Суббота , 2 марта 2024

Как выбрать фотографию для портрета на памятник?

Как выбрать фотографию для портрета на памятник?

Выбор фотографии для мемориала может стать настоящей проблемой. Ведь каждому хочется запечатлеть, как мы его любили, так же, как мы представляем себе родное лицо. Однако мы не всегда можем исполнить свое желание. Пересматривая старые и новые фотографии, чаще всего мы не можем найти ту, которая бы нас полностью удовлетворила. Ведь посещение фототона уже давно вышло из моды, а портреты от экспертов теперь вызывают уважение. У большинства из нас есть целая папка с множеством любительских снимков, сделанных с помощью мобильной фотографии. Однако их польза единична.

Содержание статьи:

Какие фотографии для портрета на памятник подойдут?

Для портретов на памятник подходят фотографии хорошего разрешения. Они могут быть цветными или черно-белыми, но это не главное. Главное требование к таким фотографиям — черты лица должны быть хорошо видны, на них не должны падать тени и на лице или голове не должно быть лишних предметов. Например, если на портрете родственник родителей в очках, то он не должен присутствовать на фотографии. Это также относится к головным уборам и другим аксессуарам. Кроме того, фотография должна быть персонализированной. Другими словами, она должна отражать все, что вы любили в этом человеке.

Ретушь фотографий на памятники — это целая наука, которая подчиняется закону. Вам не помогут даже специальные мастер-классы, где не знают особенностей ритуальной фотографии!

Ошибки, совершаемые при выборе фотографии для портрета

Я постараюсь кратко упомянуть основные ошибки, допускаемые при выборе фотографий для памятников. Это все то, что может помешать сделать хорошую гравировку на памятнике, а результат в итоге вас разочарует.

  • Плохое разрешение. Чтобы портреты получались четкими, избирательными, необходимо высокое разрешение и хороший задний фон на памятник . Если фотография маленькая, или сделана с мобильного телефона с плохой камерой, или плохо забита, оригинал и сходство могут быть потеряны. Причинами этого являются размытые фотографии, неясность некоторых деталей и черт лица;
  • Темная фотография или слишком яркая — выделена. Как и в предыдущем случае, некоторые важные детали могут быть «потеряны» из-за этого качества. Особенно это касается цветных фотографий — визуально они выглядят вполне прилично, но мало приближены к скульптуре. Дело в том, что когда вы смотрите на фотографию, вы подсознательно сами заполняете «пробел» родными чертами, но гравер не может этого сделать, потому что он не знал покойного. Это относится и к наследнику, который воспринимает его по фотографии на памятнике, не зная покойного;
  • На фотографии лицо находится в тени. Такие фотографии совершенно не подходят для печати на керамике или металле. Этот дефект невозможно устранить компьютерными средствами. Только опытный и талантливый ретушер может устранить такие дефекты;
  • Фотография была исправлена редактором. Это как раз тот случай, когда инициатива не приводит ни к чему хорошему. На самом деле, ретушь фотографий памятников — это совершенная наука, которая подчиняется своим законам. Даже специальные мастерские, не знающие особенностей ритуальной фотографии, вам не помогут. В этом случае целесообразно обратиться к специалисту. Такие специалисты есть во всех мастерских по изготовлению памятников. Если вы хотите принять участие в «создании» образа усопшего, вы можете прокомментировать варианты или предоставить свой, но обязательно принесите оригинал, отретушированный. Также не стоит менять формат фотографий по отдельности — увеличивать, печатать и т.д. Лучше оригинал, чем плохая копия;
  • На понравившейся вам фотографии любимый человек изображен в шляпе (платке), очках, усах, аксессуарах, вы хотите избавиться от неудачной прически. Вы должны понимать, что это работа художника. Трудно добиться необходимого сходства с помощью простой обработки компьютерной программой, и результат, скорее всего, вас не устроит. Поэтому вам следует либо выбрать другую фотографию для памятника, либо согласиться оплатить услуги профессионального художника.

Читайте также: Какие материалы используют для изготовления памятников?

Памятники предназначены для сохранения информации об умершем для его потомков на протяжении сотен лет. Надгробные памятники устанавливаются на могилах.

Как быть если хочется особенный портрет на памятник

Если все просмотренные фотографии вас не удовлетворили и вы не смогли выбрать нужный вариант, самое время обратиться к художнику. Он создаст новый портрет близкого вам человека на основе предоставленной фотографии и вашего рассказа о нем. Это будет настоящий портрет, а не копия с фотографии. Такой подход позволяет не только правильно отобразить лицо родного человека, но и подчеркнуть то неуловимое, что не может передать фотография.

Смотрите также

Остерегайтесь мошеннических телеграм каналов — как не стать жертвой финансового обмана

В наше время многие люди предпочитают получать информацию и общаться через мессенджеры. Одним из самых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *