Жареный карась

Жареный карась
Жареный карась

Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, исходя из этого многих из нас так завлекают экзотические и не испробованные ранее породы, что мы совсем забываем о существовании карася. И совсем зря, поскольку цены на него всегда самые дешёвые, а верный метод изготовление способен перевоплотить это рыбное мясо в одно из самых вкусных и ласковых.

Если вы не любите жареного карася из-за его озерного запаха, то мы раскроем вам один маленький секрет. Чтобы убрать данный неприятный запах вам пригодиться немного водки (не волнуйтесь, при обжарке целый спирт бесследно испариться), соберите ее в шприц и влейте рыбе в рот. Посолите и поперчите карася, по окончании чего покиньте на тридцать мин. Мариноваться. Предстоящий метод изготовление весьма несложен – вам остается только обвалять куски рыбы в муке и обжарить. Чтобы блюдо оказалось сочным и филе с легкостью отделялось от костей, жарить необходимо обязательно под крышкой. Чтобы жареный карась стал более изысканным, к нему при приготовлении добавляют специи, молоко, лук и сметану. Не меньше вкусный рецепт пребывает в добавлении несложного сметанного соуса при жарке. Таким питательным и сытным блюдом возможно с легкостью накормить всю семью или кроме того целый завод металлоконструкций.

Поварам, которые заинтересовались жареными карасями, без сомнений, будет увлекателен и следующий рецепт – борщ с добавлением данной превосходной рыбы. Для изготовления вам нужно взять три литра воды и несколько больших свекл, пригодиться кроме этого капуста, мука, сок и лук лимона. Из половины карасей сварите бульон, а оставшуюся долю обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в масле. Капуста, свёкла и лук нарезаются, и кроме этого жарятся на сковороде. Все это, не считая рыбы, нужно добавить в бульон и варить в течении одного часа. Добавлять куски карасей необходимо в последнюю очередь, поскольку они уже полностью готовы к потреблению. Для придания более узкого вкуса, в тарелки с борщом возможно влить по ложке сока лимона и добавить в том направлении мелко нарубленной зелени.

Жареные караси с хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»