Воскресенье , 26 мая 2024

Кухня на заказ: как в семье договориться о высоте полок и шкафов

Кухня на заказ: как в семье договориться о высоте полок и шкафов

Обычно кухонное пространство члены семьи занимают с разной степенью интенсивности. Кто-то готовит постоянно, а кому-то достаточно появляться здесь лишь для приёма пищи. При покупке кухни на заказ по индивидуальному проекту у вас есть возможность заказать любую высоту мебели – шкафов, стеллажей. Но важней даже не она, а то, как высоко или низко вы планируете их разместить на стенах. Ведь учесть интересы сразу всех домочадцев просто невозможно.

Почему высокие должны уступить низкорослым

Логично представить, как непросто человеку маленького роста достать нужную вещь с большой высоты. И неважно, что это, — отдельная настенная полка или дальняя полочка внутри шкафа. С другой стороны, высокому человека гораздо проще брать на нижних уровнях то, что ему необходимо. Пусть даже изредка для этого придётся слегка наклоняться.

Итак, справедливое решение налицо: при наличии высоких и низких людей в семье кухонная настенная мебель всё же должна находиться как можно ниже. Тогда повода для конфликтов из-за этого вопроса не будет. Редким исключением может стать ситуация, когда хозяйка сама имеет высокий рост. Возможно, имеет смысл персонально для неё сделать те секции или шкафы, с которыми она взаимодействует наиболее часто в процессе готовки.

Где хранить небезопасные вещества и продукты

Высокие полки и шкафы на заказ в кухонном гарнитуре важны, если в семье есть дети. Их не удастся контролировать при отсутствии взрослых, когда ребёнок проявил интерес к различным небезопасным субстанциям на кухне. Речь идёт, например, о бутылочках с уксусом, спиртом, щелоком, бытовой химией, баночках с молотым перцем и так далее.

Лучше ограничить маленьким домочадцам доступ к перечисленным веществам, разместив таковые на большой высоте. А взрослые люди низкого роста в этом случае смогут воспользоваться ими, обратившись за помощью к более высоким родственникам либо применив небольшую табуретку-лестницу.

Смотрите также

Как успешно продать недвижимость: советы и рекомендации

Недвижимость — это не только крыша над головой, но и возможность создать стабильность и обеспечить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *