Как готовить и использовать манную болтушку

Манная болтушка считается несложной в приготовлении и довольно часто применимой насадкой для ловли рыбы.

Дабы приготовить одну порцию необходимо столовую ложку манной крупы залить таким же числом воды. Покинуть смесь настояться около часа, чтобы манка впитала воду. Многие рыболовы советуют использовать для изготовления воду ту, в которой собираетесь ловить рыбу. Это, в первую очередь, значит, что готовить манную болтушку необходимо конкретно по прибытии на водоем. Любой рыболов спешит стремительнее приступить к процессу ловли рыбы в начале рыбалки, но в случае если болтушка не настоится положенное время, она поменяет свою вязкость в течение дня и это затруднит насаживание ее на крючок.

В каждом водоеме вода отличается своим составом, исходя из этого при равных пропорциях крупы и воды, болтушка может оказаться различной. Исправить это будет очень просто, необходимо только добавить воды, в случае если манка густая или напротив добавить крупы, в случае если очень сильно жидкая. Это снова занимает драгоценное время. Дома болтушка всегда получается однообразной консистенции. Что касается водопроводной воды, то она по качеству не хуже и не лучше той, которая находится в природном водоеме.

По окончании того, как крупа постояла час, ее необходимо перемешать до однородной массы. Готовность насадки проверяется на разрыв. В случае если манная болтушка рвется по окончании растягивания на пять-семь сантиметров, то она готова к применению. Ее возможно упаковать в одноразовые шприцы и хранить около месяца в морозильной камере. Применение шприцов в качестве тары оправдано:

  • Насадка не сохнет на солнце или ветру;
  • Манная болтушка всегда в эргономичной упаковке;
  • Не намокает, даже в том случае, если шприц упадет в воду;
  • Болтушка продолжительно хранится;
  • Руки при применении не пачкаются.

Насаживание содержится в наматывании узкой нити болтушки на крючок. В случае если на протяжении рыбной ловли вы применяли не всю болтушку, по приезду к себе достаточно шприцы с ней в морозильную камеру до следующего раза. Но, необходимо принимать в расчет то, что по окончании заморозки болтушка будет немного более жидкая.

В манку возможно добавлять определенные ароматизаторы, которые будут дополнительно завлекать рыб. Правильно приготовленная насадка выдерживает несколько поклевку и хорошо держится на крючке.

Манная болтушка в качестве насадки употребляется при ловле карповых:

  • Уклейки;
  • Карася;
  • Карпа;
  • Плотвы;
  • Голавля;
  • Леща;
  • Язя и т.Д.

Время от времени на такую наживку клюет окунь.

Супер наживка для карася»Манная болтушка»рецепт(Дневник рыболова)

Правильная болтушка из манки (выдерживает фидерный заброс) | 1080p | FishingVideoUkraine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»