Воскресенье , 25 февраля 2024

Антенный анализатор

Антенный анализатор

В системах радиосвязи, в том числе любительской, антенные анализаторы являются распространенным инструментом, используемым для устранения неисправностей антенны и точной настройки характеристик. В данной статье описывается оригинальная конструкция антенного анализатора, построенного с использованием микроконтроллера, обеспечивающего панорамные измерения коэффициента отражения и трехмерной волны (КСВ), мощности падающей и отраженной волн и мощности волн с графическим выводом на собственный ЖК-дисплей, в диапазоне от 1 до 30 МГц и WI частота и Wi частота-F i-2. 4 и 5 ГГц.

Антенный анализатор

Качество работы беспроводного передающего устройства в основном определяется антенной, которая излучает электромагнитную энергию в пространство. Антенны должны быть приспособлены к различным вариантам. Неадекватно качественные антенны имеют низкий КПД. Более высокий КПД приводит к увеличению излучаемой мощности и увеличению рабочего диапазона. Для оптимальной работы антенна должна быть сконфигурирована для увеличения рабочего диапазона. Настройка означает регулировку коэффициента стоячей волны (КСВ). Коэффициент стоячей волны — это математическое выражение неоднородности электромагнитного (ЭМ) поля на линии передачи, такой как коаксиальный кабель. KSV обычно определяется как отношение максимального радиочастотного (РЧ) напряжения к минимальному РЧ вращению вдоль линии.

Антенный анализатор

Этот параметр антенны может быть измерен с помощью антенного анализатора или KSV-метра. Поскольку большинство радиолюбителей работают дома без специального оборудования, антенный анализатор прост в использовании и не требует образцового устройства для выполнения настройки и калибровки. Антенные анализаторы должны обеспечивать панорамные измерения КСВ на экране компьютера или собственном дисплее в диапазоне частот 1-30 МГц и антенн Wi-Fi с частотами 2. 4 и 5 ГГц.

Актуальность данного исследования заключается в том, что КСВ необходимо измерять с помощью антенного анализатора при настройке антенны. Современные антенные анализаторы имеют достаточно высокую стоимость и предназначены в основном для профессионального использования. Поэтому целесообразно разработать и собрать собственный антенный анализатор, так как стоимость комплектующих значительно ниже стоимости самого дешевого антенного анализатора массового производства.

Антенный анализатор

Для исследования КСВ антенн собирают антенные анализаторы, состоящие из узла: в диапазоне 1-30 МГц — устойчивый КСВ-метр с подключенным к нему генератором (прямым цифровым синтезатором); в диапазоне 2,4 ГГц — еще один КСВ измеритель. Вы можете купить анализатор обратившись на сайт технического портала QRZ.RU.

Смотрите также

Что делать, если мошенник-брокер не выводит ваши средства? Возможен ли возврат, и как это сделать?

В первую очередь, необходимо собрать все доказательства обмана. Запишите все переписки с брокером, сделайте скриншоты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *