Вторник , 7 февраля 2023

Правда ли, что арендовать яхту на отпуск дорого, сложно и непрактично?

Правда ли, что арендовать яхту на отпуск дорого, сложно и непрактично? Рассказывает чартерный брокер

Пожалуй, только одно можно сказать о яхтах с уверенностью. В популярной культуре это талисман гедонизма, маленький остров, разбросанный по всему мировому океану. Миллионеры, модели в купальных костюмах, шампанское и свежевыловленные морепродукты. Да, даже Леонардо Ди Каприо в очках и ярко-белом поло; ZIMA решила эту проблему вместе с квалифицированным чартерным брокером.

Содержание статьи:

Зачем мне яхта?

Действительно, рекомендуется задать себе этот вопрос заранее, чтобы реальность соответствовала вашим ожиданиям: начните с однодневной аренды яхты в стамбуле, и вы сможете, например, полюбоваться побережьем с воды. Затем рассмотрите более длительный период.

В отличие от распространенного стереотипа, яхты часто арендуют не для вечеринок, а для отдыха с семьей. Для многих это недоступные деловые встречи и единственная возможность провести качественное время с близкими. Некоторые из моих клиентов придерживаются правила, что при посадке в самолет все мобильные телефоны кладутся в одну коробку. В этом смысле яхта — отличное место для встреч и площадка для командной игры», — говорит брокер.

Что я на ней буду делать, кроме как плавать?

Помимо того, что у вас есть яхта и вы можете рассекать океанские волны на собственном судне, есть и другие хорошие новости. На самом деле, здесь можно не только благородно отдыхать на палубе. Члены экипажа обычно являются квалифицированными инструкторами по различным видам спорта.

Когда вы арендуете яхту, — продолжает брокер, — вы получаете такой уровень обслуживания, который вы не найдете даже в лучших пятизвездочных отелях. — Во время путешествия вас будет сопровождать преданный член экипажа, который сделает ваше пребывание максимально комфортным. Например, предложение для отдыха включает такие необычные виды спорта, как йога, водные лыжи, кайт-серфинг и джет-серфинг, с которыми все знакомы. Или дети отправляются на рыбалку с командой, а на обед ваш преданный шеф-повар готовит рыбу, которую вы буквально только что поймали.

Правда ли, что арендовать яхту на отпуск дорого, сложно и непрактично? Рассказывает чартерный брокер

Для тех, кто не увлекается спортом или рыбалкой, шеф-повар команды обычно организует дегустации вин и местных деликатесов, а на некоторых яхтах есть настоящие спа-салоны и салоны красоты, позволяющие провести отпуск в ближайшем портовом городе».

Помимо отдыха с семьей и друзьями, яхты можно арендовать для проведения деловых встреч и имиджевых мероприятий. Например, различные компании арендуют яхты на время проведения Гран-при Монако и Каннского кинофестиваля. Приглашаются клиенты, и на борту организуются занятия по командообразованию. Дни рождения и свадьбы также могут быть организованы на яхтах. Устраиваются украшения, цветы и небольшие фейерверки. Это очень красиво и элегантно», — говорит брокер.

Сколько это на самом деле стоит ?

Конечно, никто не скажет, что яхты стоят дешево. Но они не так дороги, как вам кажется. Аренда яхты означает отсутствие расходов на гостиницы и билеты по маршруту следования, поэтому, если в отпуск отправляется большая компания или семья, расходы сопоставимы с обычным отпуском. То же самое касается ресторанов и развлечений — в конце концов, на яхте у вас есть свой собственный. А также пустынные пляжи, на которые можно попасть только с воды. Идея аренды яхты особенно оправдана при посещении мест с большим количеством островов, таких как Греция, Хорватия, Карибские острова, Таиланд и Индонезия.

Правда ли, что арендовать яхту на отпуск дорого, сложно и непрактично? Рассказывает чартерный брокер

Окончательная стоимость яхты складывается из двух параметров: арендной платы и депозита на расходы, обычно в размере 20-30%. Депозит используется для оплаты топлива, стоянки в порту, питания, напитков и дополнительных услуг (такси, гиды, цветы и т.д.). Путешествия. При планировании бюджета стоит учитывать, что во многих странах аренда жилья облагается НДС.

Анастасия утверждает, что Это дает доступ к яхтам большего размера с лучшим обслуживанием и экипажем. От этого выигрывают все. Например, самая дешевая яхта из флота Fraser стоит 30 000 евро в неделю, а самая дорогая — 1 300 000 евро, но даже при базовом бюджете вы можете рассчитывать на очень качественный отдых. Например, стабилизаторы 10-15 лет назад были новинкой и стоили очень дорого, а сейчас часто входят в стандартную комплектацию относительно небольших яхт».

С чего начать, если я хочу арендовать яхту?

Аренда яхт — нишевая отрасль, количество компаний невелико, поэтому поиск в Google быстро исчерпает себя. Подход здесь схож с поиском агента по недвижимости, который подберет для вас подходящий дом прямо на воде. Чтобы понимать друг друга, нужно, по крайней мере, уметь находить общий язык.

Правда ли, что арендовать яхту на отпуск дорого, сложно и непрактично? Рассказывает чартерный брокер

Очень важно, чтобы вам было комфортно работать с вашим брокером. Ведь он не только отвечает за ваш отдых, но и помогает заключить контракт, дистанционно обсуждает условия использования яхты и окончательную стоимость. В компании Fraser, сопровождающей вас в вашем чартере, работают 150 профессионалов в 14 офисах по всему миру. Имеются отделы продаж, аренды, поддержки строительства, управления яхтами и юридический отдел. Мы постоянно поддерживаем связь с капитаном и командой, чтобы оценить навыки шеф-повара, осмотреть яхту и протестировать еду, — говорит брокер.

Брокеры могут организовывать мероприятия любого уровня, от девичников до вечеринок на 100 человек с Элтоном Джоном. Вертолетную площадку можно превратить в сцену, борта яхты — в складной балкон, водопады с одной палубы стекают прямо на палубу бассейна внизу и т.д. И если вы пообещаете детям, что они увидят русалок, они проплывут мимо вашей яхты, и дети обязательно их увидят.

Смотрите также

Профессиональная подготовка катеров для спортивной рыбалки

Профессиональная подготовка катеров для спортивной рыбалки

Отдых на свежем воздухе каждому по душе. Предпочтения у всех разные: одни любят рыбалку, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *