Вторник , 18 июня 2024

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Памятники предназначены для сохранения информации об умершем для его потомков на протяжении сотен лет. Надгробные памятники устанавливаются на могилах через год после захоронения и отмечают последнее место упокоения умершего человека; чтобы стела действительно простояла много лет, для ее изготовления должны использоваться прочные природные материалы. Современные производители надгробий используют самое разное сырье — природную породу или искусственные материалы. В зависимости от этого обелиски различаются по стоимости, своей прочности, красоте и долговечности. Выбирая памятник для установки на могиле, следует понимать преимущества и недостатки каждого вида сырья.

Содержание статьи:

Виды материалов для изготовления надгробий

Природные материалы более долговечны и более устойчивы к внешним воздействиям, чем искусственный бетон, полимерные смеси, дерево или металл. Горные породы устойчивы к климату, прочны и долговечны. Из них мрамор и гранит являются самыми популярными в области памятников изготовления.

Мрамор

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Белоснежный, имеет податливую, мягкую структуру. Пористость мрамора позволяет создавать надгробия различных форм, детальную резьбу и необычные украшения. Изделия из мрамора выглядят спокойными, гладкими и сдержанными. Однако благодаря многочисленным порам камень быстро впитывает влагу и грязь, что приводит к появлению трещин при его расширении. По этой причине мраморные памятники разрушаются через 50 лет и требуют регулярной чистки и реставрации для сохранения белого цвета. На таких каменных памятниках трудно выгравировать портреты усопших. Поэтому на мраморные памятники устанавливают фотокерамические изображения.

Гранит

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Угольно-черная горная порода считается самым прочным из всех природных материалов. Из всех видов камня самым красивым и прочным является карельский габбро-диабаз. Низкотелый гранит не впитывает влагу. Это предотвращает появление внутренних трещин. Камень не разрушается от климатических и внешних воздействий и сохраняет свою однородную структуру до 300 лет. Несмотря на свою плотность, гранит легко поддается обработке, создавая на своей черной поверхности четкий, детальный портрет. Из гранитных камней можно создавать не только классические, типовые модели, но и необычные гравированные модели и декоративные изделия. Гранитные памятники не разрушаются от высоких или низких температур и не требуют регулярного самостоятельного ухода.

Помимо натурального камня, многие производители памятников используют недорогое искусственное сырье. Эти материалы менее долговечны и требуют реставрации через несколько лет после установки надгробия.

Дерево

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Временные кресты почти всегда деревянные и устанавливаются на месте захоронения сразу после похорон. К деревянному кресту прикрепляется табличка с информацией об умершем. Дерево быстро портится под воздействием влаги и внешних факторов. Поэтому через год его демонтируют и устанавливают прочный, долговечный обелиск. Деревянные памятники недолговечны, но экономичны.

Бетонные

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Бетонные памятники создаются по стандартным формам. Сырье заливается в заготовки для создания стандартных полукруглых бетонных плит. Из-за низкой прочности конструкции из этого материала невозможно вырезать необычные каменные памятники. Бетонные надгробия экономичны, но недолговечны. Они начинают разрушаться через два-три года после установки и требуют регулярного ухода за собой.

Пластик

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Пластик относится к искусственным материалам, которые выглядят как натуральный мрамор или гранит. Он состоит из каменной крошки, содержащей связующий полимер. Более экономичные аналоги натурального камня не соперничают с породой по прочности и долговечности. Первоначально памятник напоминает гранитный или мраморный обелиск, хотя через несколько лет после установки надгробия его придется демонтировать и заменить.

Металл

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Кованые или литые металлические кресты также часто встречаются на кладбищах. Многие ограды и ритуальные аксессуары также изготавливаются из металла. Этот материал подвержен коррозии, особенно в районах с большим количеством осадков. По этой причине на металл наносят покрытие, которое трудно удалить и которое впоследствии разрушается. Такие надгробия экономичны, но не сохраняют память об усопшем надолго.

Стекло

Какие материалы используют для изготовления памятников?

Наименее прочное сырье для изготовления обелисков. Часто стекло используется в сочетании с другими материалами, такими как гранит, мрамор или полимерные смеси. Хрупкие стеклянные памятники быстро портятся, трескаются и разрушаются под воздействием внешних факторов, климатических или температурных изменений. Они требуют регулярного ухода и замены через несколько лет после установки на кладбищах. Преимуществом стеклянных памятников является их низкая стоимость и необычный, привлекательный внешний вид. Бликующий, отражающий материал привлекает внимание и значительно выделяет его среди других памятников на кладбище.

Выбор материалов для памятников

Главная задача надгробий — сохранить память об усопшем. Обелиски могут быть выполнены только из натуральных материалов, способных противостоять разрушению. Самыми прочными и долговечными считаются мемориалы из гранита Карелии. Несмотря на красоту и мягкость мрамора, этот камень менее долговечен, подвержен природным изменениям и быстро покрывается мхом.Более 300 гранитных надгробий сохранили свой первоначальный вид и не требуют регулярного ухода или дополнительных вложений на ремонт или реставрацию. Это избавляет от дополнительной работы, а также обеспечивает прочный мемориал на могиле.

Смотрите также

Преимущества использования посудомоечной машины в современном доме

Устройство, позволяющее избавиться от повседневной рутины, освободить время для важных дел и отдыха — нечто, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *