Адвокат по уголовным делам

Адвокат по уголовным делам

Жизнь не всегда идет по желаемому плану, иногда судьба вносит свои коррективы, и у человека возникает необходимость в профессиональной помощи юриста – грамотного, опытного, хорошо знающего законодательство, с богатой практикой в уголовном делопроизводстве. Такая специализация называется – уголовный адвокат.

Наивно полагать, что адвокаты по уголовным делам требуются только преступникам и людям, которые вечно все ставят под сомнение. Никто не застрахован от серьезных неприятностей, когда можно ненамеренно подпасть даже под уголовную статью «Убийство», и тогда потребуется адвокат по 105 УК РФ. По такому серьезному поводу обращаться можно исключительно к юристам, зарекомендовавшим себя как профессионалы, при этом ориентироваться следует не на количество выигранных дел, а на умение адвоката аргументированно и уверенно отстаивать невиновность подзащитного.

В чем заключается суть работы адвоката по уголовным делам

Нередко обвиняемой стороной становятся вовсе не отъявленные рецидивисты и злодеи, а обычные граждане, случайно попавшие «под раздачу». В таком случае, главной целью адвоката становится сбор доказательств о невиновности человека, хоть теоретически в России и должен действовать принцип презумпции невиновности.

В суде придется не просто доказывать правдивость своих слов, но и делать это грамотно – в соответствии с заведенным процессуальным порядком. Именно поэтому не стоит надеяться на собственные силы, а стразу прибегнуть к помощи хорошего юриста.

Первоочередная задача уголовного адвоката – защита интересов клиента при помощи инструментов, предусмотренных законом. Порой, в зависимости от ситуации, под защитой интересов понимается даже не спасение от тюремного срока, а снижение степени тяжести неправомерного деяния и уменьшение срока содержания клиента под стражей.

Также, в ходе сборе доказательств о невиновности подзащитного, адвокат может вычислить и настоящего убийцу – и указать на его личность следствию и суду.

В любом случае, когда речь идет об обвинении по ст. 105 УК РФ – рисковать не стоит, лучше сразу идти за помощью в надежную адвокатскую контору.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования