Среда , 19 июня 2024

Серверные комплектующие: выбираем лучшие

Серверные комплектующие: выбираем лучшие

Помимо основного серверного оборудования, каждый специалист в области сетей и серверов знает, насколько важны серверные компоненты для создания серверной стойки или коммутационного шкафа. Давайте обсудим, что входит в это понятие, какие компоненты необходимо приобрести, а какие можно купить.

Если вы оборудуете свой сервер, то вам наверняка знаком вопрос размещения оборудования. Его также необходимо решать, исходя из существующих параметров помещения и требований к серверу. На практике во многих случаях шкафы и стойки устанавливаются непосредственно на производстве. В этом случае играют роль как температурные режимы, так и уровень влажности, агрессивные среды и т.д.

Что представляют собой понятия компонентов сервера? Во-первых, это компоненты серверных шкафов и стоек — панели, содержащие вентиляцию, стойки и дополнительные направляющие. Кроме того, чтобы оборудовать сервер, необходимо:

  • Серверные салазки — важная часть оборудования для обеспечения мобильности серверов. Благодаря им серверы могут быть поданы из стойки и «горячим» образом запитаны;
  • Элементы заземления — важная часть оборудования с точки зрения безопасности. Они также должны быть сразу установлены в шкафах или стойках;
  • В любом случае, освещение серверного шкафа просто необходимо, если сервер работает 24 часа в сутки;
  • Салаты для библиотек или жестких дисков — полезное оборудование, если вам необходимо создать большую рейдерскую резиденцию с постоянным доступом;
  • Компоненты вентиляции: обеспечение дополнительных кулеров для охлаждения серверов в стойках и вентиляции в телекоммуникационном шкафу — это точный учет того оборудования, без которого трудно обойтись серверам.

Не стоит забывать и о самих шкафах и стойках — от правильного выбора зависит удобство эксплуатации сервера и его производительность.

Серверные комплектующие: выбираем лучшие

Комплектующие для сервера: что понадобится?

Мы уже обсудили внешние типы компонентов серверных комплектующих, но не стоит забывать и о внутренних. Ведь они могут быть даже важнее, чем шкафы и правильно организованные стойки.

Даже если вы приобрели сервер в сборе (явление нередкое, особенно среди начинающих компаний), вам все равно необходимо приобрести:

  • Системы хранения данных;
  • Систему кулеров для охлаждения сервера;
  • Съемные носители информации;
  • Кабели и переходники к ним;
  • Оперативная память.

Все эти типы обеспечивают бесперебойную работу, повышают эффективность работы сервера и одновременно повышают безопасность. Ни один из этих перечней не заслуживает того, чтобы компонент серверного шкафа игнорировать. Можно оптимизировать пространство и использовать функциональность всей сети непосредственно для серверных компонентов. Выбор таких устройств для действительно эффективной сети связан с общей системой подбора отдельных компонентов; целесообразно отдавать предпочтение серверным компонентам от мировых лидеров в производстве IT-устройств. Также желательно правильно спланировать покупку таких компонентов, чтобы снизить вероятность выхода системы или ее поломки из-за некачественного оборудования. Все эти типы обеспечивают бесперебойную работу, повышают эффективность работы сервера и одновременно повышают безопасность. Кроме того, игнорировать любой из этих перечней — недостойный компонент серверного шкафа.

Серверные комплектующие: выбираем лучшие

Оптимизируйте пространство и используйте функциональность всей сети непосредственно для серверных компонентов. Выбор таких устройств для действительно эффективной сети связан с общей системой подбора отдельных компонентов; целесообразно отдавать предпочтение серверным компонентам от мировых лидеров в производстве IT-устройств. Также желательно правильно спланировать покупку таких компонентов, чтобы снизить вероятность поломки системы или сбоев из-за некачественного оборудования. Все эти типы обеспечивают бесперебойную работу, повышают эффективность работы сервера и одновременно повышают безопасность.

Игнорировать любой из этих перечней компонентов серверного шкафа не стоит. Можно оптимизировать пространство и использовать функциональность всей сети непосредственно для серверных компонентов. Выбор таких устройств для действительно эффективной сети связан с общей системой подбора отдельных компонентов; целесообразно отдавать предпочтение серверным компонентам от мировых лидеров в производстве IT-устройств. Также целесообразно правильно спланировать покупку таких компонентов, чтобы снизить вероятность выхода системы или ее сбоя из-за некачественного оборудования.

Смотрите также

Польза фитнеса для здоровья и качества жизни

Сегодня в стремительном ритме городской жизни всё больше людей стремятся уделять время занятиям спортом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *