Среда , 20 октября 2021

Выбор зимней палатки для рыбалки

Выбор зимней палатки для рыбалки
Если вы увлекаетесь рыбалкой в зимний период серьёзно, то однажды обязательно придёте к желанию приобщить туда удобства. Рыбалка зимой — это процесс созерцательный, удовольствие от которого сумеет омрачить не только ветер со снегом, но и пытливый соседи с вопросами о поклёвке. Именно поэтому идея занавесится от ненастья и посторонних глаз — никак не выражение необщительности, а совершенно существенная необходимость.

В этом случае на помощь придет палатка для зимней рыбалки. Это предмет крайне необходим. Она защищает от плохой погоды, а в холода сохраняет тепло, что в особенности очень важно для тех, кто проживает в местности с суровой погодой, так или иначе палатка является гарантом того, что, придя с рыбалки, вы не заболеете. Однако к выбору палатки, так же как и к выбору другого инвентаря для рыбалки, следует подходить с умом.

Тип или модель палатки для зимней рыбалки

С типа модели следует приступать к выбору палатки. Хотя есть немало разнообразных типов, мы подвергнем анализу всего 2 самых популярных типа автоматических палаток — за последнее время они вытеснили все остальные, благодаря своей функциональности и комфорту.

Палатка-куб

Палатки-кубы, имеют в распоряжении довольно большой внутренний объём, там при случае можно подняться во весь рост. По технологии раскладывания она похожа на туристические палатки-автоматы — в основе которой лежат упругие стекловолоконные дуги, которые деформируются под особым углом в сложенном состоянии.

Развернуть палатку-куб легче обыкновенного зонта, но вот для того, чтобы складывать, потребуется потренироваться. В том случае, если потребуется быстрое сворачивание — это станет отрицательным эпизодом.

Другим минусом станет высокая парусность. По причине большой зоны поверхности эти палатки пусть даже в незначительный ветер весьма сильно сносит, поэтому они требуют надёжное крепление.

Палатка-зонт

По своей конструкцией они похожи на зонтик: основной стержень сдвигается кверху, открывая и закрепляя дуги-лучи. Этот способ раскладывания очень прост и быстр, кроме всего прочего, у вас точно не появится проблем с разборкой палатки — укладывается по такой же технологии быстро.

Только в сложенном виде палатки-зонты умещаются в малогабаритный чехол или тубус, и их можно переносить в руках. Весят они немного, именно поэтому можно забирать такую палатку с собой пусть, даже если лично у вас не существует автотранспорта.

Единственный изъян этих палаток — небольшой внутренний объём. Полностью не даёт реализовать всё полезное пространство палатки куполообразная структура.

Размеры палатки для зимней рыбалки

Размер и объём палатки — значимая характеристика. Всё дело в том, что если вы пожалеете и возьмёте довольно большую многоместную палатку “с припасом” — вам будет гораздо труднее её обогреть. Помимо этого, лишний вес громадных палаток отяготит вас в дороге к району ловли рыбы, а большой размер повысит парусность.

Так что выбирайте палатку по минимуму комфортабельного вам объёма, но не в ущерб высоте свода — в том случае, если в палатке не выйдет распрямиться для того, чтобы размять спину и плечи, следовательно это плохо отразится на последующий по завершении рыбалки день.

Исходный материал навеса палатки

Тенты сегодняшних палаток, как правило, производят из синтетики. Могут это быть разные полиэфиры наподобие полиэстера или нейлона. Между материалом ткани особой разницы не существует, все рабочие отличия обусловлены типом и плотностью плетения ткани.

Полимерные пропитки тента увеличивают водоустойчивость, но это может уменьшать дышащие свойства палатки.

Число слоёв ткани

Легче и дешевле однослойные палатки, только сами собой не проветриваются. У них как правило дышащий материал тента, но несмотря ни на что — конденсат будет скапливаться на стенках, и может промочить ваши вещи стекая по ним.

Заключение

Важнейшим положительным моментом палатки для зимней рыбалки является сохранение тепла, потому как в тёплой обстановке ловить рыбу намного комфортнее. При сильном морозе можно и вовсе сидеть без рукавиц, к тому же если пользоваться каким-нибудь обогревателем. Другим плюсом считается — отсутствие ветра. Даже при незначительном морозе, на сильном ветру будет казаться в разы холоднее, чем при холодной и безветренной погоде. Ну а в палатке даже в сильную метель рыбак не будет ощущать ветра. Следующим плюсом является замаскированность. Что там рыбак делает: таскает ли он рыбу за рыбой, на какие наживки и приманки и на какую удочку он ловит — это любопытным особам не видно.

Смотрите также

Как выбрать свое первое охотничье ружье

Как выбрать свое первое охотничье ружье

Ещё несколько лет тому назад найти хорошее охотничье ружье – было не самой простой задачей, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *