Вторник , 1 декабря 2020

Экипировка для ловли сома

Экипировка для ловли сома

Для успешной ловли сома нужна лодка с мотором и эхолокатор. Лодка с мотором разрешает нам весьма оперативно передвигаться по водоему, мы можем обследовать намного большее количество мест.

В то время как на простой лодке нам приходится сплавляться вниз по течению и проходить над хорошим местом по нескольку раз.

Так, мы сплавились на реке, к примеру, на моторе, на малых оборотах, по второй стороне реки встали, второй раз сплавились. В большинстве случаев мы так сплавляемся по 3-4 раза по хорошему омуту, по хорошему участку реки.

Эхолокатор нам нужен чтобы осуществлять контроль целый процесс ловли сома. По эхолоту мы обычно прекрасно видим выход сома, как сом реагирует на насадку, видим грузик, в случае если верно подобран вес грузила, и видим кроме того отечественную насадку. Так, по эхолоту мы четко видим: плывет отечественный грузик, насадка, со дна поднимается сом, подплывает к насадке, принюхивается и или хватает насадку, или снова опускается на дно.

Кстати, при ловле с эхолокатором мы увидели, что в случае если мы ловим на квок, то на 5 выходов рыбы к насадке случается всего лишь одна поклевка. Вот такая статистика. Другими словами рыболовы без эхолокатора кроме того не догадываются, над какое количество сомами они проплывали, и какое количество у них было вероятных возможностей поклевки сома.

Направляться подчернуть, что чтобы прекрасно все видеть по эхолоту, необходимо отключать сигнал рыбок и ставить настоящий сигнал, другими словами смотреть за сомом по дугам. И чем шире дуга, поднимающаяся от дна, тем это более большой сом.

Помимо этого, при ловле с эхолокатором мы увидели такую особенность: в то время, когда сом лежит на дне, мы фактически его подметить не можем. Исходя из этого многие рыболовы плавают, говорят: «Тут рыбы нет», – а в действительности рыба имеется, и стоит квоком ударить по виде, как от дна отделяется толстая линия, поднимается вверх и снова ложится на дно. Это показатель того, что сом ответил на звуки квока.

Так, при ловле с эхолокатором мы четко контролируем, можем кроме того выяснить место, где имеется много сомов. В один раз летом мы попали на яму, помой-му ничего особого, маленькая ямка, всего 30 м в диаметре, а когда хлопнули квоком, на дне было такое чувство, как словно бы муравейник разворошили, со всех сторон начали подниматься сомики, каковые позже опять опускались на дно.

Примечательно, что сом оптимальнее реагирует с первого проплыва. Лодка идет, мы ударили квоком по воде, в этот самый момент же направляться реакция сома. Позже он привыкает к звуку квока и уже фактически на него не реагирует, и нужно время, дабы сом успел отдохнуть.

Исходя из этого, в большинстве случаев, первый, второй, третий проплыв над ямой выясняются самыми результативными, позже сом реагировать.

Нужно заявить, что в то время, когда мы ловим сома с применением эхолокатора, сомовья ловля делается более азартной, зрелищной и занимательной.

На протяжении запрета, в то время, когда сом нерестится, ловить его на квок, конечно, запрещено. Но никто не запрещает применять квок без снасти. Мы плывем на лодке, квокаем, наблюдаем по эхолоту и находим места громаднейшего скопления сомов.

К примеру, мы знаем ребят, каковые сома на квок не ловят, а квоком сомов. Они плывут на лодке, по эхолоту наблюдают, где имеется сом, как он реагирует на звуки квока, запоминают эти ямы при помощи GPS-навигаторов, по окончании чего подъезжают к этим ямам и ловят его уже на донки.

Весьма действенный метод, не смотря на то, что мы думаем, что сома на квок в настоящем режиме времени ловить значительно увлекательнее, чем поставить 3-4 донки и гарантированно поймать его в данном месте.

Эхолокатор оптимален тем, что он разрешает четко заметить, как сом реагирует на насадку, как подплывает, обнюхивает. Весьма интересно наблюдать. Мы видим, что сом поднимается, уже готовы к тому, что на данный момент будет поклевка. Видим, что, к примеру, линия насадки соединяется с линией сома – значит, сом уже фактически подошел к ней впритык. И сейчас рука слышит подергивания. Что возможно приятнее этого момента? Мы реально не только видим, но и слышим рукой.

Многие уверены в том, что сом опасается звуков эхолокатора. Согласно нашей точке зрения, это полностью неверно. Если бы он опасался, мы бы не видели, как он поднимается, как сопровождает отечественную насадку. Лодка идет по течению, и прямо под нами, на глубине, к примеру, 3-4 м, сплавляется вниз по течению сом. Он находится в конусе действия эхолокатора, который имеет достаточно замечательный сигнал, и, однако, полностью не опасается. Сом – большая рыба, и, в принципе, у него нет никаких врагов, исходя из этого он не опасается микрощелчков эхолокатора.

Снасти для зимней рыбалки своими руками — МОНТАЖ, КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ СНАСТИ

Смотрите также

Положительные качества гребных лодок

Положительные качества гребных лодок и их преимущества

В современном мире большой популярностью пользуется активный отдых на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *