Пятница , 23 февраля 2024

Все, что вам нужно знать о технических характеристиках коммерческого линолеума: руководство для выбора и установки

Все, что вам нужно знать о технических характеристиках коммерческого линолеума: руководство для выбора и установки

Коммерческий линолеум — это тип напольного покрытия, который используется во всех общественных и коммерческих зданиях, таких как магазины, офисы, аэропорты и школы. Он изготавливается из натуральных или синтетических материалов, таких как пластик, каучук и воск, и имеет высокую износостойкость и прочность.

Содержание статьи:

Какие технические характеристики имеет коммерческий линолеум?

В зависимости от материала, из которого он произведен, коммерческий линолеум может иметь различные технические характеристики, такие как:

Все, что вам нужно знать о технических характеристиках коммерческого линолеума: руководство для выбора и установки
  • Износостойкость: коммерческий линолеум способен выдерживать большое количество людей, проходящих по нему, а также транспортные средства, которые могут находиться на нем.
  • Антискользящие свойства: для того, чтобы избежать скольжения, коммерческий линолеум может иметь поверхность с текстурированием или отверстиями, которые увеличивают его сцепление с обувью.
  • Устойчивость к химическим воздействиям: если в здании пользуются растворителями или другими химическими веществами, то необходимо выбрать линолеум, который устойчив к таким воздействиям.
  • Энергоэффективность: коммерческий линолеум может быть укладываемым или наливаемым, что позволяет уменьшить количество специальных материалов в структуре здания, снизить затраты на монтаж и ускорить процесс.

Производственные составляющие

Линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий, используемых как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Коммерческий линолеум, в свою очередь, изготавливается из различных материалов, обеспечивающих ему необходимые технические свойства.

Так, производство коммерческого линолеума включает несколько этапов. На первом этапе осуществляется выбор основного материала, который может быть натуральным или искусственным. Натуральный линолеум производится на основе льняного масла, а искусственный — из поливинилхлорида (ПВХ).

Далее, осуществляется подготовка материала, например, применение добавок для придания линолеуму необходимой прочности и устойчивости к истиранию. Уже на этом этапе в линолеум могут добавляться специальные вещества, обеспечивающие защиту от грязи, воды, химических веществ и прочего.

Все, что вам нужно знать о технических характеристиках коммерческого линолеума: руководство для выбора и установки

Важным этапом производства коммерческого линолеума является обработка поверхности. Она может быть гладкой, матовой, сделанной под ткань, под кожу и т.д. Также поверхность может иметь рифленую структуру, которая обеспечивает твердость и антиацидный эффект. Вы можете коммерческий линолеум купить в СПб обратившись в компанию НастилПВХ.

Технические характеристики коммерческого линолеума

Классы нагрузок

Классы нагрузок определяются в зависимости от того, для какого типа помещения предназначен линолеум. Общепринятая классификация имеет следующие обозначения: 23, 32, 33.

Класс 23 — для помещений с нормальной нагрузкой, например, прихожих и коридоров в жилых домах. Класс 32 — для помещений со средней нагрузкой, например, офисы и магазины. Класс 33 — для помещений с высокой нагрузкой, таких как аэропорты, школы, больницы и другие общественные здания.

При выборе линолеума необходимо учитывать класс нагрузки, чтобы избежать преждевременного износа покрытия и увеличения расходов на его ремонт.

Показатели износостойкости

Один из самых важных параметров, который следует учитывать при выборе коммерческого линолеума — это его износостойкость. Она показывает, насколько продукт способен выдерживать механическое воздействие, а также как долго он сохраняет свой первоначальный вид.

Износостойкость линолеума характеризуется тремя классами: 31, 32 и 33. Класс 31 подходит для помещений с небольшой проходимостью (например, офисные кабинеты), класс 32 — для более оживленных помещений (магазины, школы), а класс 33 — для очень оживленных помещений (аэропорты, торговые центры).

Для того чтобы правильно выбрать линолеум и учесть его износостойкость, необходимо также оценить толщину слоя защитного покрытия. Чем он толще, тем дольше продукт сохраняет свои первоначальные свойства.

Класс износостойкости Толщина покрытия
31 0,1-0,3 мм
32 0,3-0,5 мм
33 0,5-0,7 мм

Наличие слоя защитного покрытия обеспечивает не только долговечность и износостойкость линолеума, но и устойчивость к пятнам, агрессивным веществам и другим внешним воздействиям.

Антистатические свойства коммерческого линолеума

Антистатические свойства коммерческого линолеума являются важным критерием при выборе напольного покрытия. Качественный линолеум должен обладать свойством предотвращения накопления электрического заряда, что избавляет от электрических выбросов при шелушении, трении об обувь и других поверхностей.

Для результативной борьбы с электростатическими явлениями в производстве коммерческого линолеума используются различные технологии. Например, корпус материала может содержать противостатическое вещество, которое обладает свойствами привлекать и связывать заряды и не давать им накапливаться на поверхности покрытия. Кроме того, используется покрытие, которое обладает способностью удерживать некий гумид в конструкции, который в дальнейшем становится основой для сохранения антистатических свойств.

Антистатические свойства позволяют избежать не только ударов электрического тока, но и предупредить притягивание ковров, обоев и тканей грязи, пыли и других нежелательных частиц. Вместе с тем, антистатические свойства позволяют снижать уровень зарядки ионизированного воздуха, в результате чего уменьшается возможность возникновения электрического поражения на различных электрических устройствах.

Огнестойкость коммерческого линолеума

Огнестойкость является важным показателем технических характеристик коммерческого линолеума. Она определяет способность материала не поддаваться воспламенению при воздействии высоких температур.

Все, что вам нужно знать о технических характеристиках коммерческого линолеума: руководство для выбора и установки

Коммерческий линолеум может иметь разные уровни огнестойкости в зависимости от спецификации производителя. Для помещений с повышенной опасностью возникновения пожара, таких как аэропорты, медицинские учреждения и т.д., рекомендуется выбирать линолеум с более высоким классом огнестойкости.

Все, что вам нужно знать о технических характеристиках коммерческого линолеума: руководство для выбора и установки

Огнестойкий линолеум иногда выделяется специальными знаками или сертификатами от соответствующих организаций, которые проверяют его соответствие профессиональным стандартам. Эти знаки могут указывать на уровень огнестойкости и другие свойства материала.

Все, что вам нужно знать о технических характеристиках коммерческого линолеума: руководство для выбора и установки

Важно понимать, что огнестойкость не является гарантией от возгорания. Для обеспечения безопасности необходимо соблюдать соответствующие правила пожарной безопасности, например, использование огнестойких материалов при отделке стен, потолков и прочих элементов помещения.

Устойчивость к воде и химии

Коммерческий линолеум отличается высокой устойчивостью к воде и химическим веществам. Это делает его идеальным материалом для использования в помещениях с высокой влажностью, таких как бассейны, раздевалки и душевые.

Все, что вам нужно знать о технических характеристиках коммерческого линолеума: руководство для выбора и установки

Кроме того, коммерческий линолеум почти не впитывает воду, что делает его легким в уходе. Для очистки достаточно просто вытереть его с влажной тряпкой.

Важно отметить, что устойчивость к химическим веществам позволяет использовать коммерческий линолеум в помещениях, где используются различные моющие средства и растворители. Однако, чтобы избежать повреждения покрытия, рекомендуется использовать только те средства, которые рекомендует производитель.

Смотрите также

Что делать, если мошенник-брокер не выводит ваши средства? Возможен ли возврат, и как это сделать?

В первую очередь, необходимо собрать все доказательства обмана. Запишите все переписки с брокером, сделайте скриншоты …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *