Среда , 25 мая 2022

Параметры плечиков под одежду, критерии разнообразия

Параметры плечиков под одежду

Чтобы обеспечить предметам личного гардероба или вещам на продажу бережное хранение, стоит подобрать для шкафа, выставочного оборудования качественное внутреннее наполнение. Это поможет растянуть срок службы вещей, а также позволит разместить большее их число на меньшей площади, таким образом экономя жилое пространство. Одним из элементов наполнения являются плечики для одежды, отличающиеся разнообразием форм и размеров.

Назначение

Плечики для одежды давно стали неотъемлемым атрибутом платяных шкафов, шкафов купе в городских квартирах, гардеробных комнат, гарнитуров входных групп частных домов. Эти небольшие по размеру аксессуары позволяют грамотно организовать вопросы хранения разного рода одежды. Благодаря наличию таких приспособлений платье или брюки можно хранить в шкафу в подвешенном состоянии, что не дает одежде сминаться. Также такие изделия довольно нередко применяют в торговых центах, выставочных залах, шоу-румах.

Подбирают вид плечиков и материал их изготовления с учетом особенностей вещей, которые планируется на них размещать. Пластиковые варианты могут быть компактными, прозрачными, легкими, но с хранением пальто они не справятся. Это важно помнить при подборе внутреннего содержимого домашнего шкафа. Более прочные и дорогие по стоимости деревянные или металлические варианты отличаются длительным сроком службы и лучшими эксплуатационными характеристиками.

Существующие виды

На сегодняшний день изготовители разнообразили конструкцию и эксплуатационные характеристики вешалок для одежды. По назначению можно различить плечики:

  • детские — отличаются небольшими размерами. Чаще применяются в магазинах и выставочных центрах, нежели в быту;
  • костюмные — незаменимы для тех людей, которые предпочитают деловой стиль в одежде;
  • для верхней одежды — отличаются высокой прочностью, чтобы выдержать вес зимнего пуховика или пальто;
  • для нижнего белья, сарафанов — имеют особые выемки под бретели лифов или сарафанов, что позволяет надежно зафиксировать наряд. Максимально легкие, красивые плечики. В основном, такие изделия можно встретить в магазинах нижнего белья, торговых залах, выставочных центрах;
  • для брюк, блузок — имеют особые клипсы, при помощи которых можно зафиксировать штанину, не навредив ткани. Ни заломов, ни дефектов иного рода на одежде не останется, что подкупает многих пользователей.

Зависимо от места применения, различают вешалки для:

  • коридора — отличаются высокой прочностью, поскольку предназначаются для хранения верхней одежды;
  • ванных комнат — применяются для размещения полотенец, халатов;
  • детской — отличаются ярким дизайном и меньшими размерами, поскольку применяются для хранения детской одежды.

Зависимо от особенностей конструкции плечики могут быть:

  • отдельно висящими с возможностью снять со штанги не имея дополнительных сложностей;
  • частью единой конструкции не имея возможности отсоединения. Их нередко можно увидеть в шоурумах, современных интерьерах входных групп.
параметры, плечиков, одежду, критерии

Из каких материалов могут быть изготовлены

Современные изготовители применяют следующие материалы изготовления плечиков:

  • дерево — модели из дерева наиболее практичны, поскольку располагают высокой прочностью и долгим сроком службы, позволяют размещать разные виды одежды. Деревянные вешалки не деформируются в процессе эксплуатации, но боятся прямого контакта с водой, солнечными лучами, некоторыми видами насекомых;
  • металл — роскошно выглядят плечики кованные, но использовать их стоит в просторной гардеробной комнате или на открытых стойках для одежды. Стоимость таких конструкций довольно высока, зато прослужат они довольно долгое время. На сегодняшний день существуют напольные металлические стойки с плечиками, которые устанавливаются в спальной комнате или входной группе как полноценный предмет интерьера, где нет места для стандартного шкафа;
  • пластик — это наиболее дешевые по стоимости изделия с простым, лаконичным дизайном. Они практичны, отличаются легким весом, но нередко ломаются под большим весом одежды. Вешалки плечики пластиковые подойдут для узкого шкафчика и для легкой одежды, а вот в целях хранения пальто применять их не стоит. Если предпочесть для витрины магазина прозрачные вешалки, то внимание покупателей всецело будет направлено на товар, а не на них.

Стандартные размеры

Крайне важным параметром при выборе плечиков для одежды являются их размеры. От их правильного подбора во многом зависит уровень комфорта владельца, качество размещения предмета гардероба. Например, на слишком маленьких плечиках рубашка или пиджак большого размера сомнется.

Стандартная ширина плечиков деревянных составляет 45 см, а металлических – 42 см. По этой причине на них удобно размещать одежду от 46 до 50 размеров. Пластиковые модели вешалок имеют более широкий разлет размеров: от максимально компактных взрослых вариантов с шириной 40 см, до больших моделей, которые подойдут для одежды 56 размера и более.

Детская вешалка имеет ширину от 25 и до 38 см. Подобные характеристики характерны наиболее нередко встречающимся вешалкам, хотя при желании можно найти и модели иных масштабов.

Соотношение с размером одежды

Выбрать вешалку просто только на первый взгляд. На практике, это сугубо индивидуальное задание, выполняя которое важно понимать, кому и для этого необходима такая вещь. Также на помощь придет общепринятая шкала соотношения размера одежды с длиной плечиков.

Размер женской одежды

Размер по международным стандартам Ширина изделия, см
38-42 XS и S 39-40
44-46 M 41
46-48 L 43
48-50 XL

46

При подборе вешалок для мужской одежды, важно не забывать: мужчины располагают более широкими плечами. Поэтому для мужской одежды плечики нужно подбирать побольше, нежели для женских туалетов. В случае мужской вешалки ширина 43 см соответствуют размеру 44–46 (или по международному стандарту — M), 46 см —48-50 (L), 51 см – 52-54 (XL). Дабы окончательно быть уверенным в правильности приобретения, для крупного широкоплечего мужчины стоит подобрать тремпеля с длиной 46-51 см. Для тех, кто предпочитает натуральные материалы в одежде или плечики нестандартного размера и дизайна, изготовители предлагают вешалки с нестандартными размерами, необычной формы, цвета.

Главное при изготовлении на заказ таких изделий помнить, что максимальная ширина шкафа ограничивает ширину плечиков в пределах 55 см.

Смотрите также

Хочешь избавиться от одиночества?

На данный момент на сайтах сформировано огромное количество пар, что делает такой вид знакомства самым …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.