Какую прикормку для рыбы приготовить

Какую прикормку для рыбы приготовить

Мало просто отправиться на ближайший водоем, закинуть удочку и тихо выжидать улова. Чтобы поймать рыбу, необходимо соблюдать правила и обладать определенными навыками. Всем известно, что сначала рыбку нужно накормить, а лишь потом добывать. Ловля карася не является исключением, поэтому перед выездом из дома рекомендуется запастись прикормкой. Многие рыболовы готовят ее самостоятельно, а некоторые предпочитают покупать в специализированных магазинах.

Какая прикормка лучше: покупная или домашняя

Опытные рыболовы советуют для первой ловли на незнакомом месте выбирать покупную смесь. Связано это с тем, что она создается с учетом рекомендаций специалистов и больше привлекает рыбу в некоторых случаях. Такой корм отлично набирает влагу, можно использовать в сухом или влажном виде. Кроме того, на ее приготовление не нужно тратить время. Самостоятельное изготовление смеси нередко вызывает трудности у новичков. Есть и минусы, например, магазинный состав иногда не вызывает у рыбы активности и оказывается неэффективным.

Из чего можно приготовить прикормку

Прикормка может иметь использоваться в любом виде (сухом или кашеобразном), все зависит от водоема, растительности в нем и рыбы. Для приготовления сухой смеси зачастую выбирают панировочные сухари, различные крупы (горох, гречка, манка, перловка), муку, геркулесовые хлопья, семена подсолнуха или тыквы. Для запаха рекомендуется добавлять анис, чеснок, укроп, мяту или тмин. Иногда также используют компоненты животного происхождения: опарыши, рыба, мотыль.

Простые рецепты подкормки карася

Для приготовления первой прикормки потребуется полкило сухарей, 200 грамм отрубей пшеничных, 200 грамм семечек, пакетик ванилина и 3 столовых ложка сахара (можно заменить жидким медом). Сухие ингредиенты измельчить в крошку, смешать вместе, добавить мед или сахар. Налить немного воды, чтобы можно было слепить шарики.

Из круп можно приготовить отличную прикормку на карася. Берут по 0,5 кг перловки и пшена, 150 грамм измельченного гороха. Перловку и пшено следует отварить, но лучше залить на ночь водой и оставить под крышкой. Измельченный горох добавить через 7-8 часов, долить немного воды и оставить еще на два часа. В готовую смесь добавляют любые ароматизаторы: чеснок, укроп, тмин.

Для следующего рецепта нужно 200 грамм манки, столько же сухарей для панировки и муки. Берут также 100 грамм макухи и 100 грамм любого сухого печенья, маленький пакетик корицы (3 грамма). Как обычно, сухие ингредиенты перемалывают в мелкую крошку и смешают с водой. Сделать это возможно непосредственно на берегу, используя речную рыбу. Из прикормки формируют небольшие шарики и забрасывают их в водоем.

Можно воспользоваться более трудным рецептом, если планируется рыбалка в глубоком водоеме. Такую прикормку называют салапинской кашей, количество ингредиентов каждый подбирает самостоятельно, важно только соблюдать пропорции. Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 часть;
  • пшено – 2 части;
  • кукурузная или пшеничная крупа (допускается смешивать) – 4 части;
  • вода – 9 частей;
  • ванильный сахар – 3-5 грамм.

Перловку залить водой и варить практически до готовности. Минут за 7-10 до окончания процесса добавить ванильный сахар и пшено. Варить, помешивая, пока зернышки не полопаются. Снять с огня, засыпать крупу, перемешать и оставить на несколько часов. Из готовой смеси слепить шарики и использовать для заброса.

Ни одна смесь не будет действовать, если прикармливать рыбу неправильно. Ни в коем случае нельзя перекармливать карасей и постоянно подкидывать смесь. Лучше подкармливать по чуть-чуть каждые 1,5-2 часа, бросая в воду пару шариков. Делать заброс прикормки нужно примерно на расстоянии одного метра от удочки.

Источник: https://catfishing.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования Яндекс.Метрика