Манная болтушка

Манная болтушка

В данной статье обращение пойдет о растительных насадках для поплавочной удочки и для ловли на донку. Нужно сказать, что растительные насадки лишь на первый взгляд кажутся несложными.

В действительности их изготовление содержит множество нюансов и секретов.

Многие рыболовы довольно часто не пользуются насадками, которые приносят успех сейчас, в данном водоеме, в данное время года, по причине того, что не знают каких-то ноу-хау, мелких секретов. И именно об этих мелких секретах, о самых лучших насадках, которые мы довольно часто используем, которые используют наши друзья, мы поведаем в данной статье.

Начнем с такой увлекательной насадки, как манная болтушка. Ее с успехом используют кое-которые рыболовы, но большинство рыболовов, нужно сообщить честно, о ней не знает.

Направляться подчеркнуть, что манная болтушка – весьма хорошая насадка для ловли фактически всех карповых рыб. И применяют ее, на отечественный взор, очень немного рыболовов, быть может, легко вследствие того что многие не знают, как ее приготовить.

Приготовить манную болтушку достаточно легко. На данный момент мы поведаем, как это сделать. Но нужно сообщить, не считая манной болтушки, из манки возможно сделать и другие, разные наживки. Возможно, например, сварить манку в кипятке, и у нас окажется манное тесто. Возможно ее пожарить. Так, существуют разные варианты приманок из манки.

Начнем с манной болтушки, позже продемонстрируем, как возможно приготовить манное тесто.

Как делается манная болтушка? Берем какую-нибудь маленькую баночку с закручивающейся крышкой и насыпаем в нее манки. Насыпать необходимо такое количество, сколько мы планируем использовать для ловли. Насыплем приблизительно третью часть банки, по окончании чего зальем ее водой. Причем воды наливаем столько, чтобы она чуть-чуть накрывала манку сверху (рис. 52-1). Если вы налили больше воды, чем необходимо, имеете возможность нормально слить лишнюю воду, или добавить еще немного сухой манки.

В этом случае мы залили манку водой. Но манную болтушку возможно делать не только на воде, но и на молоке, на сливках, на воде с ароматизатором, который нужен для данного вида рыбы – ванилин, конопляное масло и т.П. Это придаст отечественной манной болтушке запах, и, конечно, она будет более аппетитной для рыб.

Нужно сказать, что обычно манная болтушка хороша сама по себе, легко разведенная на воде, без всяких ароматизаторов. Но в случае если мы желаем поразить рыбу, то можем добавить в нее меда, всевозможных ароматизаторов, например, насыпать щепоточку сенсасовских, хуже от этого отечественная насадка не станет.

Организовываем туры на Валаам. Вторник и Каждую пятницу. По 50 человек в группе. Обращайтесь!

Крайне важно ни за что не переборщить с ароматизатором, потому, что мы готовим небольшое количество насадки. Достаточно добавить в нее практически по капельке любого ароматизатора, не больше. Излишек ароматизатора может свести клев на нет, по причине того, что приманка будет вонять излишне деятельно, и рыбу это может встревожить. Особенно это относится весны и осени. Летом, по горячей воде, кроме того излишнее количество ароматизатора, в принципе, не вредит. Но весной и в осеннюю пору, в то время, когда вода прохладная, количество ароматизатора следует уменьшать до минимума.

Как сделать болтушку из манки за 5 минут!!!

Манная болтушка. Делаем очень уловистую наживку для карася,карпа,сазана,плотвы и другой мирной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»