Четверг , 18 апреля 2024

Изучение рельефа дна посредством поводковых оснасток

Изучение рельефа дна

Огромным плюсом оснасток с боковым поводком и системы дроп-шот есть то, что они разрешают хорошо изучить рельеф и структуру дна. Ни одна другая проводка – джиговая, ступенчатая – не дает возможности так хорошо изучить рельеф дна.

Дело в том, что эти оснастки мы значительно чаще передвигаем по дну, причем они не прыгают по дну, мы их волочим. Это разрешает нам, применяя плетеную леску, хорошо определять рельеф дна. Но нужно проводку этих оснасток делать не просто при помощи катушек, как, например, при ступенчатой проводке с простым классическим джигом, а при помощи подтяжек удилищем. Мы делаем подтяжку удилищем в горизонтальной или вертикальной плоскости, и наряду с этим волочим грузик по дну. Позже останавливаем, выматываем слабину и опять тянем. Так, у нас получается прерывистая проводка. Возможно делать и равномерную проводку, это не правильно принципиально важно.

В следствии мы хорошо определяем рельеф дна. К примеру, мы кидаем в направлении березы на другой стороне реки, тянем по дну, ощущаем сперва муть по дну, значит, илистое дно, внезапно слышим – выскочили, выяснили какой-то приямочек с твёрдым дном, пошли холмики, позже участок с каменистым дном, определили, что это, например, спад в русло, позже подъем из русла. Нужно сказать, что тут имеется маленькая хитрость. В случае если мы опять будем ловить на этом месте, в следующий раз возможно не использовать систему волочения по дну, а также возможно ловить классическим джигом. Берем простой маркер, который применяют поплавочники в матчевой ловле, и делаем отметку на плетеной леске. По данной отметке мы будем совершенно правильно знать, что в данном месте расположен участок с каменистым дном, например, площадью 5х5 м. Закинули по ориентиру, метка вышла к катушке, и мы совершенно правильно знаем, что отечественная приманка сейчас находится там. Это, возможно сообщить, вторичное применение этих знаний. По причине того, что рельеф дна изучить при помощи волочащегося по дну грузика оптимальнее посредством системы и оснасток, о которой я поведал.

На рис. 50-33 продемонстрирован вид сверху места, где ловит рыболов: линия берега, стоит рыболов, дно, подводная часть дна. Как видно, тут илистое дно, позже идет русло, бугры, каменистый участок и песчаное дно. Так вот, при помощи волочащихся по дну оснасток мы можем весьма четко локализовать все самые увлекательные места. Закинули, например, на илистое дно, начинаем волочить. Нашли участок русла – вход в русло, выход, идем дальше. Песчаное дно – не весьма интересно, позже пошли бугры. Локализовали участок между буграми.

Рис. 50-34

Рис. 50-35 Позже сделали заброс в сторону (рис. 50-34), совершили, заметили, что тут ничего занимательного нет. Сделали следующий заброс, ведем-ведем, ничего нет, и внезапно грузик начал прыгать по камням. Мы локализовали конец и начало участка, позже следующими пробными забросами чуть левее и чуть правее выяснили границы этого каменистого участка (рис. 50-35). Так мы можем хорошо обловить подобные места. Камни, бугры, русла – это все участки, где держится хищная рыба, и следующими забросами мы можем точечно их обловить. А вдруг сделаем метку на леске, то сможем обловить не только волочащимися оснастками, но и классическим джигом.

6 способов привязывания карабинов, вертлюжков, рыбалка,

Смотрите также

Как выбрать тент на лодку ПВХ — виды тентов и их отличия

Тенты, закрывающие нос лодок ПВХ, уменьшают количество брызг, попадающих с носа на лодку при столкновении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *