Вторник , 7 февраля 2023

Вязание шапки спицами? Нет ничего проще!

Вязание шапки спицами? Нет ничего проще!

Когда вы смотрите на своего ребенка, приходит ли вам в голову мысль, что на его голове отлично смотрелась бы шляпа из модного журнала? Вы все чаще задумываетесь о том, как связать спицами шапочки для своего ребенка? Тогда в чем дело? Арахис своими руками, пожалуйста. Не умеете вязать? Ну, это совсем не страшно. Для начала стоит научиться вязать шапки спицами, а если понравится, можно попробовать вязать крючком. Тем не менее, его все равно стоит практиковать.

Так с чего же вам следует начать? Возможно, выбирая модель. Возьмите журнал Girlzhkin, где вы видели эту шляпу, и попробуйте объективно оценить сложность изделия. Если, прочитав инструкцию по выполнению работы, вы обнаружите, что вязание шапки спицами — простой и понятный процесс, смело беритесь за дело. Тем не менее, начинающему вязальщику шапки спицами следует начинать с самой простой модели, где используются только изнаночные и лицевые петли. Приняли ли вы решение? Затем зайдите в магазин пряжи и выберите пряжу и спицы книт про. Если вы сами не знакомы с помещением, где хранятся вилки, попросите продавца помочь вам — он подберет то, что вам нужно. Для детской шапочки достаточно одного стандартного мотка пряжи, а цвет зависит от вашей фантазии.

Так что у вас есть все необходимое. Теперь вам нужно поймать ребенка и измерить окружность его головы. Напишите, сколько всего произошло. Теперь вы можете приступить непосредственно к вязанию. Для тех, кто только тренируется, мы предлагаем самый простой вариант. Шапка спицами с узором «Эластичная полоса».

Вязание шапки спицами? Нет ничего проще!

Наберите на спицы, начальные, по 10 штук (5 лицевых и 5 изнаночных), вводя поочередно лицевые и изнаночные петли, измеряя в сантиметрах, сколько петель получилось в одном сантиметре. Теперь это число следует умножить на количество сантиметров окружности головы ребенка. Например, окружность головы составляет 30 см, и в 1 см находится 3 петли. Вы видите, что на спицы нужно набрать 90 петель. Петли набираются по порядку, сначала лицевые, затем изнаночные в ряду. Завершите ряд изнаночными петлями. Инструкции по изготовлению этих петель можно найти в журнале по вязанию с простыми, понятными рисунками. 90 петель таланта? Отлично, поверните вязание и начните новый ряд с лицевой петли. Примерно через пять или шесть рядов у вас получится рисунок «косичка», и вы увидите, что полотно растягивается. Если все так, как должно быть, вы полностью готовы! Продолжайте плести полотно. Чем длиннее вы его сделаете, тем «выше» будет шляпа. Оптимальная высота составляет примерно 20-25 см.

Вязание шапки спицами? Нет ничего проще!

Если у вас есть такая привычка, я бы сказал, что этот процесс очень утомителен. Спешите, вязание шапок спицами может быть настоящей тяжелой работой. Буксировка? Далее выполните следующие действия. Возьмите вязальный крючок и, используя его с пряжей того же цвета, что и шапка, введите его в последний ряд петель и плотно затяните. Затем возьмите конец этой пряжи в спицы и аккуратно сшейте конец шапки. Почти готово к работе! Просто украсьте верх изделия помпонами. Это делается следующим образом. Вырежьте из плотной бумаги круг нужного диаметра. В его центре сделайте отверстие. Просуньте в это отверстие кусок пряжи нужного цвета и оберните картонный круг, пока не останется пустот. Далее нужно сделать узелок в центре круга, разрезать по краю окружности нити и аккуратно снять картон. Вот и все! Теперь вам остается только пришить веселый помпон на макушку шапочки и подарить ее ребенку. Очень легко, не так ли?

Конечно, требуется вся осторожность и терпение, но с каждым рядом провязывать петли становится все легче, и вскоре движение доходит до автоматизма. Затем вы можете связать две или три такие простые шапочки вместе, чтобы иметь дело со штуковинами и более сложными вещами. Главное — помнить, что вязание шапок спицами требует не только умения, терпения и красивой пряжи, но и фантазии, доброты и любви. Если вы любите своего малыша, то даже самый простой головной убор на его голове будет выглядеть как королевская корона!

Смотрите также

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

Вышивка крестом является самой распространенной вышивкой по всей Европе на протяжении веков. Впервые он появился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *