
Последнее время тонометр становится таким же крайне необходимым элементом домашней аптечки, как термометр. Обследование самочувствия метеозависимых людей или наблюдение за действием лекарств, гипертония беременных или подростковая, возрастная гипотония – эпизодов, когда не обойтись без проверки давления, немало. Каким же образцам отдать особое внимание? Долговечным и обыкновенным механическим или сверхсовременным, цифровым с большим количеством дополнительных функций?
При всем том, что каждая современная модель электронного тонометра по большей части похожа на мини компьютер, с механической начинкой сфигмоманометры как и прежде являются популярными. Они имеют востребованность в медучреждениях, где не существует права на ошибку, обожаемые людьми в преклонном возрасте, которые побаиваются сложной техники. У механических приборах имеется ряд положительных качеств перед сложной электроникой, в особенности если анализировать тонометр механический из показателя лучших. тонометр механический купить в москве можно обратившись в интернет-магазине «Фармэкс», где имеются недорогие модели от ведущих брендов медицинской техники для домашнего использования.
Достоинства механических тонометров
- Простота, ясность в управлении. Имеются в продаже в аптеках населенного пункта или интернет-магазинах, правила использования абсолютно для всех моделей любого производителя похожие.
- Имеющие доступность по сравнению с автоматическими моделями. Стоимость на механические сфигмоманометры значительно ниже, чем их электронные аналоги. Цена колеблется в области 500 – 5000 рублей, все зависит от престижа производителя кроме того качества материалов (латекс или резина, хлопок или нейлон, хромированная, нержавеющая сталь).
- Классический дизайн. Аппараты, которые выполняются в наше время, практически такие же, как в прошлом веке.
Высокая точность совершенство стабильность результата. Механические сфигмоманометры после ртутных по стабильности и точности выдаваемых значений находятся на втором месте. - Долговечность. Все агрегаты и детали прочные, простые, прибор будет служить не один десяток лет.
- Габариты и маленький вес. Прибор небольшой по весу и размерам, его удобно носить даже в не большой женской сумке, ну а в дорожный рюкзак он поместится с легкостью.
- Возможность ремонта, невысокая стоимость любых частей. Когда некоторая деталь поизносилась, ее можно отремонтировать или купить на замену новую. Нагнетатель, манжета, манометр или фонендоскоп – по сути все модели поддаются ремонту.
- Не требуются батарейки или электросеть. Полная автономность, можно измерять давление на даче, в дороге или транспорте – состояние здоровья всегда под контролем. И показатели не будут отклоняться, если начнет садиться батарея.
Недостатки тоже есть:
- Иногда бывают тусклые деления, маленькие цифры, если человек плохо видящий.
- Если пользователь довольно пожилой, то это может представлять сложность в управление.
Тонометр для пользования в домашних условиях станет незаменим, если назначена терапия для нормализации артериального давления, необходимо ко времени регулировать и испытывать ее эффективность. Отнюдь не обойтись без сфигмоманометра, когда у человека болит голова, чтобы определиться, пониженное или повышенное давление побудило приступ. Подъем давления всего на 5 единиц приведет к головной боли, хотя такая разница для здоровья не критична. При высоком давлении потребуются специальные препараты или спазмолитики, которые понижают давление, при пониженном – совершенно другие лекарства, например, на основе кофеина. Систематический контроль давления невозможен без сфигмоманометра, если человек следит за своим здоровьем или имеет отношение к конкретным категориям больных (гипертоники, диабетики, сердечники).
Механический тонометр для домашнего использования – очень полезное и важное приобретение, которое не просто сможет помочь бороться с головной болью и вовремя отслеживать свое здоровье, а, вполне вероятно, сможет спасти жизнь. Наблюдение повышенного давления, какое в наше время заметно помолодело, даст возможность правильно, и, что самое главное вовремя, осуществлять профилактику инфаркта или инсульта.