Вторник , 7 февраля 2023

Что нужно знать о жидкости для электронных сигарет

Что нужно знать о жидкости для электронных сигарет

Что такое жижа для электронных сигарет? Эта концепция настолько же проста, насколько сложна. Является ли суспензия для электронных сигарет дозой никотина для тех, кто стремится отказаться от табачных изделий? Определенно. Густой, плотный пар, чтобы уничтожить трассер? Это тоже жижа для электронных сигарет. Электронная жидкость представляет собой смесь двух ключевых ингредиентов: пропиленгликоля (PG) и глицерина (VG).

Содержание статьи:

Можно добавлять и другие смеси.

  • Обеспечивает небольшое количество никотина, «удар по горлу» и «курение»;
  • Дистиллированная вода (AD) для улучшения текучести, улучшения смешивания и снижения общей температуры нагрева;
  • Пищевые ароматизаторы для придания желаемого вкуса. Не обязательно, но полезно иметь.

Обратите внимание, что для компонентов требуется сертификат, подтверждающий безопасное использование в пищевой промышленности. Не покупайте жидкости такого происхождения и качества, которое не может быть обосновано продавцом.

Виды жидкостей для электронных сигарет

Жидкости являются готовыми, выпускаются производителем и являются самоприготовленными — самосмешивающимися. В готовых жидкостях на этикетках должен быть указан состав, но часто производители просто указывают пропорции основных ингредиентов и прикрываются наличием коммерческой тайны.

Соотношение ингредиентов в жидкостях для электронных сигарет может быть различным. Обычно на этикетке указывается процентное соотношение двух ингредиентов, в сумме составляющее 100%. Например, в премиальном сегменте готовых жидкостей соотношение составляет 30/70. Это означает, что жидкость на 70% состоит из глицерина, к которому добавляется 30% пропиленгликоля.

Принципы подбора жидкости

Одним из ключевых принципов выбора жидкости для электронных сигарет является ее плотность. Более часто используемый термин — текучесть. Чем плотнее жидкость, тем меньше вероятность ее проникновения через спиральный фитиль, но тем больше пара она выделяет при нагревании. Больше пара — больше жидкости.

Стоит учитывать, что глицерин — самый густой ингредиент, и чем его больше, тем гуще будет полученная смесь, но вкус будет хуже. Поэтому в жидкость добавляют пропиленгликоль или воду, чтобы уменьшить плотность глицерина и улучшить его смешивание с другими ингредиентами. Помимо повышения текучести, пропиленгликоль лучше раскрывает вкус ароматизатора.

Для атомайзеров, предназначенных для использования с большими спиралями, с широкими канавками, по которым жидкость попадает на спираль (Loop RDA, Medusa Reborn RDTA), стоит выбрать более густую жидкость с глицерином в качестве основного ингредиента.

И наоборот, в относительно компактных устройствах с небольшими испарительными камерами и системами капельной подачи для фитилей (Kayfun 5, Berserker MTL RTA) преобладает пропиленгликоль и важен высокий расход.

Температура окружающей среды также имеет большое значение. Чем выше температура, тем выше текучесть жидкости; чем ниже температура, тем ниже текучесть.

Ароматизаторы и их количество

Водорастворимые пищевые ароматизаторы используются для электронного вейпинга. Они могут быть натуральными или искусственными. Без специального оборудования практически невозможно определить, являются ли они искусственными или естественными. В этом вопросе важнее чистота и, самое главное, поведение при нагревании.

При покупке готовых жидкостей тип и количество добавляемого ароматизатора зависит от рецепта, разработанного производителем. При самостоятельном смешивании следует обратить внимание на рекомендуемую производителем дозировку. Как правило, ответственные производители на своих официальных сайтах указывают рекомендуемую дозировку в процентном и количественном выражении — миллилитры на определенный объем.

Стоит придерживаться принципа: чем меньше аромата в жидкости, тем лучше. Начинайте добавлять ароматизатор с более низких рекомендованных доз.

Никотин и дозировка

Что нужно знать о жидкости для электронных сигарет

Основное требование к никотину — высокая степень очистки. Никотин является натуральным и солевым веществом. Натуральный получают из растительного материала (листья табака, солевой раствор) и смешивают с солью естественным путем, в лабораторных условиях.

Жидкий никотин отвечает за спазмы в горле и ощущение «катания», а также создает вкусовой фон при использовании табачного аромата. В готовых жидкостях содержание может варьироваться от 1 до 24 мг/мл, но не следует использовать больше. Чем выше концентрация, тем сильнее спазмы в горле. Особое внимание следует уделить воздействию в телесном времени. Высокие дозы могут вызвать быстрое ухудшение состояния скважины. Сухость во рту, ускоренное сердцебиение, повышение давления, головокружение. Если наблюдаются такие состояния, следует прекратить парение и пить больше воды.

При самостоятельном приготовлении жидкости необходимо понимать, как рассчитать количество никотина, добавляемого в жидкость. Для этого целесообразнее воспользоваться соответствующим калькулятором. Если интерес к калькулятору непонятен — покупая готовую базу с никотином, необходимо лишь добавить ароматизатор в нужных пропорциях.

Солевой никотин

Новомодный солевой никотин стал широко известен недавно, но западному сообществу любителей парения он был известен несколько лет назад. Приобретите смесь натурального никотина и соли. В результате был создан раствор, который взаимодействует с организмом человека лучше, чем никотин.

В отличие от обычного, солевой никотин очень быстро усваивается организмом и оказывает слабое воздействие на горло даже в высоких концентрациях. Все это ускоряет «воротник», которого так не хватает, особенно новичкам и опытным курильщикам электронных сигарет. В то же время он медленнее выводится из организма, уменьшая частоту перекуров. Важно не пропустить момент насыщения и делать большие перерывы во время ингаляции, чтобы не находиться долгое время в фазе пресыщения. Тем не менее, он обладает сильным тонизирующим действием, учащает сердечный ритм и повышает давление.

Как лучше использовать солевой никотин

Если гонка мощностей наблюдалась ранее и приводила к увеличению размеров батарейного блока и емкости атомайзера, то с появлением солевого никотина начался медленный возврат к устройствам с меньшим фокусом силы: более компактные, более узкие, более узкие, более компактные сборки — аккумуляторы, испарители малой емкости — pod-устройства. Они предназначены для кратковременного использования, чтобы быстро насытить организм никотином.

В то же время владельцам больших парящих устройств не стоит отчаиваться. Солевой никотин можно использовать в мощных устройствах, а не в обслуживаемых; стоит правильно дозировать в пределах 5-20 мг/мл и следить только за тем, чтобы мощность не была слишком высокой — достаточно 10-15 ватт; мощность не должна быть слишком высокой, так как это приведет к поглощению никотина устройством. В большинстве случаев соль, добавленная к никотину, соответствует яркости вкуса, поэтому в готовую жидкость следует ввести несколько большую долю вкуса.

Стоит понять. Чем больше объем вдыхаемого пара, тем большая доза никотина поступает в организм.

Смотрите также

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

Вышивка крестом является самой распространенной вышивкой по всей Европе на протяжении веков. Впервые он появился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *