается и у второй имакатсовской модели – крэнка IK-180), придавая воблеру. В отличие от вторых «убийц», более рыскающую игру на глубине 1.5 м. Подобная изюминка разрешает воблеру убийственно оказывать влияние на активную рыбу при рывковой проводке. Но при не сильный активности рыбы нужно использовать проводки, разрешающие этому воблеру-суспендеру полностью демонстрировать свою свойство зависать без перемещения в толще воды.

Killer Buzz Burst

Японские производители от Gan Craft специализируются на выпуске очень специфической продукции для потребностей спиннингистов. Кроме того по внешнему виду приманок, еще не проверив их свойства, возможно заявить, что они предназначены для важной рыбалки. Ну а по последним достижениям науки и техники в производстве приманок (забрать хотя бы последнюю «революцию», касающуюся «S character system, другими словами «слаломной походки» воблеров) эксперты из Gan Craft, непременно, идут «в первых рядах планеты всей». И, конечно, у них не обошлось без «убийц». Выпускается серия удилищ называющиеся Killers, а из приманок-убийц предлагаются спиннербейт Killer Baits и баззбейт Killer Buzz Burst, с которым и познакомимся поближе. О серьезности данного представителя говорит его цена, которая приравнивается к цене весьма приличного воблера.

По внешнему виду эта приманка, как и другие, производимые Gan Craft, выделяется из неспециализированного последовательности приманок своего вида. Как и положено баззбейтам, приманка складывается из двухлопастного пропеллера и джиг-головки, каковые находятся на двух концах проволочного каркаса. Пропеллер и Сам каркас у Killer Buzz Burst выполнены в форме, в полной мере привычной для отечественного глаза. А вот с джиг-головкой аналогичной формы раньше доводилось видеться немногим спиннингистам. Мы больше привыкли к тому, что в аналогичных моделях огрузка джиг-головки выполнена в форме силуэта головы рыбки, довольно часто кроме того с очень правдоподобными глазками.

В данном же случае весьма как следует сделанная «рыбья голова» находится не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. И при прохождении глазки «наблюдают» не по сторонам, а вверх-вниз. В теле груз-головки имеется вертикальный выступ, существенно воздействующий на скорость прохождения баззбейта, по окончании него находится «юбка», обрамляющая крючок. Уровень качества материала «юбки» не вызывает никаких нареканий – ее можно считать примером для приманок аналогичного типа.

Проводка Killer Buzz Burst не требует особенной сноровки – достаточно примитивного равномерного вращения ручки катушки. По большей части ловля ведется на очень сильно заросших водоемах, где имеется маленькая прослойка свободной воды между поверхностью и верхушками растений. К сожалению, направляться добавить «ложку дегтя»: данные приманки не через чур популярны среди отечественных хищников и «выстреливают» далеко не на любом водоеме. Но в случае если щука реагирует на баззбейты, то данный «убийца» благодаря «тихоходности» выясняется намного уловистее, чем другие представители приманок этого класса.

Crippled Killer

Данный представитель древесных приманок попал ко мне много лет назад и первенствовал моим воблером с пропеллерами. Протяженность его 7 см. Масса – 21 г. Два двухлопастных пропеллера на куске дерева ручной обработки плюс два тройных крючка, каковые крепятся напрямую к петелькам воблера без заводных колец (не довольно часто в современных моделях возможно встретить такое), – все это было очень интригующе и заманчиво. Crippled Killer, как и другие подобные модели, оптимален тем, что не требует особенных навыков работы с ним. В былые годы я предлагал его рыбе несложной равномерной проводкой с разными ускорениями-торможениями» кроме того не подозревая, что делаю проводку stop&go.

«Хромой убийца*» во время знакомства с воблерными приманками принес мне большое количество «хвостов» и пара лет назад ушел на заслуженный отдых. К сожалению, вот уже долгое время я тщетно ищу что-нибудь похожее, владеющее такой же притягательностью для рыбы, но пока поиски не увенчались успехом, не обращая внимания на то что было перепробовано много различных моделей. Я представил только малую часть приманок, каковые по праву именуются «убийцами». Но на этом последовательность «киллеров» для спиннинговой ловли не заканчивается. В Америке Bagley производит маленькое семейство крэнков Killer.

В Европе Mepp’s создаёт целые серии громадных и мелких вращающихся блесен называющиеся Killer. Известнейший японский Megabass кое-какие расцветки именует убийственными – killer kawaguchi, killer pink и др. Кроме того Австралия не обошлась без «убийц»: тут производят ароматизаторы Kamikactee Killer Fish. Перечень возможно продолжать продолжительно. И фактически неизменно убийственное наименование соответствует действительности, исходя из этого советую повнимательнее приглядываться к любым спиннинговым -прибамбасам», в наименовании которых присутствует слово « killer».

Воблеры на щуку за 68 рублей. Обзор приманки

Обзор «Убийца щуки» — силиконовая приманка, перламутр на колебалки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования Яндекс.Метрика