Пятница , 12 июля 2024

Чем отличается прокат автомобиля и аренда автомобиля

Чем отличается прокат автомобиля и аренда автомобиля

Многие минские предприятия предлагают услуги по аренде и прокату автомобилей, автобусов и микроавтобусов. Однако зачастую даже сами сотрудники не задумываются о разнице между понятиями "аренда" и "прокат" автомобилей. Тем не менее, некоторые различия между ними все же есть.

Содержание статьи:

Прокат автомобиля

Прокат — это один из видов лизинга. Другими словами, понятие аренды шире, и под арендой понимают передачу клиенту хорошего автомобиля. Автомобили предлагаются за определенную сумму денег для личных целей, срок эксплуатации составляет от одного дня и более. Цены устанавливаются ежедневно.

Договор заключается между компанией и частным (физическим) лицом. При этом клиент должен иметь водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортным средством.

По договору клиенту предоставляется автомобиль без водителя. Таким образом, на время действия договора аренды автомобиль становится вашим, и вы используете его по своему усмотрению. Если это предусмотрено договором, вы можете отправиться в любую точку Location de voiture à Barcelone, даже за ее пределы. Кроме того, вся ответственность за безопасность автомобиля также лежит на вас.

Согласно договору, водитель несет ответственность за ущерб, причиненный автомобилю, например, во время аварии. Текущие расходы, такие как заправка и платная парковка, также являются заботой клиента.

Прокат автомобиля — отличное решение при срочной необходимости, например, в другой город. Поездки в пределах города или на дачу также могут быть более выгодными, если арендовать автомобиль (например, не обращаться в службу такси). В качестве альтернативы, если вам нужно весь день работать по своим делам, вы можете совершить извилистую петлю по городу. Или когда ваш личный автомобиль находится в ремонте.

Во всех этих случаях аренда может стать идеальным решением. Ведь за небольшую условную плату транспортное средство передается в ваше полное распоряжение.

Аренда автомобиля

В стоимость аренды входит предоставление услуг пассажирского транспорта. Это означает, что автомобиль не передается клиенту "во временное владение", а клиент выступает в роли пассажира.

Аренда автомобиля всегда предполагает присутствие водителя.

Таким образом, по сути, аренда автомобиля с водителем больше похожа на такси, чем аренда без водителя.

Однако в случае такси вы платите за километры, а в случае аренды вы едете в машине с водителем определенное время (несколько часов) и это время вы точно оплачиваете.

Договор заключается между компанией и физическим или юридическим лицом (другой компанией, организацией).

Чем отличается прокат автомобиля и аренда автомобиля

Как правило, клиент обращается в компанию за услугами по аренде автомобиля по мере необходимости.

  • Встречает гостей в аэропорту или на вокзале;
  • Организует транспортное обеспечение мероприятия и развозит гостей;
  • Организуют автомобильные колонны на свадьбах;
  • Реализуют собственную экскурсионную программу по Франции и даже за пределами.

К преимуществам услуги аренды относится ее удобство. Вам не нужно ни о чем беспокоиться: забирают в условленном месте, не пускают в дело и возвращают — и все это вовремя. И, в отличие от аренды, клиентам не нужно беспокоиться о сохранности автомобиля: он будет возвращен им вовремя. Разумеется, транспортная компания берет на себя все сопутствующие расходы (топливо, стоянка).

Итого

В юридической практике аренда и прокат автомобиля являются синонимами. Однако для удобства заказа услуги целесообразно разделять эти понятия.

  • Прокат — это передача транспортного средства клиенту во временное пользование с ежедневной оплатой. Клиент является собственным водителем, он отвечает за сохранность Auto Molia и несет сопутствующие расходы;
  • Аренда — это предоставление водителя и автомобиля в час. Клиент является гостем автомобиля, а ответственность и расходы ложатся на плечи транспортной компании.

Смотрите также

Удобная доставка суши и роллов: быстро и вкусно!

Мы все любим находиться в окружении вкусных блюд, которые подарят нам незабываемые ощущения и наслаждение. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *