Пока у нас набухает будущая манная болтушка, приступим к приготовлению еще одной насадки – запарим в термосе перловку.

Возможно, само собой разумеется, перловку сварить в кастрюле, но запаривать ее в термосе значительно эргономичнее. В то время, когда запариваешь перловку в термосе, она получается такая лохматая, и это, без сомнений, большой плюс при ловле рыбы на поплавочную удочку либо донку, по причине того, что снаружи она более привлекательна для рыбы. Перловка прекрасно распаривается и подготавливается весьма скоро. Чтобы запарить перловку в термосе, необходимо весьма мало. Прежде всего, нужен термос, и нужно, дабы термос у нас был с широким горлом (рис. 52-2). Предельное число перловки, которую возможно запаривать в термосе – это одна четверть от его объема.

В случае если мы заполним термос перловкой наполовину, зальем закроем и кипятком крышкой, то перловка окажется некачественной. Распариваясь, она возрастает в объеме, и может или вытолкнуть крышку термоса, или окажется весьма спрессованной, т.Е. Негодной для действенной ловли. В этом случае мы не будем готовить большое количество перловки, засыплем столько, сколько нам пригодится для ловли. Заберём, например, 5 чайных ложек перловки. Для ловли этого будет достаточно.

Потому, что современная прикормка не подразумевает применение перловки, исходя из этого бессмысленно запаривать много. На данный момент мы приготовим очень мало перловки, дабы ловить на нее, как на насадку. Быть может, мы добавим самую малость перловки в прикормку, практически щепотку, чтобы рыба стремительнее начала реагировать на отечественную насадку. Спортивная прикормка отлично собирает рыбу, и маленькое количество кормовых единиц, которыми будет являться в этом случае перловка, лишь сделает прикормку более увлекательной для нее. Помимо этого, крайне полезно сваренную перловку пересыпать сухой прикормкой. Это необходимо чтобы перловка купила запах прикормки. В следствии рыба, которая подойдет на отечественную прикормку, будет без опасения хватать перловку, которая будет вонять равно как и прикормка.

Итак, как готовится перловка. Мы насыпали ее в термос с широким горлом. Возможно добавить ко мне пара чайных либо столовых ложек сахара, потому, что рыба весьма обожает сахар, по большому счету обожает сладкое. Но мы предпочитаем в уже готовую перловку додавать самую малость меда. Согласно нашей точке зрения, это работает лучше сахара. Заливаем перловку кипятком, закрываем крышкой, и сейчас самое основное – верно выдержать время изготовление перловки в термосе. По окончании того, как мы залили ее кипятком, оптимальнее выдерживать 3 часа. В случае если мы продержим перловку в кипятке часа два, она окажется чуть недоваренной. С одной стороны, при ловле, к примеру, на фидер либо на донку, нам нужна более плотная наживка, и такая перловка будет в самый раз. Но оптимальнее оставлять перловку постоять в закрытом термосе около 3 часов.

Тогда она получается весьма мягкой, прекрасно держится на крючке, и одновременно с этим ее комфортно насаживать на него. В случае если мы покинем перловку в кипятке на всю ночь, она размягчится так, что насадить ее будет проблематично. Нужно заявить, что прекрасно распаренная перловка – это в некоторых случаях весьма хорошая насадка, но неприятность – как ее насадить. Имеется мелкий секрет. Прекрасно распаренную перловку направляться насаживать не за мягкую часть; на ней имеется полоса посередине, крючком нужно проколоть как раз эту полосу, и тогда перловка будет держаться на крючке. В случае если зацепить перловку крючком за белую часть, она не будет держаться. Об этом мало кто из рыболовов знает. Мы же обычно на радикально распаренную перловку приобретаем прекрасные результаты при ловле большой плотвы. Чайник у нас закипел, заливаем перловку кипятком, причем не доливаем приблизительно 1/5 термоса. Закрываем крышкой. С этого момента возможно отсчитать 3 часа, и перловка готовься .

По окончании того, как перловка распарится, ее нужно будет дотянуться из термоса и просушить на газете, пересыпать панировочными сухарями либо, значительно лучше, прикормкой, которую мы будем применять в месте ловли, по окончании чего возможно будет положить ее в какую-нибудь коробочку, в которой мы заберём ее на рыбалку. Перловка отлично сохраняется, исходя из этого мы можем сварить ее, всецело подготовить, а в то время, когда она остынет, положить в коробочку и поставить в холодильник – не в морозилку, а просто в холодильник, и возможно хранить ее 3-4 дня без утраты рабочих качеств. Но, в принципе, наилучшая перловка – свежеприготовленная.

Так, в случае если мы планируем на рыбалку с утра, то лучше приготовить перловку с вечера, засыпать панировочными сухарями либо прикормкой, добавить самую малость меда. Направляться подчернуть, что мед возможно додавать лишь в тёплую перловку, тогда он отлично растворяется, перловка впитывает в себя запах меда. И затем уже посыпаем ее панировочными сухарями или прикормкой. У нас оказалась увлекательная обстановка. Я насыпал в термос очень мало перловки, практически на донышко, а кипятка залил фактически доверху. Из-за чего я это сделал? Возможно было налить значительно меньше воды, дабы вся она впиталась в перловку. В действительности чтобы термос работал прекрасно, дабы в нем сохранялся необходимый температурный режим, лучше заливать его кипятком всецело. По окончании того, как перловка готовься , лишнюю воду мы сольем, но в термосе будет держаться необходимая температура. Как раз из этих мыслей мы и поступили так.

Если бы мы засыпали перловки на ? От объема термоса, то все равно залили бы столько же воды, как и по сей день. Все вычислено так, дабы температурный режим поддерживался, и дабы крышка от термоса не выскочила от давления, которое создают распаренные зерна перловки. Нужно заявить, что распаривать возможно не только зерна перловки, но и ячменя, ржи, всевозможных злаковых. В термосе наживка подготавливается значительно стремительнее, чем в случае если варить ее на огне, в то время, когда необходимо постоянно смотреть за температурным режимом, помешивать. Тут у нас ничего не подгорит, и делается все весьма скоро. Самое основное – для каждого вида злаковых подобрать соответствующий время и температурный режим, которое зерна будут пребывать в закрытом термосе. Так, для каждого вида зерновых нам необходимо подобрать оптимальное время – это возможно сделать за 2 подхода. Рекомендуем записать эти сведенья в рыбацкий ежедневник, дабы в будущем помнить, по причине того, что если не пользуешься информацией больше полугода, все забывается, и приходится все проделывать заново. А если вы записали, то уже совершенно верно понимаете, что, к примеру, в данном термосе перловка распаривается 3 часа, зерна ржи – 4 часа и т.Д.

Рис. 52-3 Манка у нас стоит уже 20 мин., и мы можем начать перемешивать манную болтушку. Как видим, зерна манки самую малость набухли (рис. 52-3), но болтушку они еще совсем не напоминают. Чтобы сделать из набухших зерен манки манную болтушку, мы берем ложку и начинаем перемешивать манку черенком. Секрет в том, что перемешивать нужно 10-15 мин., не меньше. Необходимо добиться таковой консистенции, дабы при вытягивании ложки за ней тянулись пряди в 4-5 см. Напомним, что пряди эти начнут оказаться приблизительно на 10-й минуте, не раньше, и тогда можно будет назвать, что болтушка готова. В случае если мы залили в манку чуть больше воды, чем необходимо, возможно перемешивать не 10-15 мин., а полчаса, и манка все равно дойдет до нужной нам консистенции, загустеет в некотором роде. Но возможно все сделать стремительнее: добавляем щепотку сухой манки, перемешиваем; в случае если масса жидковатая, добавляем еще чуть-чуть сухой манки. Но оптимальнее заливать манку водой так, дабы больше ничего ко мне не додавать, , пока не увидим, что она дошла до нужной нам консистенции.

Рис. 52-4 Как видим, манка уже начинает тянуться (рис. 52-4), но еще рановато, в манке видны крупинки зерен, продолжаем мешать. Направляться размешивать до для того чтобы состояния, дабы крупинок не было видно. Тогда у нас манная болтушка готовься . При нехорошем клеве на одну рыбалку достаточно одного 20-кубового шприца, но в случае если клев хороший, то другой раз и трех шприцов не достаточно. Нельзя сказать, что манную болтушку сделать легко, по причине того, что приходится сидеть, напрягаться. Иначе, возможно сделать громадное ее количество, замешать в большой банке, сходу снарядить шприцы (скажем, 10 штук), и заморозить их в морозилке.

Весьма комфортно иметь уже готовые снаряженные замороженные шприцы: мы достали с вечера шприц из морозилки, положили в холодильник, тесто медлено оттаивает, и на рыбалке мы совсем нормально пользуемся им. Замораживать манную болтушку возможно один раз. Исходя из этого, в случае если на рыбалке мы ее не применяли, приходится выбрасывать. Во второй раз ее замораживать бессмысленно. Едем на следующую рыбалку – забрали еще 2-3 готовых шприца из морозилки, и все, это весьма комфортно. Иначе, совсем некомфортно и неэффективно любой раз готовить манной болтушки понемногу, скажем, по 2 шприца, которых хватит лишь на одну рыбалку.

Рис. 52-5 Вот, манная болтушка у нас уже готова, пряди тянутся. Мы взяли нужную нам консистенцию (рис. 52-5). Руками такую болтушку на крючок насадить нереально. Ее возможно лишь накрутить на крючок. Как раз для этих целей и помогает шприц. Мы выдавливаем болтушку из шприца и накручиваем ее около крючка, тогда она прекрасно держится. Одни рыболовы предпочитают делать весьма густую манную болтушку, другие – более жидкую, это уже лично. Мы, к примеру, любим, дабы она была более жидкой: приходится чаще подсаживать ее на крючок, но и рыба клюет чаще. Помимо этого, чем мягче болтушка, тем натуральнее она выглядит, в то время, когда висит на крючке прядями. Как мы снаряжаем шприц? Добываем поршень, после этого аккуратненько заполняем шприц черенком ложки. Не рекомендуем делать этого пальцами, по причине того, что болтушка будет прилипать к рукам. Оптимальнее , само собой разумеется, сразу же снаряжать пара шприцов. Мы уже давно пришли к тому, что выгоднее замораживать болтушку: сделали зимний период побольше манной болтушки, и всю весну можем на нее ловить.

Рис. 52-6 Заполняя шприц, не забудьте покинуть мало места для поршня. Посмотрим, как выдавливается болтушка (52-6). В этом случае у нас она оказалась мало жидковатой. В случае если нам нужна более густая болтушка, помешаем оставшуюся в банке массу еще 3 60 секунд, она мало загустеет, и в следующем шприце болтушка будет более густой.

Рис. 52-7

Рис. 52-8 Мы довольно часто пишем перманентным маркером прямо на шприце – «густая», «жидкая», в случае если добавляем какой-то ароматизатор, то записываем на шприце, какой добавлен ароматизатор.

Рис. 52-9

Рис. 52-10 Так, у нас лежит 10 шприцов, и на плотву мы используем один ароматизатор, на карася второй, на карпа третий, исходя из этого помечать их весьма комфортно.

Как запарить перловку для рыбалки в термосе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Одноклассники
Фотошоп
Alawar
Полезное
Удочка
самоподсекающая удочка

Индекс цитирования