Вторник , 7 февраля 2023

На что обратить внимание при выборе кондиционера?

В жаркую погоду многие люди снова начинают мечтать о кондиционерах в своих квартирах. Не все пользователи знают, на что обратить внимание при выборе и какие опции и параметры игнорировать. Пришло время преодолеть этот разрыв. Мы поговорили с опытным специалистом по установке и обслуживанию кондиционеров, который подробно все расписал и объяснил, как выбрать и купить сплит-систему в нашем онлайн-каталоге.

Содержание статьи:

Принцип работы. Как работает мобильный кондиционер?

Когда кондиционер работает, он забирает воздух из помещения, а не с улицы. В зависимости от режима работы на улицу выбрасывается либо горячий, либо холодный воздух, а также удаляется конденсат.

Компрессор и теплообменник в одном корпусе называется мобильным кондиционером. Некоторые «мобили» способны нагревать воздух, но большинство функционируют только для охлаждения. Как следует из названия, такие модели легко перемещаются в подходящее место и прячутся в межсезонье. Красивые фотографии производителя и отличные рекламные баннеры заставляют сразу же принять решение о покупке.

На что обратить внимание при выборе кондиционера?

К сожалению, не все знают, что мобильные кондиционеры должны где-то отводить тепло во время охлаждения. Решение — специальные картонные коробки, которые появляются на улице. В лучшем случае — через чистое оргстекло вместо москитных сеток, в худшем — через открытые окна с заделанными щелями. Эта же гофра существенно ограничивает мобильность, а также требует дополнительной изоляции в случае удлинителей для снижения теплопотерь. Для ясности, это спорный вопрос. К выбору такого устройства следует отнестись серьезно и внимательно. Чтобы купить в Казани кондиционеры недорого, то стоит обратится в компанию «Фабрика климата», которая предлагает качественное оборудование от известных брендов.

На что обратить внимание при выборе кондиционера?

В данном руководстве также намеренно избегаются сложные офисные и полупромышленные решения. Выбор таких систем всегда требует предварительной консультации с теми, кто будет их устанавливать. В большинстве случаев в каталоге заказывают именно настенные сплит-системы, о которых здесь и пойдет речь.

Как выбрать мощность сплит-системы?

Первым важным фактором при выборе сплит-системы является площадь помещения. Большинство производителей сегодня указывают размер сервисного центра в своих технических характеристиках. Введите количество «квадратов» в фильтр или выберите то, что вам нужно, с помощью переключателя на карточке товара. Существует также приблизительная формула 1 кВт на 10 квадратных метров. Этого достаточно для первого сужения круга поиска. Следует отметить, что важными факторами являются этаж, примыкающий к крыше или подвалу, на солнечной или теневой стороне, высота и форма помещения, площадь остекления, количество людей и даже количество бытовой техники. Например, железо и компьютеры. В кухне-гостиной производительность холода должна быть выше, чем в изолированном помещении. А вот кое-что другое совсем не очевидно. Иногда даже цвет лица владельца стоит учитывать. Как правило, в тесном помещении люди более сексуальны. Это означает, что кондиционер должен быть немного мощнее.

С помощью силы. Идеально, если кондиционер не всегда работает 100% времени. По мнению экспертов, по мере увеличения ресурсов растений работа не достигает предела. Однако крайности не обязательны. Чем мощнее кондиционер, тем больше энергии он потребляет и тем больше шума издает.

Помимо охлаждения, большинство кондиционеров служат для обогрева. Это большой плюс в межсезонье, в начале центрального отопления и для частных домовладельцев. Теплые полы — это еще одна вещь, которая влияет на температуру в помещении. С рабочими полами вы вряд ли добьетесь арктической прохлады от кондиционера, но оба варианта будут более прохладными с отоплением.

Нужен ли Wi-Fi в кондиционере?

