Воскресенье , 14 июля 2024

Народные методы защиты бруса

Народные методы защиты бруса

Брус является одним из наиболее востребованных пиломатериалов. Он используется для решения широкого спектра задач — обустройства кровельных конструкций. обшивки помещений и фасадов и т. д. Если вы купили брус 100х100 https://lesresurs1.com/product/%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9-100%D1%85100%D1%856000%D0%BC%D0%BC-%D1%85%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4/ мм или любого другого размера, то наверняка хотите, чтобы он прослужил дольше. Добиться этого можно различными народными методами.

Обзор популярных способов

Один из самых распространенных и недорогих вариантов — обработка пиломатериала раствором борной кислоты. В основном она используется в качестве удобрения, поэтому приобрести ее можно в хозяйственных магазинах. Приготовить раствор достаточно просто. Нужно добавить в 1 л воды 30 г борной кислоты и тщательно размешать компоненты. Полученное средство наносится на поверхность бруса кистью либо с помощью распылителя. Оно обладает мощным антисептическим эффектом, защищая пиломатериал от грибков и микроорганизмов. Пропитку нужно выполнять дважды, второй раз — через сутки после первого.

Еще один популярный метод — обработка растительными маслами, например, льняным или конопляным. Благодаря этому на поверхности бруса образуется долговечная пленка, обладающая водоотталкивающими свойствами. Обработанный таким образом пиломатериал можно эксплуатировать в условиях даже высокой влажности. Перед нанесением масло обычно подвергают нагреву. Благодаря этому улучшается его проникающая способность: оно глубже проникает в структуру древесины. Нередко в масло также добавляют воск. Он делает пропитку более долговечной и эффективной к механическим воздействиям.

Смотрите также

Удобная доставка суши и роллов: быстро и вкусно!

Мы все любим находиться в окружении вкусных блюд, которые подарят нам незабываемые ощущения и наслаждение. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *