Как выбрать хороший уголь для кальяна

Как выбрать хороший уголь для кальяна
Как выбрать хороший уголь для кальяна

Многие неопытные кальянщики не знают, которые комплектующие должны быть у качественного и удобного курительного прибора, и, тем более, не принимают во внимание, что имеют значение не только форма и объем колбы, шахта и чаша, но и качество угля. Почитатели этого вида курения в курсе, что низкосортный уголь для кальяна способен испортить весь процесс – во рту будет привкус горечи, может закружиться или заболеть голова. Уголь бывает разных видов – все они имеют свои особенности.

Виды кальянного угля:

  • кокосовый – изготавливается из скорлупы кокосов, при курении кальяна посторонних запахов не ощущается, дым не оставляет послевкусия;
  • оливковый – для изготовления берется, в основном, кора оливкового дерева, иногда используются косточки;
  • лимонный – для изготовления используется кора лимонного дерева.

В продаже имеется саморазжигающийся уголь (как правило, таблетированный) – разгорается он менее чем за минуту после прогревания в течение нескольких секунд пламенем спички или зажигалки, но иногда неприятно пахнет. Использовать таблетки для кальяна удобно в уличных условиях – они занимают немного места, с собой их можно взять, просто положив в карман.

Новинка аксессуаров для курения кальяна – электронный уголь: это небольшая пирамидка, внутри которой находится спираль накаливания. Принцип работы – от электросети. Удобен для использования дома.

Выбирая уголь для кальяна, надо руководствоваться следующими правилами:

  • в хорошем топливе отсутствуют химические составляющие;
  • у него не должно быть постороннего запаха (кроме виноградного и лимонного – эта древесина придает углю легкий аромат);
  • кусочки угля должны прогреваться равномерно, во время курения быть одинаковой температуры.

В кальянном угле недопустимо присутствие селитры – она имеет резкий запах и будет мешать наслаждаться курением.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»