Четверг , 26 ноября 2020

Про прикормку

Как не отыскать в памяти детские годы, в то время, когда многие из нас проводили летние каникулы в деревне у бабушки. И главными отечественными развлечениями было игра в футбол, детские качели и, конечно же, рыбалка.

Многие рыбаки тогда, рыбача много лет, ни при каких обстоятельствах не применяли обычную прикормку. И без того неизменно рыбы хватало с избытком, а уехать с рыбалки без богатого улова имел возможность только законченный лентяй, или феноменально невезучий человек. При таких условиях и, действительно, совсем незачем было лишний раз создавать себе неприятности и тратить время на составление прикормки. Но это было раньше. А в наши дни кроме того малые дети, качающиеся на детских качелях amalfy, уже знают, что рыбалка без прикормки фактически неосуществима. А на данный момент в случае если и возможно рыбачить без прикормки, то лишь на водоемах, совсем не тронутых рыбаками либо же в тех, в которых рыба практически очень много. Увы, неразумное вылавливание рыбы, в течение многих лет включая самых небольших мальков, истощило рыбное достаток многих водоемов, расположенных поблизости от не только больших городов, но а также маленьких сёл. Исходя из этого сейчас любители рыбной ловли цепляются практически за любую возможность хотя бы мало повысить свой шанс возвратиться к себе с хорошими рыбными трофеями.

И многие рыбаки по праву считают прикормку совершенным вариантом. Что же представляет собой прикормка? Это масса съедобной смеси, складывающаяся из нескольких компонентов. Компоненты и их количество может сильно различаться – от 2-3 до 30-40, в зависимости от места и профессионализма рыбака рыбной ловли.
Прикормка представляет собой особую смесь, которую разбрасывают в месте рыбалки, дабы привлечь интерес рыбы к этому месту, соответственно и ощутимо повысить свои шансы на щедрый улов.

Состоит прикормка из самых различных компонентов, каковые возможно разбить по группам и классифицировать их приблизительно так:

1) Ароматизатор – ингредиент, завлекающий рыбу к данному месту аппетитным запахом (анисовые капли, валерьяновые, прогорклое растительное масло, кровь);
2) Кормовая часть – как раз то, что задерживает подошедшую на запах рыбу именно на этом месте, подкармливая её (хлеб, тесто, зерна, черви, кусочки мяса, рыбы, мальки);
3) Связующее – удерживает прикормку в одном месте, не разрешая ей сходу размыться водяным течением (мука, молотый геркулес, овсяное толокно, глина);
4) Красители – благодаря ним прикормка получает более заметный и привлекательный для рыб цвет (кровь, размятая вареная кукуруза);
5) Утяжелители – тянут прикормку на дно, разрешая ей лечь ближе к месту ловли, и не дает течению относить её в сторону (глина, песок);
6) Вкусовые добавки – придают прикормке более привлекательный вкус (сушеный и молотый бисквит, какао, сахар, кокосовая стружка),
7) Мутящие вещества – создают около прикормки муть, которая завлекает большая часть видов рыб – небольших и растительноядных в отыскивании живности, которая живет в донном грунте, больших и хищные – в отыскивании растительноядных и небольших (какао, глина, сухое молоко, яичный порошок).

Как раз из этих главных компонентов возможно создать разные прикормки. Смешивать их возможно в разных пропорциях, в зависимости от места рыбной ловли, интенсивности течения, ландшафта дна, количества рыбы, времени сезона, вида рыбы, времени дня и множества и года вторых факторов. Но обо всем этом лучше прочесть в специальных справочниках. Тут же приводятся только самые неспециализированные понятия о создании прикормки и её применения.

Итак, как же происходит процесс создания прикормки?

К примеру, вы уже собрались на рыбалку. Совершенно верно понимаете, что рыбачить придется в речке со не сильный течением, с нередкими омутами и вашей главной добычей будет плотва, лещ и краснопёрка. Исходя из этого, и составляем прикормку из соответствующих компонентов. В случае если рыбачить станете на растительноядных рыб, значит берете соответствующие ароматизаторы и кормовую часть. Оптимальнее подойдут хлеб и анисовые капли, вероятно с добавлением распаренной консервированной кукурузы и пшеницы. В полной мере возможно добавить и очень сильно разваренную небольшую картошку. В качестве связующего материала замечательно подойдет и обычная глина.

Так как не считая связующего элемента, она будет выполнять и функции утяжелителя. Это достаточно принципиально важно, если вы рыбачите в местах с достаточно сильным течением. Возможно ко мне же добавить мало какао. Именно поэтому, ваша смесь не только купит сладковатый привкус, который обожает большая часть растительноядных рыб, но и будет поднимать около себя муть, которая точно привлечет рыбу. Итак, воспользовавшись этими рекомендациями и многими вторыми, каковые возможно отыскать в книгах по рыбалке либо же поискав хорошие темы в сети, вы точно сможете составить хорошую прикормку и постоянно приезжать с рыбалки с красивыми рыбными трофеями.

Смотрите также

Положительные качества гребных лодок

Положительные качества гребных лодок и их преимущества

В современном мире большой популярностью пользуется активный отдых на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *