Шестеренки, либо как их еще именуют, звездочки – весьма хорошая насадка для ловли белой рыбы.

В свое время в магазинах продавались лишь советские шестеренки, каковые имели маленькой секрет: дабы их сварить, их нужно было практически ошпарить кипятком, подержать в нем не больше 30 секунд, и позже тут же перенести в подсолнечное масло, и лишь тогда их было вероятно насадить на крючок. На данный момент все значительно несложнее. Показались хорошие макаронные изделия из жёстких сортов пшеницы. Качественные итальянские звездочки, шестеренки, во-первых, варятся несложнее, во-вторых, великолепно сидят на крючке, и ни при каких обстоятельствах не упадут с него, в случае если их прекрасно приготовить.

Из всех шестеренок, каковые мы пробовали, лучше всех себя зарекомендовали итальянские «Pasta Zara» номер 18 (рис. 52-20). Они достаточно качественны. Эти шестеренки великолепно приспособлены для ловли. Самое основное, что у них в центре имеется отверстие, и в то время, когда они сварятся, их весьма легко нанизывать на крючок, одну за второй. Каков секрет изготовление этих шестеренок? Варить их возможно двумя методами.

Рис. 52-21

Рис. 52-22 Возможно отваривать их в кипятке 2 60 секунд, по окончании чего тут же переносить в холодную воду, а позже – в подсолнечное либо конопляное масло, в котором они достигают нужной степени твердости чтобы насаживать на крючок.

Рис. 52-23 И второй метод – варить их фактически как для еды, т.Е. 7-8 мин.. Затем их кроме этого в обязательном порядке направляться опустить в холодную воду, дабы прекратить процесс варки, и затем возможно пересыпать сухарями. В принципе, в пределе 2-8 мин. И находится оптимальное время изготовление шестеренок, которое предпочитают рыболовы.

Рис. 52-24

Рис. 52-25 Кое-какие обожают более жёсткие шестеренки, дабы они лучше сидели на крючке, к примеру, для донки.

Рис. 52-26

Рис. 52-27 А для поплавочной удочки больше подходят более мягкие шестеренки, каковые легче просекают рыбу, и на них легко эргономичнее ловить.

Рис. 52-28

Рис. 52-29 День назад мы сварили шестеренки двумя методами. Одну порцию мы варили 7-8 мин., а вторую – всего 2 60 секунд. Так вот, в тот момент, в то время, когда мы сварили вторую порцию (рис. 52-29), было такое чувство, что готовы лишь края шестеренок, а внутренняя часть еще сырая.

Рис. 52-30 Но они постояли в масле, и по сей день уже полностью готовы, имеют упругую консистенцию и будут держаться на крючке значительно лучше, чем мягкие, каковые мы варили продолжительнее (рис. 52-30). Но иначе, в случае если мы нам необходимо сварить шестеренки и сходу начать ловить на них, то лучше их поварить чуть продолжительнее, а позже обвалять в панировочных сухарях либо размолотом печенье, и возможно приступать к рыбной ловле.

Помимо этого, направляться подчернуть, что для поплавочной удочки больше подходят шестеренки, каковые мы варим продолжительнее, а для донки – второй тип шестеренок. Тем более что, постояв в масле часов 6-7, они уже доходят и также являются прекрасной насадкой. Самое основное, что в то время, когда мы насаживаем шестеренки на крючок, они смогут с него упасть. Исходя из этого нужно фиксировать их на крючке или мелким опарышем, или сделать тесто из этих же шестеренок и насадить мелкий кусочек теста на жало, дабы вереница шестеренок прекрасно держалась.

Самая уловистая прикормка для ловли белой рыбы(Дневник рыболова)

Как приготовить макароны "звёздочки" для рыбалки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Интересное

Индекс цитирования Яндекс.Метрика