Пятница , 29 марта 2024

Фаршированный лещ

Фаршированный лещ
Фаршированный лещ

Чтобы приготовить помесь для фарширования леща, вам необходимо гречневая каша или квашеная капуста (приблизительно триста грамм). Смешайте выбранную начинку с сырым яйцом, предварительно пожаренным луком и нарезанным, но уже сваренным яйцом.

Наполните всем этим брюхо рыбы, полейте ее сметаной и обсыпьте панировочными сухарями и мукой. Жарить нужно в тёплой духовке. Выбранная температура наряду с этим не меньше серьёзна, чем теплоизоляция для теплого пола. Исходя из этого смотрите за тем, чтобы блюдо не подгорело, но равномерно пропеклось. Напомним, что гречневая каша должна быть полу готовой, в другом случае она всецело развалиться в брюхе у рыбы.

Нафаршировать леща вы имеете возможность и по следующему рецепту. Вам пригодиться хорошо выпотрошить и очистить большую рыбу, по окончании чего удалить кость из хребта. Заберите четыреста грамм сморчков, и потушите их со сливочным маслом. По окончании готовности смешайте с поджаренным луком, гречневой приправой и кашей. Взятую смесь положите внутрь рыбы, и зашейте ей брюхо. Обваляйте леща в муке и жарьте в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. По окончании жарки вы имеете возможность полить блюдо сметанным соусом. В качестве дополнения к фаршу возможно использовать размоченный в молоке другие ингредиенты и белый хлеб, которые вам по вкусу.

Чтобы приготовить фаршированного леща, вам необходимо очистить рыбу от чешуи и внутренностей. По окончании такой обработке на ней нужно сделать несколько поперечных разрезов и посыпать солью. В качестве начинки вы имеете возможность использовать мелко порезанные кусочки сала, укроп, толчёный чеснок и зелень петрушки. Уложите все это в брюхо, и обваляйте рыбу в муке с сухарями. Потом вы имеете возможность или обжарить ее на сковороде, или запечь в тёплой духовке.

В качестве начинки употребляется кроме этого смесь томатного пюре, обжаренного лука, орехов, соли, тёмного перца и кинзы, ко всему этому добавляется немного молока. Фаршем наполняют брюхо леща, и запекают блюдо на противне. Для изготовления подливки применяют взбитые с кефиром или молоком яйца. О готовности кушанья сообщит характерный золотистый цвет.

Фаршированный лещ с яблочным соусом

Смотрите также

Пирожки с начинкой для радости и сытости

Безусловно, пирог – это блюдо, достойное украшать самый изысканный праздничный стол. Выпечка на Руси всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *