окунь в сметане

Окунь в сметане есть прекрасным питательным блюдом, приготовить которое будет очень просто. Оно не только вкусно, но и полезно. Напомним, что ловля данной породы рыб завлекает много любителей. Исходя из этого если вы можете отличать штукатурную сетку от рыбацкой сети, то мы рекомендуем и вам отправляться на «охоту».

Первый рецепт, на который нам хочется обратить ваше внимание – «окуни в сметане с помидорами». Вам пригодится полкило рыбного филе, одна луковица, триста грамм помидоров, двести грамм сметаны и мало жира. Подготовьте и нарежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Разложите куски на разогретую глубокую сковородку, смазанную жиром, и мало подрумяньте их с обеих сторон. Затем очень сильно уменьшите нагрев и закройте сковороду крышкой. Обжарьте нарезанный репчатый лук, разложите его сверху на рыбу, В том же направлении добавьте помидоры, кроме этого нарезанные кружочками. Подождите десять мин. И положите сметану, прокипятите и подавайте к столу. Не забудьте посыпать укропом либо петрушкой. В качестве гарнира к окуню в сметане, приготовленному так, мы рекомендуем вам отварной картофель.

Кроме этого окуня в сметане возможно приготовить следующим образом. Вам потребуется килограмм рыбы, две-три луковицы, мало муки и два стакана сметаны. Прекрасно очистите рыбу, посолите и запанируйте в муке, положите вместе с кольцами лука на разогретую сковороду, смазанную маслом. Любой кусок мало обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, и переложите в эмалированную сковородку. Обмажьте сметаной, поставьте в духовой шкаф и, по окончании того, как окунь в сметане подрумянится, облейте еще раз сметаной. Опять поставьте в духовку, неплотно прикройте крышкой на пять мин.. Подается блюдо, приготовленное так, прямо в сковороде, горячим.

В качестве хорошего дополнения к рыбе смогут выступать приправы и различные овощи. Не опасайтесь экспериментировать на кухне, и тогда окунь в сметане, приготовленный по вашему личному рецепту, обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Любимое блюдо аллы пугачевой — окунь запеченный в фольге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования Яндекс.Метрика