Понедельник , 22 июля 2024

Как выбрать межкомнатные двери

Как выбрать межкомнатные двери

Межкомнатные двери — важный компонент любого интерьера, способный преобразить помещение. Многие люди проводят ремонт в своих квартирах и вспоминают об этом компоненте дизайна в конце, но это не совсем так. Задолго до окончания отделочных работ вы должны иметь представление о том, какие двери вам нужны. Ведь выбор подходящего варианта — ответственная задача, требующая учета множества факторов. Как же выбрать хорошую межкомнатную дверь, которая станет прекрасным украшением вашего дома? Перед тем как купить межкомнатные двери в перми надо ознакомиться с ее характеристиками на сайте dveriperm59.ru.

Содержание статьи:

Классификация по способу открывания

К вопросу о том, какую межкомнатную дверь выбрать нужно подойти ответственно, ведь только качественное изделие может быть одновременно надежным изолятором от неуместных звуков и запоминающимся украшением. Часами листая глянцевые журналы или выводя данные по запросу «как выбрать фото», вы не найдете правильного ответа. А все потому, что положительное решение проблемы невозможно без определенных знаний. Каких? Об этом рассказывается в данном разделе.

Одним из самых важных моментов является выбор дизайна. По этому критерию двери делятся на.

  • Распашные (маятниковые);
  • Распашные;
  • Раздвижные (купе);
  • Складные (гармошка);
  • Стабильные.

Межкомнатные офисные двери играют важную роль в дизайне офиса. Качественные материалы, фурнитура для двери, замки — это главное при выборе офисной двери. Офисные двери от надежного производителя не могут подвести.

Качающиеся (маятниковые) межкомнатные двери

Они открываются в обе стороны и почти всегда изготавливаются из каменного пламени, стекла, пластика или алюминия. Их редко используют в квартирах, так как они не могут обеспечить надежную герметизацию. Чаще всего встречаются в государственных учреждениях, на вокзалах и в крупных супермаркетах.

Как выбрать межкомнатные двери

Распашные двери

Наиболее популярные модели. Они открываются в одном направлении и имеют одинаковое — скин или бицеллюлярное полотно. По вариантам установки бывают левые и правые. Открытие двери вправо означает, что она будет открываться вправо-влево. Этот нюанс следует учитывать при покупке ручек и петель.

Как выбрать межкомнатные двери

Этот вариант не совсем подходит для небольших квартир, так как распашные двери требуют больше места для открывания.

Раздвижные двери (купе)

Они открываются вдоль стены по направляющей планке, либо дверное полотно внутри стены. Накидные двери, открывающиеся внутри перегородок, могут выглядеть эффектно, но такие системы можно устанавливать только на ранних стадиях строительства. В противном случае необходимо установить полотно на внешних направляющих.

Рассматривая вопрос о том, какую межкомнатную дверь лучше выбрать, обратите внимание, что направляющие бывают верхние, над верхними и выше верхних. Двери, установленные по верхней направляющей, выглядят более эстетично, но могут слегка раскачиваться на сквозняках. Самыми надежными и долговечными являются образцы с двумя направляющими.

Как выбрать межкомнатные двери

Копеечные двери идеально подходят для небольших квартир. Это объясняется тем, что для их открывания не требуется много места. Однако есть и недостатки — щели между дверной коробкой и полотном способствуют проникновению в помещение звуков, запахов и света.

Складные двери (гармошка)

Гермодвери состоят из панелей, которые складываются при открывании. Конструкция включает верхние (а иногда и нижние) направляющие, ролики и панели, соединенные петлями.

Как выбрать межкомнатные двери

Благодаря подшипникам, встроенным в ролик, открытие и закрытие происходит бесшумно и тихо. В комплект поставки также входит ограничитель, предназначенный для фиксации двери в одном положении.

Панели не глухие и могут быть остеклены. Складные двери — выгодное решение для небольших квартир, позволяющее сэкономить на заветных метрах. Из отрицательных моментов стоит отметить слабую тепло- и звукоизоляцию и уязвимость из-за наличия множества подвижных мелких элементов.

Конюшенные двери

Один из видов распашных дверей называют в первую очередь распашными. Двери, состоящие из двух половин (верхней и нижней) с замком и петлей, ранее использовались в конюшнях, но сейчас необычайно популярны в квартирах, особенно на Западе.

Как выбрать межкомнатные двери

Такие двери идеальны, если в семье есть маленькие дети или животные. Нижняя створка преграждает путь, а верхнюю можно открыть для проветривания. Особенно органично устойчивые двери смотрятся на кухнях.

Материал для межкомнатных дверей

Следующим шагом в решении проблемы, как выбрать качественную межкомнатную дверь, является выбор подходящего материала. Современный рынок предлагает потребителям множество привлекательных моделей. Как же не запутаться в существующем ассортименте?

В зависимости от типа материала межкомнатные двери можно разделить на следующие категории.

  • Деревянные;
  • Пластиковые;
  • Мазонитовые;
  • Стеклянные;
  • Алюминиевые.

Деревянные двери

Дерево — материал, который выбирают истинные ценители природной красоты и безупречного качества. Деревянные межкомнатные двери изготавливаются как из ценных пород, так и из недорогих хвойных. Окрашивание лаком и консервантами подчеркивает естественный рисунок дерева и защищает его от различных воздействий.

Как выбрать межкомнатные двери

Последние образцы часто создаются из выкупленных массивов (брусков, склеенных вместе под высоким давлением). Стоит отметить, что бруски подбираются таким образом, чтобы волокна не были одинаково ориентированы. Это значительно повышает устойчивость материала к изменениям температурного и влажностного режимов.

Основными преимуществами деревянных дверей являются экологичность, прочность и долговечность. К недостаткам можно отнести непереносимость повышенной влажности. Делая свой выбор, учитывайте следующее

  • Двери из реактивированных массивов более устойчивы к повышенной влажности;
  • Перед установкой двери должны постоять в помещении не менее семи дней;
  • Покупайте хорошо закрепленные образцы от крупного производителя.

Двери из дерева — это классика, приносящая в дом ощущение тепла, уюта и стабильности.

Пластиковые двери

Раньше их изготавливали из поливинилхлорида (ПВХ). Сегодня популярным фаворитом является раздвижная дверь из пластика. Кроме того, нельзя не учитывать способ декорирования этих дверей. Кому-то нравится отделка ламинатом, кого-то впечатляет шпон.

Как выбрать межкомнатные двери

В любом случае, вы точно не будете разочарованы. За относительно невысокую цену вы станете обладателем изделия с массой положительных качеств. Пластиковые межкомнатные двери устойчивы к влаге, за ними легко ухаживать, они обеспечивают отличную тепло- и звукоизоляцию.

Мазонитовые межкомнатные двери

Свое название они получили благодаря канадской компании Masonite, которая изобрела и внедрила новую технологию производства. Двери Masonite имеют каркас и покрыты декоративной отделкой. Каркас состоит из следующих элементов.

  • Брусок толщиной 0,3 мм с ячейками 5-15 см;
  • Коричневая мелкая хвоя;
  • Сотовая ДВП толщиной 3,5 мм и высотой 32 мм.

Самые тяжелые двери — с щеточным наполнителем, самые дорогие — из сотового ДВП. Для декоративных покрытий используются ламинаты (пленка ПВХ), ценные сорта шпона, красители, краска и грунт (под покраску).

Как выбрать межкомнатные двери

Неоспоримые преимущества дверей из масонита — приемлемая стоимость, небольшой вес, устойчивость к перепадам температур, экологичность и привлекательный внешний вид. Недостатки — низкая износостойкость изделий с бумажным наполнителем.

Стеклянные двери

В настоящее время все чаще материалом для изготовления дверей становится стекло. Это связано не только с его оригинальным внешним видом, но и с его прочностью. Да-да, не удивляйтесь. Двери из стекла практически невозможно разобрать. Стекло может быть трех видов:

  • Триплекс. Конструкция из двойного стеклянного листа и пластика. Подобная конструкция обеспечивает идеально гладкую поверхность и облегчает уход за ней в несколько раз;
  • Матрак. Матовое стекло, пропускающее свет, но не позволяющее увидеть, что происходит за дверью. В 5 раз прочнее обычного стекла;
  • Закаленное стекло. В 10 раз прочнее обычного стекла, поэтому если вы действительно ищете «неизвестный» экземпляр, то лучшего и представить себе нельзя.

Стеклянные двери, конечно же, визуально расширяют пространство в руках владельцев хрущевок. Маленькие комнаты мгновенно преображаются — наполняются светом, воздухом и становятся более просторными. Прежде всего, стеклянные двери чаще всего устанавливают в кухнях и ванных комнатах, поскольку они водонепроницаемы и гигиеничны.

Как выбрать межкомнатные двери

Алюминиевые двери

Они изготавливаются из анодированного алюминия, который является избранным и бесцветным анодирующим веществом. В результате получается безопасный материал, который не деформируется и долгое время сохраняет свои первоначальные свойства.

Как выбрать межкомнатные двери

Алюминиевые двери бывают сплошными и со стеклянными вставками, при необходимости их можно покрасить. Это идеальный вариант для квартир в стиле хай-тек, он привносит в помещение легкую и элегантную нотку.

Способы декоративной отделки

Окончательная стоимость зависит от способа декорирования. Поэтому озаботьтесь проблемой, как правильно выбрать межкомнатную дверь с демократичной стоимостью и внимательно отнеситесь к этому предмету.

По способу декорирования двери делятся на следующие категории.

  • Шпонированные;
  • Ламинированные;
  • Окрашенные.

Шпонированные двери

Шпон — декоративное покрытие из натуральной, реконструированной или лиственной быстрорастущей породы. Техника включает. Тонкие срезы древесины с помощью горячего пресса и специального клея прикрепляются к дверному полотну. Кроме того, поверхность покрывается лаком, чтобы обеспечить устойчивость конечного продукта к внешним воздействиям.

Как выбрать межкомнатные двери

Ламинированные двери

Ламинирование бывает деревянным, мастичным, алюминиевым и пластиковым. Что касается способов ламинирования, то их два: двухслойный ламинат и стеклопластик (двухлетний ламинат).

Как выбрать межкомнатные двери

Первый дешевле, но и качество в этом случае значительно ниже. Бесспорно, покрытие получается красивым, но оно быстро изнашивается и выцветает под воздействием солнечных лучей.Второй — высокое качество можно получить из искусственного шпона. Полимерные пленки невосприимчивы к абразивам, ультрафиолетовым лучам, не подвержены образованию трещин и царапин. Каждая из них имеет более высокую стоимость ламинина.

Окрашенные двери

Внутренние двери окрашиваются цветным консервантом. Это не только украшает поверхность «под дерево», но и защищает ее от воздействия прямых солнечных лучей и поражения грибками.

Краска нетоксична и быстро сохнет.

Как выбрать межкомнатные двери

Для окрашивания также разрешается использовать морилки, алкиды, масляные краски и растворы на водной основе.

Теперь словосочетание межкомнатные двери — как выбрать не вызывает паники. Ведь вся необходимая информация находится под рукой. Осталось только решить, сколько вы готовы потратить на покупку, и можно смело отправляться за важным и нужным приобретением!

Смотрите также

Картины по номерам на холсте и подрамнике для творчества и релаксации

Мастерство в каждой крошке палитры, умение оживить даже самую простую ткань. Когда на холсте проявляются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *