Вторник , 7 февраля 2023

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

Вышивка крестом является самой распространенной вышивкой по всей Европе на протяжении веков. Впервые он появился в Византии, затем постепенно переместился в Италию, а потом и во все европейские страны. Расцвет вышивки крестом пришелся на 16 век, когда на льне появлялись преимущественно строгие древнегерманские узоры. К концу XVI века и в XVII и XVIII веках строгие узоры вышли из моды. На смену им пришли богатые узоры ботанического мира, пышные орнаменты, в которых было много ярких цветов. В разных странах были свои характерные картины. Нитки использовались разных цветов, особенно красные нитки на белых холстах.

 

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

Ручные работы художников, вышивка крестом, фотографии, история.

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

 

Сегодня популярность этой вышивки продолжает расти. Сейчас наборы для вышивки крестом купить Москва вы можете обратившись на сайт vichivay.ru. Хотя можно сказать, что эта вышивка всегда была в моде, был спокойный период, когда вышивка вообще отошла на второй план. Однако было время, когда вышивка была повсеместной, и можно было найти особенно любимые, доступные и легко понимаемые вышивки крестом. Когда-то для девочек в советских школах уроки домоводства начинались с вышивания крестиком. Существовали специальные трафареты, да и сегодня существуют рисунки, нарисованные на ткани, и в соответствии с ними вы берете обруч, нитку и иголку и начинаете вышивать. Это особенно весело и увлекательно у камина или холодным зимним вечером с детьми. Если на бумаге есть трафаретный рисунок, задача немного усложняется, и вам придется считать.

Для начала работы выберите ткань полотняного переплетения и подберите нитки одного цвета. В качестве основной ткани может использоваться канва — специальная ткань, нашитая поверх основной ткани. Выбор нити зависит от толщины ткани, на которой будет производиться вышивка. Существует несколько вариантов вышивки крестом, но разница между ними видна на обратной стороне; на лицевой стороне ткани крест одинаковый. При вышивании крестиком лучше не делать узелков, чтобы удержать нить на месте. Нить будет видна на лицевой стороне, что приведет к неаккуратной вышивке. У каждой вышивальщицы свой способ закрепления нити. Например, в начале стежка нить можно поместить в небольшую петлю или оставить слегка удлиненный конец и закрепить его другими стежками в процессе вышивания.

 

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

 

Вышивка крестом может использоваться для украшения одежды. Используя национальные узоры, вы можете самостоятельно изготовить наряды в этническом стиле и стиле барокко. Вы также можете украсить аксессуары, такие как вышитые крестиком сумки, ремни и даже обувь. Однако если вы можете сами делать сумки и ремни, обувь.

 

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

 

Что касается обуви, рекомендуется покупать готовую, например, Dolce & Gabbana!

А многие из нас могут сделать тапочки сами, например, вышитые тапочки.

То, что сделано своими руками, сохраняет некий след вашей индивидуальности и вашей души, и всегда актуально.

Смотрите также

Наборы для вышивания крестом: выбираем правильно

В большинстве случаев вышивка крестом пользовалась большим спросом. Благодаря современным возможностям и наличию высококачественных материалов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *