Суббота , 16 января 2021

Виды торцевых кромок для мебели

Виды торцевых кромок для мебели
Виды торцевых кромок для мебели

Изготовленная из ЛДСП, выходит красивая и долговечная мебель. Но при раскрое получаются шероховатые и неприглядные.края деталей. Для облицовки применяется специальная деталь, мебельная кромка и отделочный профиль. Кромка бывает нескольких видов, различных по материалу, сроку службы, красоте и эстетичности и, естественно, по цене.

Эконом вариант — бумага

Кромка из пропитанной меламином бумаги. Она изготавливается из бумаги высокой плотности и прочности пропитывают меламином, с тыльной стороны подклеивают один или два слоя папирусной бумаги. Всё изделие лакируют минимум двукратно для повышения стойкости к механическим нагрузкам и истиранию.

Кромка из бумаги пластичная р хорошо маскирует неровности после распиловки и обработки ламината. На готовую меламиновую кромку с тыльной стороны наносят клей, что упрощает работу по облицовке. Нужно лишь слегка размочить кромку и можно обрабатывать распил. Кромочные ленты делают в основном толщиной 0,02 и 0,04 мм толщиной. Другие варианты менее востребованы, к тому же утолщение ведет к удорожанию материала. Кромки из бумаги используют для облицовки краев мебели с малой механической нагрузкой, например, с обратной стороны полок, по краям плотно прилегающим к стене и подобным скрытым местам.

Практичный вариант — ПВХ

Поливинилхлорид активно применяется в современном мебельном производстве и успешно используется для кромления лицевых и фасадных краев. Мебель, в которой используется мебельная кромка пвх купить более выгодно и практичность. Из поливинилхлорида для кромок формируют ленту заданной толщины и фактуры. Разнообразие цветовых решений позволяет легко индивидуально подобрать нужные расцветки для кромления. Кромка из ПВХ стала популярным материалом в производстве и фабричной мебели, и у профессионалов, работающих на заказ. При достаточно небольшой стоимости поливинилхлорид обладает отличными характеристиками:

  • повышенная стойкость к механическому воздействию;
  • устойчивость к негативному действию бытовой химии;
  • отличная защита края мебели от влажности;
  • эластичность позволяет обрабатывать края любой конфигурации;
  • простота в работе с материалом обеспечивает хороший результат даже в домашних условиях (ремонт и т. п.).

Кромка ПВХ для мебели выпускается различной толщины (от 0,4 до 4 мм) и ширины (от19 до 54 мм). Толщину кромки подбирают исходя из предполагаемых нагрузок и/или эстетики внешнего вида. Кромку из ПВХ обычно делают шире детали, которую облагораживают, на 2 – 3 мм. Выпускается кромка без клея и с нанесенным составом, готовая к работе.

Существенным минусом материалов из поливинилхлорида является ограниченный диапазон рабочих температур (от –5 до +45C). Поэтому нужна осторожность в обращении с мебелью при минусовой температуре, чтобы не допустить растрескивания кромок из ПВХ. И аккуратно подвергать действию высоких температур, чтобы не расплавить полимерные детали.

 

Смотрите также

Принцип действия механического тонометра

Принцип действия механического тонометра

Последнее время тонометр становится таким же крайне необходимым элементом домашней аптечки, как термометр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *