Понедельник , 15 июля 2024

Художник Тед Несмит: фэнтези-иллюстрации к «Властелину Колец»

Художник Тед Несмит: фэнтези-иллюстрации к «Властелину Колец»

Писатель Высокого фэнтези Джон Рональд Руэл Толкиен оказал большое влияние на культуру и прогресс жанра фэнтези в изобразительном искусстве. По произведениям этого англоязычного писателя многие художники-иллюстраторы создали целые концептуальные школы живописи. Среди них — художник Тед Нэсмит. Его иллюстрации — это классика дизайна из эпического романа «Властелин колец».

Содержание статьи:

Художник Тед Несмит: фэнтези-иллюстрации к «Властелину Колец»

Биография Теда Несмита

Художник Тед Несмита родился в 1956 году в Онтарио, Канада. Отец Несмита — инженер — электронщик, а мать — школьная учительница. В детстве любимым занятием Теда было рисование и раскрашивание моделей самолетов. Уже в средней школе Тед Несмит открыл для себя творчество Толкиена, и его настольной тонкой стала эпическая фэнтезийная вселенная «Властелина колец».

После окончания университета первой работой Несмита стала должность помощника архитектора Визо Ализара в студии Visual Concepts. За годы работы в этой компании художник научился искусству аудитории иллюстратора. Параллельно Тед занимался своим хобби — рисовал в стиле фэнтези произведения Толкиена.

Толкиен долгое время оказывал на меня очень глубокое влияние. Он помог мне достичь многого из того, что я сейчас считаю самым важным в жизни. Он открыл во мне дремлющую любовь к потерянным и туманным временам, к мифам и легендам», — пишет Тед Несимит в своей автобиографии.

Художник Тед Несмит: фэнтези-иллюстрации к «Властелину Колец»

Тед Несмит, как иллюстратор «Властелина колец»

Три глянцевых календаря братьев Хилдерант по мотивам вселенной Толкиена конца 1970-х годов побудили Неджита переосмыслить свое творчество и серьезно отнестись к иллюстрации фэнтези. По словам самого художника, он создал свой собственный стиль фэнтези, основываясь на работах других художников. И характеризует его как отголосок американского пейзажа и более широкого направления викторианского неоклассицизма.

В 1987 году Тед Несмита обратился к издателю Толкиена Джорджу Аллену. Тед Несмит Властелин колец предложил четыре свои работы, которые издатель согласился включить в свой ежегодный календарь. С этого момента началась карьера Несмиты. Затем художник написал картины этого английского писателя «Хоббит» и «Сильмариллион».

Художник Тед Несмит: фэнтези-иллюстрации к «Властелину Колец»

Тед — настоящий поклонник Толкиена. Так, художник записал музыкальный альбом The Secret Door, основанный на легенде этой популярной саги о хоббитах.С 2010 года художник записал еще один популярный роман Джорджа Р. Р. Мартина The Song of Ice and Fire, еще один начал иллюстрировать литературное повествование. В частности, Несмита создал несколько королевских образов этого фэнтезийного мира. Основным иллюстратором произведений Мартина и «Игры престолов» является художник Донатожанкола.

Художник Тед Несмит: фэнтези-иллюстрации к «Властелину Колец»

Смотрите также

Удобная доставка суши и роллов: быстро и вкусно!

Мы все любим находиться в окружении вкусных блюд, которые подарят нам незабываемые ощущения и наслаждение. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *