Вторник , 7 февраля 2023

Вышивание крестиком для начинающих пошагово по готовому рисунку

Вышивание крестиком для начинающих пошагово по готовому рисунку

Вышивка крестом — одно из древних рукоделий, не утратившее своей популярности и сегодня. Игольницы украшают нитками одежду, постельное белье, скатерти, подушки и создают подлинные картины, которые особенно сложны в исполнении. Научиться этому виду рукоделия очень просто. Сначала нужно проявить терпение, когда нужно встретить руку, чтобы каждый стежок был идеальным. Вы можете обратившись на сайт vichivay.ru купить вышивку риолис.

Содержание статьи:

Что такое вышивка крестиком

Вышивание крестиком для начинающих пошагово по готовому рисунку

Вышивка крестом — это узор на ткани, созданный специальными стежками, называемыми крестиками. Каждый крест состоит из двух перекрестков. Эта техника может быть создана нитями из различных волокон. Техника выполнения полукрестов, болгарских крестов, зависит от узора, его стиля и сложности.

Кресты — самый распространенный вид вышивки. Во время распродажи предлагается широкий выбор наборов с материалами и инструкциями, необходимыми для работы. В качестве альтернативы можно приобрести отдельные схемы или холсты с уже напечатанным рисунком.

Не рекомендуется изучать крест из сложной картины весь сразу. Во-первых, необходимо отработать сами стежки, чтобы рисунок совпадал с вышивкой.

Материалы и инструменты

Рекомендуется приобретать высококачественные инструменты и материалы для работы. Ранее необходимо было изучить тип иглы, кальку, канву и нитки.

Иглы для вышивания

Иглы для вышивания используют специальные гобеленовые — их ушки прямоугольные и большие, с закругленными кончиками. Иглы имеют свой номер, который следует учитывать при выборе. При равномерном переплетении ткани размер иглы подбирается под марку.

Соответствующее количество игл данного диаметра

Нет. Размер иглы определяется диаметром иглы. Игла Диаметр, мм. Нет. Размер иглы определяется диаметром иглы. Игла Диаметр, мм.
13 2. 34 20 1. 09
14 2. 03 21 1. 02
15 1. 83 22 0. 94
16 1. 63 23 0. 86
17 1. 42 24 0. 76
18 1. 27 25 0. 69
19 1. 17 26 0. 61

Голос редакции Матриона. Любители вышивки и шитья

Для вышивки крестиком можно использовать двусторонние иглы с ушком посередине. С их помощью вышивка выполняется одновременно двумя руками, что ускоряет работу.

Пяльцы и рамы

Невозможно создать изображение без пирса или рамы, так как неудобно вышивать без натяжения тканевой организации.

Штуки — мобильные инструменты. Они маленькие и легкие, их удобно брать с собой в путешествия. Они изготавливаются из дерева или пластика. Они могут иметь металлические внутренние обода или резиновые внешние. Они имеют круглую или квадратную форму. Основание закреплено между внешним и внутренним ободом, а крючки перемещаются по нему во время работы.

Вышивальные рамы чаще всего используются на подставках — такая конструкция называется станком. Основание крепится сверху и снизу от края. Это устройство освобождает обе руки для работы, но в то же время требует, чтобы вы определились с постоянным местом расположения дома, так как машина не мобильна. Для небольших вышивок рамки не удобны. Машина является диванной, настольной или напольной.

Мулине

Вышивание крестиком для начинающих пошагово по готовому рисунку

Рекомендуется вышивать крестики крестиком нитками, предназначенными специально для рукоделия. Дорожка содержит шесть нитей, которые можно использовать по отдельности. Нитки могут быть обработаны вручную или машинным способом. Наиболее распространенным видом ниток является хлопчатобумажная нить. Вы также можете познакомиться:

  • Шерсть;
  • Постельное белье;
  • Шелк;
  • Акрил;
  • Содержит флуоресцентные красители;
  • Меланж.

В большинстве случаев мулины отбирались из европейского хлопка. Например, DMC или Madeira. Пряжа не оседает и не истончается при стирке.

Не стоит покупать продукцию сомнительных компаний. Это происходит потому, что их качество очень низкое, и из-за этого портится вся работа.

Ножницы

Вышивание крестиком для начинающих пошагово по готовому рисунку

Ножницы для вышивания должны иметь очень острый кончик, чтобы полностью обрезать нить. Полезны также ножницы со слегка изогнутым носиком. Может возникнуть необходимость в удалении ошибочных крестов. Это гораздо сложнее сделать с инструментами с прямыми лезвиями, так как вероятность повреждения основной ткани значительно возрастает. В этом случае может потребоваться сложная работа по восстановлению поврежденной ткани, но полностью скрыть повреждения невозможно — некоторые дефекты всегда будут заметны на вышивке.

Наперсток

Для вышивания наперстки не требуются, так как нет необходимости сильно давить на иглу, что требует защиты пальцев. В то же время помогает специальный наперсток для стежков. Этот инструмент выглядит как кольцо с вертикально выступающей иглой. При вышивании нить должна быть расположена идеально и ровно. Швейная игла помещается под выполняемый стежок и вынимается, когда нить находится на месте.

Дополнительные аксессуары

Лупы для вышивания и маркеры для ткани всегда можно приобрести в магазинах рукоделия. Увеличители используются при работе с очень тонкими основными тканями или когда швеи с плохим зрением работают без очков.

С помощью маркера для ткани разметьте основу на квадраты 10 x 10 отверстий. Это облегчает навигацию и позволяет ассоциировать выкройку с тканью. Маркеры для вышивания можно стирать в воде. Они будут работать до тех пор, пока в них есть необходимость — они не смоются, не потускнеют и не исчезнут полностью при погружении в холодную воду. Главное, чтобы такая разметка не нагревалась.

Вышивание крестиком для начинающих пошагово по готовому рисунку
Вышивание крестиком для начинающих пошагово по готовому рисунку

Существуют маркеры, которые исчезают на свету, но они неудобны для вышивки, потому что на основе ничего не остается через несколько часов после маркировки.

Выбор канвы

Для создания картин необходимо приобрести высококачественную основу. Для вышивания крестиком чаще всего используется канва. Швеи могут предпочесть ткани с равномерным плетением, чтобы уменьшить размер больших рисунков и позволить легко обрамить их на стене.

На холсте вышивка получается идеально равномерной и требует минимальных усилий. Эти основы имеют специальные отверстия, через которые продеваются игла и нить. Все они расположены равноудаленно друг от друга, поэтому нет скачков в длине стежка.

  • Аида — имеет плотную середину и четкие отверстия для иглы;
  • Равномерный — нити переплетаются классическим способом, но не настолько плотно, чтобы вы могли самостоятельно расположить крестики и применить техники 1/4 креста и болгарки;
  • Страмин — это более жесткая канва с большими отверстиями для вышивания толстыми нитками. Для работы не нужны обручи, так как основа сама держит форму;
  • Пластик — прочно держит заданную форму и не разрушается по краям при вырезании, позволяя вышивать и вырезать по контурам разнообразные фигуры.

Холст Униформа Страмин.

Размер холста (count — количество клеток в 1 дюйме = 2,54 см) определяется его количеством — чем больше, тем меньше.

  • Aida 8 — 32 клетки на 10 см;
  • Aida 10 — 39,5 клеток на 10 см;
  • Aida 43,5 клетки на 11-10 см;
  • Aida 55 клеток на 14-10 см;
  • Aida 63 клетки на 16-10 см;
  • Аида 71 клетка на 18-10 см;
  • Aida 20 — 79 клеток на 10 см;
  • Аида 87 клеток на 22-10 см.

Самые популярные размеры — 14 и 18. Более крупные полотна используются при вышивании подушек или обучении детей шитью.

Соответствие канвы Goda и номера иглы.

Канва Aida Иглы нет.
8 19-20
11 21-22
14 23-24
16 24-25
18 25-26
20 26
22 28

При покупке стоит обратить внимание на производителя полотна. Белорусский очень мягкий и деформируется после стирки, то же самое относится и к венгерскому. Надежными, не повреждающимися при стирке и полезными для вышивки являются немецкие и русские канвы.

Однородные текстильные структуры могут быть хлопчатобумажными и льняными. Они используются опытными вышивальщицами для создания замысловатых узоров. Помимо уменьшения размера конечной вышивки, их полезно использовать, когда узор содержит неважные нарушенные участки. В этом случае узор не так привлекателен на полотне.

Как вышивать крестиком для начинающих

Пересечения могут быть выполнены несколькими способами. Все зависит от предпочтений рукодельницы и выбранного ею рисунка. Освоив один из приемов, можно создать картину сложности, вышитую по такой технике. Можно прокладывать стежки в противоположном традиционному направлении, все зависит от того, насколько удобно мастеру. Правильно вышивать крестиками несложно.

Традиционный метод

В этой технике каждый крестик вышивается отдельно, один за другим. Это делается поэтапно, шаг за шагом. Формируются верхние и верхние швы.

  1. Нити закрепляются на противоположных сторонах ткани. Если вышивка выполняется на двух нитях, закрепите в петле; если на одной, используйте нить, проходящую через несколько переплетений основной нити;
  2. Первый стежок делают, держа иглу за переднюю часть левого нижнего угла и вводя ее внутрь правой стороны;
  3. Второй стежок выполняется так же, как и нижний, но уже из правого нижнего угла в левый верхний.

Этот тип вышивания приводит к несколько большему расходу ниток во время работы датского приемного устройства.

Рядами или датский

При этом методе используется минимальное количество нитей, что увеличивает скорость работы. Этот метод особенно любят использовать для вышивки, создавая большие картины. В этом случае сначала выполняется нижняя полуцепочка (стежок) на всю длину ряда и закрывается верхним стежком на обратном пути к началу ряда. Часто полукрест используется в вышивке. Это вышивается как один стежок креста. Не следует делать большие выемки на изнаночной стороне холста, так как они появятся на лицевой стороне. Если расстояние до следующего элемента того же цвета в нити больше, чем три крестика разных цветов, нить обрезается и снова закрепляется на новом месте.

Как вышивать крестиком по схеме или рисунку на канве

Вышивание крестиком для начинающих пошагово по готовому рисунку

Для создания узора для техники «счетный крест» необходима схема или основа с уже напечатанным рисунком. Если используется схема, она должна быть достаточно разборчивой — четкой и иметь достаточно крупные значки. Если вы затрудняетесь с определением, рекомендуется выбрать другой рисунок. Это связано с высокой вероятностью ошибки при просмотре обозначений.

Бумажные схемы могут быть цветными пигментными или черно-белыми. Что лучше, однозначно сказать нельзя, так как все зависит от личных предпочтений рукодельницы. Все схемы разделены на десять 10 ячеек. Каждый цвет имеет свой символ. Производитель предоставляет ключ к схеме, расположенной рядом с ним. Он указывает, какой значок соответствует какому потоку. Производитель набора, скорее всего, поместит в органайзер несколько нитей.

Если приобретается отдельная схема, где необходимо приобрести весь материал, то на каждом значке указывается марка нити и ее номер. Если схема печатается на нескольких листах, последние три строки листа дублируются первыми тремя строками следующих трех столбцов, которые необходимо объединить. Это необходимо для удобства ориентации. Большие многосторонние схемы обычно черно-белые и маленькие.

Некоторые холсты продаются уже с нанесенным рисунком. В этом случае схема не требуется. Вышивка выполняется в соответствии с тем, что уже имеется, на основе фотографий. Такая работа не сложная, но идеально подходит, когда нужно совместить вышивку руками и заполнить их крестиками, не усложняя процесс схемами. Такой вариант подходит и для детей.

Смотрите также

Наборы для вышивания крестом: выбираем правильно

В большинстве случаев вышивка крестом пользовалась большим спросом. Благодаря современным возможностям и наличию высококачественных материалов, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *