На расходные пищевые продукты, затраченные на ловлю одним спортсменом за целый рыбацкий период, возможно безболезненно вырастить две коровы, одного лося, дюжина домашних хряков, стадо диких свиней, сотню гусей, кур и уток.

 Наряду с этим возможно безболезненно содержать приют и голубятню бесприютных кошек.

Сейчас, в то время, когда у вас показались базовые знания по фундаментальным правилам формирования смеси, возможно затевать ее составлять. Таблица плотва-лето показывает правила формирования смесей для ловли плотвы в разных условиях. В графе «варианты прикормки» представлены комбинации, каковые мы рассмотрим ниже.

Все варианты изготовление кормовых смесей рассмотреть, конечно, просто не реально. Но те, каковые будут представлены, дают красивую возможность грамотно приспосабливаться к разным природным изюминкам, дают шанс проверить себя на разных водоемах, варьируя пищевыми компонентами для большой адаптации прикормки к месту ловли, имея минимальный, но достаточный набор нужных компонентов для стремительного трансформации состава смеси при трансформации природных факторов.

Прошу выделить внимание не только рецептам кормовых смесей: они всегда будут пребывать в постоянных временных трансформациях, и не будут являться чудо-спасителями на берегу вашего любимого водоема. Рецепты кормовых смесей являются достаточно условными, масштаб их построения зависит от многих вторых факторов, каковые легко нереально сложить в одну несложную таблицу. Попытайтесь заменить овсянку в пластинках на пшенную кашу, корицу на анис, подсолнечный жмых на сою, введите в состав кормовой смеси вареную коноплю вместо печенья и вы получите новую рецептуру смеси. Все это не спасет рыболова от неудачной миссии, если он закинет кормовые шары существенно дальше поплавка снасти, кормовую смесь размоет течением за 30 секунд, либо ее скинет отбойная волна с крутого склона водоема. Неправильное увлажнение смеси водой может кроме этого «убить» прикормку с самым лучшим рецептом в мире.

А много зеленной глины с сахаросодержащими компонентами без рыхлителя кормовой смеси может перевоплотить кормовые шары в жёсткие булыжники, каковые будут продолжительно украшать донный ландшафт канала либо реки. Лишь комплексный и творческий подход к формированию смеси, к правилам увлажнения прикормки, к подаче ее в точку ловли есть базовой составляющей предварительной подготовки и залогом успеха.

Многие рыболовы, беря «5епsas» либо «Van Den Eynde» считаюм, что им уже уготован сногсшибательный успех. Как бы не так! Знаю ни один случай, в то время, когда рыболов с семечками и сухарями легко «делал» рыболова с европейскими прикормками. Первый рыболов выполнял простые правила формирования смеси. Второй рыболов верил лишь в неотразимость бренда в яркой упаковке. Каждая прикормка, кроме того самая проверенная и успешная, требует принципов приготовления и соблюдения правил сухих смесей. Не забывайте об этом неизменно!

ОЗЕРО.СКЛОН. ШТИЛЬ. ГЛУБИНА ЛОВЛИ БОЛЕЕ ДВУХ МЕТРОВ

Условное наименование «озеро» подразумевает водоемы замкнутого типа как: водохранилище, пруд, карьер, озеро. Природные условия на таких водоемах смогут быть самыми разными. Конечно, все варианты рассмотреть нереально. Но многообразие пищевых продуктов, методы изготовление кормовых смесей и верные пропорции оказывают помощь приспособиться к любым обстановкам. Ловля плотвы на береговом склоне, который заходите воду дальше досягаемости снасти, в негромкую погоду, с глубиной ловли больше 2,5 метра имеет большое количество изюминок. В первую очередь, это склон дна, на котором кормовым шарам тяжело держаться. Для того, что бы избежать скатывания шаров в глубину, нужно переувлажнить кормовую смесь водным раствором с патокой либо сахаросодержащими сиропами. При таковой операции возрастает сцепление между частицами прикормки, и она мягко разваливается в точке ловли при взаимодействии с поверхностью дна водоема. Прикормка останется там, где вы станете ловить рыбу.

Для определения места нахождения кормовых шаров на дне водоема, в состав прикормки вводятся отруби, жмых и конопля. Идущие к поверхности воды частицы отрубей и маслянистые пятна, совершенно верно укажут расположение прикормки. В случае если кормовые шары окажутся в стороне от места ловли, то последующим прикармливанием возможно откорректировать подачу прикормки. Хорошая смесь для «чайников». На работе данной прикормки, прекрасно отрабатывается верная подача кормовых шаров в зону ловли. Дублирование рыхлителей в составе смеси лишь усиливает визуальное определение места нахождения прикормки на дне водоема в негромкую погоду. С покупкой опыта, дублирование исключается и производится ввод вторых пищевых компонентов. Подготовку оптимальнее проводить втихую, безветренную погоду, дабы готовиться к более непростым погодным условиям. Отработав кормовую смесь в комфортных условиях, вы будете уверенны в ней при отбойных течениях и нагонных ветрах.

При волнении водоема вы вряд ли заметите всплывающие к поверхности частицы прикормки. Замачивание кормовой смеси лучше произвести в три этапа. Разведенной в воде патокой (сиропом) нужно увлажнить смесь и оставить на го мин.. Смесь за это время напьется раствора и увеличится в объеме. Снова маленькими порциями добавляем раствор и шепетильно все перемешиваем. Отставляем прикормку в сторону. Смесь совсем вбирает в себя воду. Это точка насыщения. На последней стадии сладкой воды додаём столько, дабы организованные кормовые шары при обжимании их руками образовывали мягкие аморфные формы. Такие шары должны цепко держаться на склоне и мягко разваливаться на дне водоема. В случае если всплывающие частицы смеси всплывают дальше предполагаемого места ловли, это значит, что шары прикормки укатились на нижнюю бровку. Для контрольной проверки нужно кинуть один кормовой шар в воду, на наклонную поверхность дна водоема в поле зрения рыболова. Перед забросом главного количества прикормки, нужно проверить работу контрольного шара. Если он мягко разваливается, не скатывается вниз и прекрасно держится на склоне, то возможно нормально забрасывать другую прикормку.

ОЗЕРО. СКЛОН. ВЕТЕР В БЕРЕГ. ГЛУБИНА БОЛЬШЕ ДВУХ МЕТРОВ

Прикормка для сложной рыбалки. Сильный ветер, в особенности лобовой, затрудняет работу рыболова со снастью и с прикормкой. Многие рыболовы чувствуют неудобство при аналогичных обстановках и покидают место ловли. И зря.

Ветер, взмыливающий береговую линию, конечно завлекает рыбу на такие участки водоема. Изюминкой сильного лобового ветра, есть обратное подводное течение, которое приподнимает легкую прикормку с точки ловли и перемещает ее в противоположном от рыболова направлении. В итоге получается перемещенная и разбросанная по сторонам прикормка. Рыба рассредоточивается по большей площади и уходит на нижнюю бровку.

Что бы избежать аналогичного перемещения прикормки обратными подводными весами воды, нужно в прикормку добавить порцию сырой коричневой глины. Утяжеленная смесь прекрасно держит дно и мешает сползанию прикормки. В случае если это все-таки происходит, и поклевки становятся все реже, нужно в прикормку дополнительно добавить коричневой глины и сахаросодержащий сироп.

Ко всему другому, глина прекрасно пропитывается всеми запахами смеси. Кроме того без пищевых частиц, продолжает временно удерживать рыбу на участке ловли. Проходящие моторные лодки и катера образовывают замечательные волновые возмущения по береговой линии, каковые сбрасывают прикормку с точки ловли. Дополнительной подачей корма нужно всегда восстанавливать обстановку. Похожие условия ловли видятся на наклонных плитах дамб и плотин.

Любой боковой ветер вносит свои поправки при ловле плотвы. Нужно предварительно вычислить снастью направление перемещения весов воды. Часто бывает так, что направление донного течения и ветра совпадают, и поклевки наблюдаются на большом растоянии от точки заброса прикормки. Частицы кормовой смеси неспешно перемещаются весами воды. За ними уходит и рыба. Контрольными забросами снасти определяют работу течения и фиксируют точки, где происходят поклевки. При таких условиях кроме этого додают кормовую патоку и сырую глину. При применении этих компонентов прикормка прекрасно удерживается в месте заброса. Но кроме того при их применения, нужно снастью контролировать точки сноса частичек смеси донным течением.

Не редкость так, что более большая рыба стоит в ароматном шлейфе прикормки и не подходит к ней. Вспоминается один случай на рыбалке, в то время, когда на главной точке ловли ловилась лишь плотва. При сносе поплавка натри метра в сторону, он останавливался и чуть приподнимался вверх. Подлещик на 300 граммов захватывал насадку и поднимал ее со дна. Шесть подлещиков на той рыбалке стали хорошим бонусом при ловле плотвы.

Более комфортную ловлю снабжает донное течение, которое движется а обратном направлении от дующего ветра. Наряду с этим достигается условное равновесие при работе снастью, поскольку силы действия на нее примерно равнозначны.

ОЗЕРО. МЕЛКОВОДЬЕ. ПРОЗРАЧНАЯ ВОДА. ГЛУБИНА ЛОВЛИ ДО ДВУХ МЕТРОВ

Эти условия наиболее сложны с позиций подбора узкой и деликатной снасти, так и с позиций верного определения цвета и компонентов прикормки. В таких условиях проверяется класс рыболова. Особенно, в случае если дно мелководья достаточно яркое. Плотва посещает такие места транзит-поездом, при переходе с одного места на второе, и удержать ее в зоне ловли весьма сложно.

Это и ясно: плотву видно отлично на ярком дне водоема, и она пытается скоро покинуть его. Первое правило при ловле плотвы в таких местах – это подборка цвета прикормки в четком соответствии с цветом дна в месте ловли. Плотва не обожает контрастных пятен. Цвет кормовой смеси обязан максимально совпадать с цветом дна и не настораживать плотву. Кормление, в большинстве случаев, производится одноразово.

Другими словами, все кормовые шары закладываются в точку ловли на старте рыбалки, а докормка осуществляется крайне осторожно. При ловле махом, нужно бросать в воду очень небольшие глиняные контейнеры, в обязательном порядке начиняя их мотылем, опарышем, кастером. При ловле штекером мелкие порции мотыля и опарыша заводятся посредством стаканчика Pole Cup. В любом случае, рыболов обязан ощущать, реагирует рыба на дополнительные шарики с прикормкой либо нет.

В случае если рыба пугается их, прикармливание нужно прекратить. В случае если дно в месте ловли глинистое, то очень сильно думать не нужно. Цвет главных пищевых компонентов базы при увлажнении соответствует природному тону глины и подходит для создания прикормки. В случае если дно водоема на месте ловли чёрное либо тёмное, нужно применить тёмную землю для затемнения прикормки либо закрасить ее посредством порошкового красителя. При ловле на мелководье кормовую смесь возможно изготавливать не насыщенную водой. Шары прикормки при их формировании очень сильно и хорошо руками не обжимаются. Они должны разбиться об поверхность воды и плавно опуститься в точку ловли.

Для стремительного привлечения плотвы в зону ловли возможно применять любой боковой ветер либо ветер от себя. При таких направлениях крайне полезно кинуть одну-две горсти полностью сухой смеси в точку ловли. Нужно ароматизированные ванилью либо кориандром измельченные отруби. Ветер подхватит их и отнесет в сторону, так, показывая плотве источник прикормки. В случае если плотва находится по направлению ветра, будьте уверенны, она прибудет к месту ловли первым поездом.

Имеется еще одна биологическая изюминка поведения плотвы на мел ко водных участках водоема со ярким дном. Она опасается опускаться конкретно к прикормке и предпочитает перехватывать съедобные частицы смеси в толще воды либо у самой поверхности. При кормлении со дна плотва делается особенно заметной, ее выдает зеленоватый оттенок поясницы. Для любого хищника это сигнальный символ к атаке. Ну, а как окуни торпедируют плотву по бокам, я видел. Чешуя летит серебристыми фейерверками! При кормлении с поверхности водоема плотва делается фактически незаметной для хищника, что разрешает ей питаться более нормально. Яркие серебристо-перламутровые бока рыбы, как будто бы зеркала, отражают и рассеивают солнечные лучи, превращая плотву в невидимый фантом.

При ловле плотвы на мелководье прикормку нужно разбивать на две части. Первую часть смеси перенасыщают влагой для ловли рыбы со дна водоема. В большинстве случаев, это стартовая смесь большего объема. Вторая часть прикормки не насыщается очень сильно влагой и предназначается для ловли с поверхности водоема либо в средних слоях воды. Рыболов в ходе ловли сам регулирует влажность смеси и создаёт дополнительное прикармливание. Проблема заключается в том, что плотва может всегда менять свое расположение в толще воды. И рыболову приходится всегда менять рабочий спуск снасти для ее нахождения. На одной летней рыбалке, на пляжном участке водоема с глубиной 1,5 метра, я ловил плотву. Крючок с насадкой размешался в ю сантиметрах от дна водоема. Плотва брала редко, весьма жадно и скоро покидала придонный слой водоема. Две-три рыбы – пауза на полчаса. Еще одна-две плотвы – антракт на час.

И лишь с уменьшением рабочего спуска до 70 сантиметров любая проводка появилась результативной. Плотва комфортно плавилась в средних слоях мелководья и с уверенностью брала предложенную насадку. Так я спас полностью неисправимую рыбалку.

РЕКА – КАНАЛ. МЕДЛЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ. ГЛУБИНА ДО ТРЕХ МЕТРОВ. ЗАИЛЕННОЕ ДНО

Реки и каналы с медленным течением довольно часто бывают заиленными наносными и перемещенными весами ила. Чем толще таковой слой, тем легче он поглощает кормовой шар, в особенности, содержащий в себе тяжелый грунт.

Имеется пара вариантов проверки степени плотности дна. Самый простои и доказательный – это кинутый в место ловли камень либо плотный шар глины. В случае если по окончании броска, на поверхности реки покажутся всплывающие пузыри воздуха, это верный показатель заиленного дна.

При наличии штекерного удилища легко выяснить кроме того толщину слоя. Сперва контролируют дно водоема ю-граммовым глубомером, после этого 70-граммовым. Тяжелый груз, в большинстве случаев, легко попадает в рыхлый слой. Особенно глубомер, кинутый на дно с определенной высоты. Отличие в отпуске поплавка, либо глубина проникновения груза, есть толщиной донного ила.

Для того, что бы кормовые шары ни тонули в толстом слое ила, формируют площадку из сырой коричневой глины либо тёмной земли. Для этого изготавливают 20-25 шаров и бросают в точку ловли. Такое количество шаров образует глиняную платформу на дне водоема, на которую укладывают прикормку. При стабилизации илистого дна рыболов обязан учитывать цвет глиняных шаров.

В большинстве случаев, реки и каналы со не сильный течением имеют чёрный либо черный цвет дна. Яркая либо коричневая платформа может оказаться совсем неуместной при ловле осмотрительной плотвы. Исходя из этого лучше окрашивать такие грунты чёрными порошковыми красителями либо применять в составе смеси тёмную глину. Имеется и негативный опыт по применению ярких грунтов. На них положительно реагирует окунь и прибывает на яркий тон кроме того стремительнее резвой плотвы. Вероятнее, полосатых экстремистов завлекает не сам цвет глины, а взмучивающий эффект грунта.

Хорошее правило при формировании платформы: ароматизация всего объема глины либо земли, перед ее забросом в воду. Вкусно пахнущая земля, есть для плотвы необычным маяком, показывающей на источник пищи. Кормовые шары для таких условий я постоянно делаю двух видов.

Первые пять-шесть я формирую рыхлые, со не сильный степенью сжатия руками, и бросаю их так, что бы они организовали устойчивый ароматный шлейф. Таковой шлейф завлекает плотву с дальних участков реки и подтягивает ее к прикормке. Остальные кормовые шары я формирую более плотные, но рыхлые и мягкие, что бы они разбивались о дно водоема. В некоторых случаях, докармливать плотву направляться одним дополнительным шариком прикормки. В других случаях прикармливание тремя-четырьмя шариками, дает весьма прекрасный результат. В принципе, любой рыболов в течение рыбалки экспериментальным методом сам определяет соотношение между качеством и количеством.

РЕКА-КАНАЛ. МЕДЛЕННОЕ ТЕЧЕНИЕ. ГЛУБИНА ТРИ МЕТРА. ЖЁСТКОЕ ДНО

На таких участках реки ловить плотву одно наслаждение, в особенности в случае если дно чистое и без травы. Произвести плавную проводку снасти на медленном течении – блюдо для подлинных ценителей рыбалки. Поплавок медлительно движется по течению, начинает чуть заметно подергиваться над ковром прикормки, и быстро ныряет. Плавная подсечка и маленькая серебристая плотвичка ложится в ладонь. Прикормку для жёсткого дна реки формируют так, дабы размывание кормовых шаров было медленным. Если они будут размываться скоро, то плотва будет находиться в шлейфе прикормки и подбирать отдельные частички корма. Плотву нужно подтянуть конкретно на главную часть смеси. Это достигается введением в прикормку сырой коричневой глины либо тёмной земли. Для повышения сцепления между частичками смеси возможно добавить маленькое количество пшеничной муки либо один пакет «Фаворита». При уменьшении количества поклевок нужно произвести дополнительное прикармливание маленькими шариками. Но оптимальнее создавать прикармливание, каждые три-ч%D

Самая уловистая прикормка для Карпа и Карася .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика