Вторник , 7 февраля 2023

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Если вы решили выбрать для своего дома водяную гицелию, то наверняка хотите знать, как это сделать правильно и какие нюансы существуют при покупке. А если вы еще новичок в этом дымном деле, то это может оказаться нелегко.

Содержание статьи:

Необходимо учитывать множество факторов, таких как производитель водяного кальяна, материалы, высота, шланг и несколько вариантов цены. Но давайте пройдем все по порядку.

Какие бывают кальяны

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Современные водяные кальяны, как правило, производятся в Китае компаниями, расположенными в США и других странах, а традиционные — в Египте, Сирии, Ливане, Турции и других государствах Ближнего Востока и Средиземноморья. Первые изготавливаются на сборочных линиях с использованием различных технологий производства, в то время как вторые производятся вручную.

Современные водяные кальян челябинск очень легко отличить от традиционных. Среди основных характеристик:

  • Дизайн;
  • Внешний вид;
  • Функция.

Современные водяные кальяны изготавливаются из более легких материалов и не имеют видимых линий сварки. Обычно они собираются из нескольких частей, что облегчает их хранение и транспортировку в специальных мешках. В таких водяных гильзах обычно используется в основном нержавеющая сталь, а для украшения добавляются другие элементы (например, хром).

Кроме того, современные водяные кальяны имеют удивительное разнообразие форм и конструкций. Сегодня несложно найти даже электронные водяные кальяны. Электронные водяные кальяны дышат паром, но ориентированы на любителей восточной культуры.

Как правило, традиционные водяные кальяны более современные и изготовлены из более тяжелых металлов. При их изготовлении часто используется сразу несколько материалов, например, нержавеющая сталь с медью и латунью.

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Лучшие традиционные водяные кальяны используют пайку для соединения критических точек водяной кальяны (таких как порты для шлангов и обратные клапаны). Эти места обычно хорошо видны на традиционных водяных гильотинах, но некоторые покупатели удивляются или разочаровываются, когда видят новые водяные гильотины, которые выглядят очень неполноценными.

Но, напротив, другие считают, что им нравится этот аспект традиционных водных гицелл, они покупают уникальные, сделанные вручную товары bone que. Ответ на вопрос лучше. Классика или модерн — нет, здесь нужно делать выбор, исходя из личных предпочтений.

Как правильно выбрать кальян?

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Как и в случае с другими предметами повседневной жизни, цена на водяные кальяны велика. Есть варианты «дешево и сердито» (но довольно приличные) и «дорогие» эксклюзивные модели. Но независимо от того, сколько вы морально готовы потратить на водяную «Жизель», мы предостерегаем вас от соблазна приобрести самую бюджетную китайскую версию.

С такой покупкой жизнь будет минимальной, потому что вам не придется прибегать к чудесам, и вы почти наверняка вспомните, что в конце концов «скряга платит дважды». Из приятного времяпрепровождения вы будете разочарованы.

Вместо того, чтобы выбросить некачественную водяную гицелию после первого использования, думаю, вы согласитесь, что будет разумно вникнуть в эту денежную покупку, подойти к выбору ответственно и наслаждаться приобретением несколько лет.

Итак, на что следует обратить внимание и как выбрать хорошую водяную гицелию? Как минимум — его общее состояние. Он не поврежден, все элементы в сборе плотно прилегают друг к другу и нет сомнений в натяжении? Если ответ положительный, то отлично — переходим к более детальному обследованию.

Что нужно знать о шахтах?

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Шахта является «сердцем» водного гисселя. Так называется специальная полая трубка, в которой происходит охлаждение дыма. Она является главным критерием отбора. Прежде всего, обратите внимание на его размер. Чем шире он будет, тем лучше, потому что если он будет маленьким, то не сможет обеспечить достаточное охлаждение дыма и усугубит тягу.

Высота шахты в значительной степени зависит от того, как и где именно коптится водяная гисса (во время путешествия на природе и при возникновении проблем во время транспортировки). Кроме того, если шахта расположена слишком высоко, становится труднее втягивать воздух.

Эксперты советуют новичкам отдавать предпочтение шахтам высотой около 50 сантиметров.

Что касается материала, из которого выполнен этот элемент, то нержавеющая сталь является лучшим выбором и позволяет шахте прослужить около 10 лет. Еще один хороший вариант — медь. Он не подвержен коррозии, но имейте в виду — в отсутствие специальных покрытий уход за такими шахтами проблематичен.

Какую чашу для кальяна выбрать?

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Основными материалами, из которых изготавливаются чаши (в них помещается часть киселя для воды, табака и угля), являются металл и глина. Последний вариант предпочтительнее, так как он обеспечивает оптимальное распределение тепла. Это гарантирует, что табак не сгорит.

Мы рекомендуем выбирать чашу с несколькими отверстиями, а не с одним. И обязательно оцените ее состояние: есть ли трещины и сколы, ровно ли она лежит на прилавке? Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть откровенный брак — будьте осторожны в своих взглядах, поэтому не игнорируйте этот момент.

