Вторник , 7 февраля 2023

Полуостров Тарханкут

Полуостров Тарханкут

Западный Крым стал знаменитым благодаря ряду факторов. Прежде всего, потому что это чистое, красивое и привлекательное место для большинства видов отдыха.

Содержание статьи:

С древних времен полуостров Тарханкут привлекает удивительной красотой и причудливыми бухтами. Море, ветер, свобода — что еще нужно, чтобы поехать туда за остальными впечатлениями?

География местности

Расположен на самой западной части Крымского полуострова, занимает площадь 1500 км. — Это почти весь Черноморский регион. Примерные границы Тарханкута на карте Крыма выделены ниже.

Его пересекает ряд крутых хребтов. Балки естественного происхождения также привлекательны. Самым известным является Большой Кастель, глубина которого составляет около 30 метров. Рядом находится живописная балка Малый Кастель. Близлежащие пляжи пользуются постоянным спросом у туристов.

Полуостров Тарханкут

Прибрежная зона впечатляет своими странными нишами, туннелями и пещерами в маленьких бухтах. Здесь есть песчаные пляжи со смешанной галькой, которые привлекают любителей природы и естественной красоты. Посещая Мыс Тарханкут отдых цены на сайте база-тарханкут.рф будет зависит от сезонности.

Флора и фауна Тарханкут

Тарханкут впечатляет разнообразием флоры. Здесь произрастает более 600 видов растений, что составляет четверть всех представителей растительного мира на Крымском полуострове. Есть и занесенные в Красную книгу экземпляры, такие как перо-трава и василек Талиева.

Полуостров Тарханкут

В водах обитают такие ценные виды рыб, как камбала, кефаль, осетр, барабулька, скумбрия и перенгас. Из-за большого количества осетровых видов рыб залив теперь известен как «Осетровый». Заходя в эти районы, рыбаки вылавливали четырехметровых белуг весом около 1,5 тонн.

Полуостров Тарханкут

На полуострове Тарханкут обитает 120 видов животных и птиц. Лисы, зайцы, хомяки, куропатки, перепела и цапли заменили волков, носорогов и оленей, которые когда-то жили здесь.

Привилегия места

Название полуострова Тарханкут происходит от имени сарматов, которые когда-то жили здесь. Это слово, которое в значительной степени было переведено с их диалекта на современный язык, означает одновременно «привилегированный» и «свободный от налогов». В любом случае, летом он популярен среди серферов, обычных туристов и дайверов.

Полуостров Тарханкут

Большой и Малый Атреш — две самые посещаемые достопримечательности в регионе Тарханкут: первый — это длинный мыс с «пронзающей» его пещерой; второй — небольшой, узкий и узкий мыс с пещерой, который является самой популярной достопримечательностью в регионе. Лодки и прогулочные суда должны пройти через красивый и захватывающий туннель высотой 9 метров и длиной более 100 метров.

Отдых на мысе Тарханкут

Самый западный мыс полуострова также называется Тарханкут и имеет одноименный маяк. Здесь любят проводить время люди, которые хотят полностью уйти от городской суеты больших городов, «стандартных» предложений туристических агентств и других повседневных проблем. Пляж Кейп считается одним из самых привлекательных в этом отношении. Однако это не означает, что здесь нет комфортных мест для проживания.

Полуостров Тарханкут

Село Оленевка и поселок Маяк готовы развлекать посетителей. Те, кто приезжает, чтобы выгодно провести время, часто останавливаются здесь. Особой популярностью пользуются следующие виды развлечений

  • Дайвинг;
  • Виндсерфинг;
  • Запуск воздушного змея.

Часто проводятся конкурсы подводной фотографии. Это говорит о том, что вода здесь прозрачная и очень чистая. Кроме того, если вы хотите научиться нырять или взять напрокат оборудование для подводного плавания, обратитесь в дайвинг-центр «Флагман». Молодых людей обычно привлекает Чаша любви, замечательный природный бассейн.

Полуостров Тарханкут

Туристы и местные жители любят там загорать. Считается, что влюбленные, которые вместе погружаются в этот сосуд, становятся неразлучными на всю жизнь.

Мыс в кинематографе

Мыс Тарханкут на Крымском полуострове известен не только своими природными качествами, но и как съемочная площадка. Именно здесь снимался один из самых известных боевиков советской эпохи — «Пираты XX века». Такую же красоту можно увидеть в экранизации одноименного романа «Человек-амфибия». Однако, чтобы посетить самые интересные объекты, необходимо хорошо подготовиться. На глубине от 15 до 20 метров свободно располагается музей «Аллея лидеров». Чтобы посетить эту достопримечательность, свяжитесь с дайвинг-клубом Antares. Они будут рады провести для вас экскурсию.

Полуостров Тарханкут

Здесь можно увидеть аутентичные залы со статуями лидеров, известных политиков и других интересных людей из истории. Более 50 копий подлинного искусства можно с удовольствием увидеть, а заодно заняться подводным плаванием. На полуострове достаточно мест, чтобы сюда ежегодно съезжались люди из разных городов и стран. У каждого есть отдых и впечатления, полученные от посещения разных мест; многие возвращаются сюда на следующий год, потому что за одну поездку невозможно увидеть все красоты, диковинки и интересные места. Чтобы полностью ощутить Крым, нужно побывать здесь не один раз.

Как добраться?

От автовокзала в Оленевке до мыса Тарханкут 15 минут езды на личном автомобиле. Маршрут можно найти на карте:

Географические координаты: 45.382234, 32.537298

Смотрите также

Профессиональная подготовка катеров для спортивной рыбалки

Профессиональная подготовка катеров для спортивной рыбалки

Отдых на свежем воздухе каждому по душе. Предпочтения у всех разные: одни любят рыбалку, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *