Что делать с пойманной рыбой
Продукты питания всегда являлись и будут являться хорошим вариантом для ведения бизнеса. Ничего удивительного, что продуктовый ритейл сегодня привлекает повышенное внимание предпринимателей. Люди всегда будут покупать овощи, мясо, рыбу. Конечно, если вы занимаетесь рыбалкой, то можете не приобретать этот продукт в магазине. Но в этом случае надо знать, как правильно сохранять рыбу.
Правила хранения пойманной рыбы
Если пойманная рыба травмирована, то от неё может заразиться водоём. Поэтому её необходимо оставить. Как правило, рыбаки используют камень, чтобы умертвить рыбу. Её не стоит держать живой до завершения рыбалки, так как мясо теряет свои свойства. Крупную рыбу можно держать в водичке, пользуясь для этого:
- прочной верёвкой;
- проволокой;
- ремешками.
Если вы планируете перемещаться, то такой вариант не подходит. Когда рыбалка продолжается в течение нескольких дней, посыпайте рыбку солью, после чего заверните в ткань, закопайте в грунт рядом с берегом.
Нюансы спортивной рыбалки
Спортивный рыболов — тот, кто отпускает рыбу, не травмируя её. Он может пользоваться крючками без острия. Они не наносят рыбе травмы, с такого крючка легко снимать улов. Позаботьтесь о том, чтобы ничего не произошло со слизистым покровом. Помните, что при отсутствии данного слоя рыба может погибнуть. Крючок снимайте быстро, но аккуратно, чтобы не навредить рыбе. Крепко удерживайте её, чтобы она не упала случайно на землю, и не нарушился защитный покров.
Важно защитить рыбу от повреждения внутренних органов, поэтому не сжимайте её чрезмерно рукой. Действуйте аккуратно, вытаскивая крючок, не дёргайте его, двигайте рукой медленно, плавно. В том случае, если крючок проглочен, вы можете воспользоваться специальным устройством под названием disgorger. Наконец, не забудьте о том, что рыба не камень, её не надо швырять в воду. Отпустите её с минимальной высоты.
Если вы посетите рынок продуктового ритейла, то увидите массу компаний, работающих с рыбными продуктами. Это действительно полезный, полный витаминов и микроэлементов продукт.