Теперь, когда вы определились с мощностью, пришло время подумать о функции. Последняя возможность значительно облегчить жизнь — это наличие Wi-Fi. Лучше всего охлаждать помещение, когда вас там нет. В этом случае вы являетесь поверхностью, а не охлаждением. Вы можете предварительно включить кондиционер с помощью пульта дистанционного управления. Например, он позволяет спешить к комфортной температуре по дороге домой с работы и прямо с порога. Наличие в некоторых моделях модулей Wi-Fi также позволяет интегрировать устройства в систему «умный дом» и управлять сценариями их включения и выключения.

На что обратить внимание при выборе кондиционера?

Что такое таймер кондиционера и турборежим?

Оба варианта присутствуют во всех современных сплит-системах. Если вы не хотите оставлять кондиционер включенным, когда вас нет дома, вы можете использовать таймер запуска. Не уверены, надолго ли вы вернетесь? TurboJet помогает и легко активирует режим максимальной мощности для достижения желаемой температуры. Кстати, разница в температуре заключается в том, что если за окном 35, не устанавливайте в квартире 17 °C, так как это приведет к перегреву кондиционера.

Кондиционер всегда белый?

Нет. На момент написания статьи в каталоге было представлено 11 цветов. Иногда, на стадии проекта, дизайнеры могут предложить нестандартные цветовые схемы, которые органично вписываются в интерьер. Однако стоит помнить, что наиболее универсальные варианты — белый, серебристый или серебряный — встречаются реже.

Как насчет фильтров и систем очистки?

Внутренний блок кондиционера в квартире похож на пылесос. Только здесь все не так просто, как при очистке контейнеров или мешков. Для предотвращения скопления бактерий эксперты рекомендуют проводить чистку и обслуживание кондиционеров не реже одного раза в год, в идеале — дважды. Согласно маркетинговым брошюрам, замена фильтров может значительно улучшить качество воздуха в доме. Однако никто прямо не заявляет об эффективном сроке службы таких фильтров. Например, плазма может стать бесполезной через несколько месяцев. Как и автомобили, карбон не так долговечен. Встроенные ионизаторы обычно встречаются в более дорогих моделях, но их эффективность не доказана.

На что обратить внимание при выборе кондиционера?

Самоочистка внутренних блоков предполагает добавки в состав или специальные антимикробные покрытия на теплообменнике. Оно имеет право на жизнь. Однако достаточно важно отметить, что этот вариант не предполагает, что производители уменьшают частоту очистки внутреннего блока.

Как работает регулятор направления воздушного потока?

Это возможность изменять направление потока охлажденного или нагретого воздуха, выбрасываемого из кондиционера (в зависимости от режима работы). Обычно это делается путем регулировки положения жалюзи. Его можно выполнять механически (пальцами с табуретки или с помощью длинного подручного предмета) и с пульта дистанционного управления. Жалюзи двигаются вверх и вниз на всех современных моделях, а регулировка по бокам может уже отсутствовать. Поэтому важно тщательно спланировать размещение внутреннего блока кондиционера.

На что обратить внимание при выборе кондиционера?

В более дорогих флагманах ведущих брендов, таких как Mitsubishi Electric и Daikin, системы могут автоматически отслеживать движение человека и направлять холодный поток в противоположном направлении.

Размеры, уровень шума и хладагент. Стоит ли беспокоиться?

Те, кто хочет правильно интегрировать их в определенную нишу, обратят внимание на размер блока. Ну, или если вы хотите выбрать что-то утонченное и элегантное. Однако, как показывает статистика использования фильтров, это редко имеет значение, когда пользователь делает выбор. Напротив, уровень шума является весомым аргументом в пользу тщательного сравнения. К сожалению, не все производители добросовестно демонстрируют эту характеристику и часто недооценивают ее значение. Методологии тестирования и измерения также различаются. В этом отношении не следует слишком полагаться даже на официальные данные известных брендов. Модели мощностью более 4 киловатт не могут работать незаметно для уха.

Далее поговорим о хладагентах. Фреон R32 называют самым современным решением на сегодняшний день; также распространен фреон R410A, который используется без особой потери эффективности. Оба хладагента безопасны для человека при бытовом использовании. Стоит ли это учитывать при выборе и ограничении круга поиска по этому параметру? Каждый решает для себя сам.

Нюансы зимнего отопления

Большинству белорусов знакомо тягостное ожидание подачи тепла в квартиры в межсезонье. В эти трудные дни кондиционер может заменить центральное отопление. Сегодня даже самые дешевые модели предлагают такие опции, как воздушное отопление. Однако здесь есть свои нюансы. Многие кондиционеры не предназначены для работы в зимний период. В холодную погоду дренажная вода замерзает, что снижает эффективность работы внешних блоков при низких температурах и значительно снижает их КПД. В инструкциях производитель всегда указывает диапазон наружной температуры, допустимый для нормальной работы климатического устройства. Инверторные системы в базовой комплектации имеют широкий диапазон рабочих температур и могут нагревать воздух при температур е-15°C за окном. -30°C. Имеются специальные модели, которые могут вырабатывать тепло и пр и-30°C. Для отопления частных домов идеально подходят решения с размораживающими зимними пакетами.

Вкл/выкл и инверторные кондиционеры воздуха

Как следует из названия, стандартное включение/выключение кондиционера работает по следующим схемам. Как только с помощью пульта дистанционного управления устанавливается комфортная температура, компрессор во внешнем блоке выключается и работает на максимальной мощности до тех пор, пока она не будет достигнута. Как только температура повышается, все начинается сначала.

Инверторные компрессоры имеют автоматическую регулировку мощности двигателя, компрессор просто настраивается на нужные условия. В каталоге Onliner нет бытовых неинверторных сплит-систем. Это связано с особенностями сертификации кондиционеров в Республике Беларусь. В России системы on/off по-прежнему бесплатны, а соотношение цена/качество очень устраивает потребителей. Почему это происходит в Беларуси, а не как у ее соседей по ЕАЭС? На этот вопрос нет однозначного ответа.

Выбор бренда

Наконец, пришло время поговорить о брендах. В конце концов, удачный выбор — это залог долгой и беспроблемной трудовой жизни. Некоторые производители уже давно на рынке и их торговые марки на слуху, другие только начинают, но уже успели зарекомендовать себя. Кстати, стоит отметить. Качество установки — это как минимум половина успеха! Тщательно выбирайте подрядчика и изучайте отзывы. Это удобно делать с помощью сервиса.

К сожалению, нынешняя реальность вынуждает многие бренды сокращать расходы. Большая часть того, что делалось в Японии, теперь производится в Таиланде или Малайзии. Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy Machinery, а также Huishui не имеют никакого отношения к автомобильным брендам. Климат Electrolux — не шведский, Zanussi — не итальянский. Не подумайте: мы не утверждаем, что это плохо. Но эта информация может стать для кого-то открытием. Не бойтесь фабрики «Китай». Технологии не стоят на месте, а качество повышается. Между тем, выбор решений премиум-класса, таких как Mitsubishi Electric и Daikin, порадует вас стильным дизайном и безотказной работой, но будьте готовы к уменьшению веса вашего кошелька.

Некоторые хорошие решения

Но что же выбрать, спросите вы? Однозначного ответа нет. Но чтобы сузить круг поиска, мы проконсультировались с экспертами по обслуживанию и установке, а также с климатическим магазином VTC.by. На наш взгляд, они собрали для вас самые интересные из них, отсортированные по моделям и по цене. Для корректного отображения цен и характеристик рекомендуется временно отключить рекламный замок.

Смотрите также

Истрия вышивки крестом и лучшие изделия в фотографиях

Вышивка крестом является самой распространенной вышивкой по всей Европе на протяжении веков. Впервые он появился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *