Понедельник , 27 мая 2024

Трубовозы и плетевозы. Перевозка труб

Трубовозы и плетевозы. Перевозка труб

Трубопроводы относятся к транспорту, предназначенному для транспортировки труб большого диаметра или строительных секций. Конструкции трубопроводов имеют специальные механизмы, обеспечивающие коррекцию продукта при транспортировке. Существуют также такие виды транспорта, как отворотный. Он осуществляет транспортировку только отворотов.

Такие конструкции очень сложно транспортировать. Это связано с тем, что они достигают длины в несколько километров. Поэтому нормальным размером для транспортировки считается 40-метровый хлыст. Каждая такая плеть состоит из соединенных между собой сварных секций.

К особой категории относятся балковозы. Их задача — перевозка больших строительных балок, которые обычно изготавливаются в единичных экземплярах. Такое специальное оборудование, как балковозы, в некоторой степени схоже с трубопроводами, но предназначено для транспортировки негабаритных грузов, с которыми не может справиться другое оборудование. В их конструкции предусмотрены специальные зажимы, называемые КНИКами. Они надежно фиксируют груз.

Сравнивая конструктивные особенности, их можно разделить на три типа.

  • Это специальный транспорт, занимающийся перевозкой труб. Имеется единый кузов, связанный с механизмом крепления. Например, МАЗ 7910-транспорт как раз перевозит трубы большого диаметра;
  • Трубовозы с прицепом и полуприцепом. Еще один вид спецтехники с механизмом фиксации для перевозки труб большого диаметра. Их преимущество в том, что при такой транспортировке можно использовать обычные тягачи. Урал 4320 является примером такого транспорта со специальными;
  • Прицепы-трубовозы. Еще один вид транспорта специального назначения. По своей конструкции он состоит из тягача и полуприцепа. Также имеется крепежный элемент для обездвиживания груза во время транспортировки. Эта техника известна как спешиалти.

Оба перевозчика могут использовать специальные тележки с оборудованием. Если эта тележка движется с помощью жесткой сцепки, то это злой человек, если впереди трубопровод, который движется за трубой. Страховочные канаты также задействованы, но служат только для страховки.

Трубовозы и плетевозы. Перевозка труб

КАМАЗ вездеход трубовоз может транспортировать трубы диаметром менее 12 метров и могут транспортировать такие грузы длиной более 12 метров. Трубы меньшего диаметра можно перевозить на бортовых обычных прицепах.

Во время транспортировки трубы фиксируются специальными тросами спереди и сзади, чтобы избежать продольного качения.

  • Варианты укладки труб. Применяя несколько методов, трубы можно поместить в движущую силу трубы. Здесь все зависит от параметров трубы. Методы компоновки, которые следует рассмотреть;
  • Неразрешенная компоновка. Трубы располагают вплотную друг к другу, размещая последний ряд на предыдущей трубе. Эта схема работает благодаря тому, что груз удерживается за счет своего веса. Однако в этом случае используются специальные клиновидные шумы;
  • Изолированная схема. Трубы располагаются в ложах, оснащенных кониками. Эти ложи располагаются в несколько рядов. Чтобы избежать проскальзывания труб, под ярусы подкладывается специальная мягкая подкладка. Этот метод используется для транспортировки легких труб с тонкими стенками.

Транспортировка труб малого диаметра производится в пачках. Чтобы не испортить изоляцию трубы, между кабелем и ней помещают мягкую прокладку. Для таких перевозок не требуется специального оборудования. Очень хорошо подойдут грузовики с бортами или обычными тентами.

Смотрите также

Как успешно продать недвижимость: советы и рекомендации

Недвижимость — это не только крыша над головой, но и возможность создать стабильность и обеспечить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *