Как приготовить вкусные котлеты из карася

котлеты из карася

Без сомнений, у каждой хозяйки имеется в арсенале фирменные рецепты или мелкие хитрости изготовление блюд, которыми она не спешить делиться. Кто-то восхитительно жарит карпа, у кого-то получаются неподражаемые пироги или пельмени, а кто-то может так приготовить утку, что и не отличишь от ресторанной.

Но такие блюда, значительно чаще готовят по выходным или по каким-то знаменательным датам. К примеру, годовщина свадьбы, именины, завершенное строительство дома или новоселье. Но хочется, чтобы и будничная еда была не только нужной, но и вкусной.

Согласно данным статистики самую здоровую пищу употребляют японцы. За год один человек потребляет около сорока килограмм рыбы, в то время, как в российской федерации богатой рыбными ресурсами ее съедается в несколько раз меньше. И дело не в том, что полезные сорта рыбы стоят дороже, чем мясо, дело в умении готовить. В случае если показать немного терпения и фантазии то из простой рыбы возможно приготовить много деликатесных блюд: котлеты из карася или путассу, фаршированную пряностями и рисом щуку, судака в горшочках со сливками, шпроты а также искусную имитацию тёмной икры.

Котлеты из карася подготавливаются на удивление легко. Самое трудоемкое в ходе это отделение и чистка рыбы филейной части от костей. Очищенные и подготовленные тушки два-три раза необходимо прокрутить через мясорубку с небольшой сеткой. В том же направлении послать маленькую луковицу, варёных картофелины и 2-3 среднюю морковку. В случае если карась с икрой, то икру прокрутить также. В перекрученную рыбно-овощную массу добавить желток яйца, полстакана манной приправы и крупы по вкусу. Возможно использовать не только соль и перец, но и свежую мелко порубленную зелень. Чтобы котлеты из карася были сочнее, в фарш подмешивают деревенские сливки или классический майонез. Еще одним условием вкусных и пышных котлет есть хорошо вымешанный фарш до консистенции «взбитой массы».

Обжариваются котлеты из карася по 180 секунд с каждой стороны. После этого их необходимо выложить на противень, посыпать толченым чесноком и послать в тёплую духовку на 15 мин.. Под противень в обязательном порядке поставить миску с водой, чтобы они не подсыхали в духовке, а томились.

Рыбные котлеты из толстолобика — что вкусного приготовить из речной рыбы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»