Стоит ли пить из расписной чаши? Да, она выглядит красивее своего «голого» товарища, но подумайте о качестве краски, прежде чем сделать выбор в ее пользу. Если нет сомнений — берите. Но если вы не уверены — не рискуйте. В противном случае при нагревании может появиться неприятный привкус.

Кстати, собираетесь ли вы курить свой водяной гицелий — если не более 2 часов, то можно смело брать среднюю или маленькую чашу. Но если вы и ваши друзья собираетесь предаваться дымным развлечениям всю ночь, возьмите большую.

Как выбрать колбу для кальяна?

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Даже если у вас очень ограниченные средства, рекомендуется не рассматривать металлические и пластиковые колбы; два лучших материала — это стекло и глина. Чем выше содержание воды в гицелии, тем «эффектнее» колбаса.

Если вы сомневаетесь в своей точности, выберите большой, устойчивый вариант с толстыми стенами (от греха подальше). Есть также несколько дополнительных слов о размере. Маленькие колбы хуже подходят для фильтрации паров. Таким образом, вредных веществ становится больше. Помните об этом в своем стремлении к компактности.

И еще один момент — размер колбы должен быть пропорционален размеру чаши.

Как выбирать шланги для кальяна?

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Количество шлангов зависит от размера компании, всасывающей воду. Но больше — не значит лучше. Потому что с пятью шлангами, даже с клапанами, вы столкнетесь с ухудшением тяги.

Когда речь заходит о материале шланга, одним из лучших советов является силиконовый вариант. Раньше этот элемент водяного кальяна изготавливался из натуральной кожи или кожзама, но, несмотря на свою каноничность, такие шланги имеют некоторые недостатки.

Дело в том, что из-за особенностей этого материала шланг невозможно очистить. А поскольку кожа впитывает запах, насладиться вкусом новой сигареты может быть проблематично. Иногда шланг в косметических целях прикрывают тканью, которая в этом случае не уточняется у продавца, что скрывается под «одеждой». И помните, что слишком узкий шланг усугубляет процесс курения.

На современном рынке вы можете найти такие варианты, как холодные капсульные вкладыши. Это помогает уменьшить раздражение при курении за счет дополнительного охлаждения сигареты. Если у вас чувствительные слизистые оболочки, поиск этого варианта может оказаться не лишним.

И несколько слов о мундштуках: мы не рекомендуем выбирать мундштуки из дерева из-за их хрупкости и недолговечности. Лучше обратить внимание на те, которые сделаны из стекла, пластика или металла. После использования их можно легко и эффективно очистить.

Какой размер кальяна выбрать?

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Как и в случае с современными и традиционными водяными гицеллами, однозначного ответа на этот вопрос нет. Размер водяной кальяны — это вопрос личного предпочтения. Большинство людей выбирают водяные кальяны размером 70-80 сантиметров. Они прекрасно работают, и их легче перемещать с места на место, чем их более громоздкие аналоги.

Однако некоторые люди считают, что большие водяные кальяны курят больше, чем большие. Теория, лежащая в основе этого мнения, базируется на чистой физике. Более крупные водяные кальяны имеют более длинные шахты, а, как известно, дым лучше охлаждается, когда проходит через холодную воду.

Когда дело доходит до размера водяной кальяны, есть несколько факторов, которые могут помочь вам сделать выбор. Если вы относитесь к тем людям, которые проводят большую часть времени на открытом воздухе и любят курить водяные кальяны дома, покупка небольшой водяной кальяны будет хорошей идеей. Их легче носить с собой и хранить. Однако если вы относитесь к той категории людей, которые любят проводить большую часть времени в уютной комнате, смело делайте выбор в пользу более солидного экземпляра.

Главное — помнить, что сувенирные водные кальяны не предназначены для курения (ими следует любоваться на полке). Это устройство среднего размера.

Не забывай о нюансах

Как правильно выбрать кальян? Полезный гид со всеми нюансами

Итак, мы рассмотрели основные параметры выбора водяных гицеллов для дома. Но напоследок мы хотели бы посоветовать вам не экономить уголь или сигареты. Потому что даже самые качественные и крутые водные кальяны не могут «играть» с дешевыми и поддельными смесями и радовать вас яркими вкусами.

А чтобы сделать процесс приготовления вашего водяного кальяна максимально простым и удобным, справьтесь с покупкой дополнительных аксессуаров: щипцов, плиток для раздувания угля.

И да, не забывайте ухаживать за своим водяным гицелием (для этого продаются специальные грубые средства) — и он не только прослужит вам верой и правдой долгие годы, но и будет каждый раз радовать вас «чистым» вкусом без лишних примесей.

Смотрите также

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

Вышивка крестом является самой распространенной вышивкой по всей Европе на протяжении веков. Впервые он появился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *